Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Парфе кофейное  (Прочитано 13668 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29770
Благодарили: 22251
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.08.2012 08:19 »

Рецепт с сайта gotovim.ru.

Парфе кофейное



    кофе (растворимый) - 3 ст.л.
    вода (кипяток) - 3 ст.л.
    сахар - 100 мл
    вода (холодная) - 50 мл
    яйцо (желток) - 4 шт.
    сливки (30% и выше) - 400 мл
 
Кофе растворить в кипятке. Взбить слегка охлажденные сливки в крепкую пену. Желтки отделить от белков. Сахар залить водой, поставить на огонь и, помешивая, кипятить до тех пор, когда из сахарного сиропа можно будет вытянуть нити - прикоснуться выпуклой стороной ложки к сиропу и медленно поднимать ложку кверху, наблюдая, тянутся ли нити.
Растереть желтки, постепенно вливая в них сироп (делать это в мисочке на водяной бане). Когда масса загустеет, влить кофе, перемешать, добавить сливки, перемешать. Перелить в форму и поставить ненадолго в морозильник.
Дождавшись, когда смесь застынет по краю формы (но не перемерзнет окончательно!), достать ее и еще раз, прямо в форме, взбить миксером. Парфе разлить в порционные формочки ложкой, подержать некоторое время в холодильнике и съесть!
Для любителей кофе - райское наслажение!!!  ням супер восторг
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 28.08.2012 00:36 »

Стеллочка, ты будешь смеяться, но не далее, чем вчера вечером, я просматривала рецепты , пыталась пристроить 4 желтка, оставшихся от приготовления  Тирамису, пристроила в "Кухаркину корону" mosking Но не страшно, рецепт интересный и это главное, а куда 4 белка пристроить мы найдём  подмигивающий Только вот хочу уточнить один момент : ненадолго в морозилке, это примерно сколько ?  
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29770
Благодарили: 22251
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 28.08.2012 04:42 »

И не буду я смеяться, не первый случай.  подмигивающий Жаль только, что на денёк припоздала.

Оленька, минут 20-30, пока насквозь не промёрзло.  улыбающийся


 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 28.08.2012 23:53 »

Рапортую !!!! Парфе получилось изумительное  супер супер ням ням,готовится одной левой. У меня только со сливками непонятки получились.Базарные,купленные днём раньше,за ночь застыли так,что стали больше похожи на сливочное масло. Пришлось разбавлять их питьевыми 50/50 примерно. В конечном итоге парфе я не разливала,а раскладывала по вазочкам,как крем. Вкусно очень,но и калорийно ....  смущение В следующий раз (а он будет непременно)или разбавлю их молоком,или куплю 30%,посмотрим,как они себя поведут   подмигивающий

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 453
Благодарили: 286
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #4 : 23.11.2015 19:49 »

Стеллочка, у меня в хозяйстве молотый кофе. Как же быть?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29770
Благодарили: 22251
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 23.11.2015 20:00 »

Сварить очень крепкий и процедить.  супер
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 453
Благодарили: 286
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #6 : 23.11.2015 21:24 »

  ЩА будет боевик , бестселлер и фентези в одном бОкале. девочка1 волосы дыбом Я могу, я такая... mosking
   В поллитровую ёмкость положила две столовые ложки с огромной горой домашних сливок, до метки 400мл налила молока . Т.к. спешила (на вопрос куда? ответа нет), решила в этой же ёмкости всё взбить одним венчиком. ВЖЖЖЖИ ииии 200мл молока на мне, на столе, на полу семён семёныч грейзи швабра Ничегоооо, вижу цель не вижу препятствий, хорошо молоко еще осталось, переливаю в нормальную ёмкость и взбиваю, получилось жидковато(на результат не повлияло) Начинаю ждать ту незабвенную карамельную нить которая должна  появиться  ложка Мои попытки её вытянуть то ли выпуклой стороной то ли ВПУКЛОЙ не увенчались успехом флирт И когда мой сироп начал мгновенно темнеть эврика я в попыхах горячую кастрюлю с сиропом опускаю в миску с кипящей водой(водяная баня) иииии фонтан отдыхает девочка1  вода из миски выскакивала так, что потух газ . И умница я ТАКАЯ не плачь вливаю желтки в сироп swoon swoon swoon и получился у меня желтково-карамельный ком, но не расстерявшись (с арсеналом слегка не деликатных слов) я усердно начинаю мешать мешать... и о небеса, получилась густая консистенция аплодисменты Очередь дошла до кофе, сливок . Аромат был ПОТРЯСАЮЩИЙ ! Но пришлось все процедить через сито ( сварился желток) До морозилки дело не дошло. Выпили горячим девочка1 любовь Это тааааак вкусно, не смотря на все мои акробатические элементы  mosking mosking mosking Младшенькая заказала с шоколадом . Говорит, завтра сделай не парфе , а какаОЭ mosking mosking
   Стеллочка, я вижу ты уже взяла тапок в руки. Неспеши! Читай дальше.Истина глаголит устами младенца ! не плачь В итоге получилась ВКУСНОТА ВКУСНОТУЩАЯ
СПАСИБО !!!
П.С. Надеюсь Оле сценарий понравится mosking
 Пошла делать КАКАОЭ подмигивает
    
  
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 13:59
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>