Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
интересный рецепт - 0 (0%)
Понравилось, буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мойва малосольная  (Прочитано 17119 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 19.08.2012 18:58 »

Мойва малосольная


Ингредиенты:

1 кг свежемороженной мойвы,
750 г воды,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.

Приготовление:

мойву я солю без внутренностей и голов. Поэтому тщательно очищаем мойву от ненужных запчастей и хорошенько промываем под проточной водой, тщательно вымывая внутреннюю чёрную плёночку в брюшке. Соль и сахар размешиваем в воде. Заливаем рыбку рассолом. Оставляем её минимум на 12 часов при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник ещё на 12 часов. По желанию, храним рыбку в рассоле или рассол сливаем, добавляем нарезанный лучок, перец горошком, лавровый лист, кориандр, лепестки паприки, уксус, растительное масло и маринуем ещё пару часиков. В последнее время я делаю процедуру засолки проще и быстрее: засыпаю очищенную рыбку солью и сахаром, перемешиваю и оставляю часиков на 5. За это время рыбка обычно успевает просолиться. Далее её необходимо промыть от излишней соли и сахара. Остальные манипуляции по первому варианту. Так можно посолить и селёдочку, и скумбрию, в общем любую рыбку.

Приятного аппетита!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9364
Благодарили: 6762
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 26.03.2013 12:52 »

Наташенька,малосолила я мойву по твоему рецепту,быстро ,вкусно и нехлопотно, супер супер ням :48:но я немножко соли ещё добавила,мне показалось пресновато,соль меряла без горки,да ещё и морскую ,она,как я заметила не такая солёная  подмигивает
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 16:48
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>