Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина в сырном кляре  (Прочитано 1017 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29788
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.08.2023 16:38 »

Свинина в сырном кляре



2 свиных стейка 400 г
Маринад:
2 ч.л. среднеострой горчицы
1 ч.л. сладкой горчицы
1 ст.л. растительного масла
1 кофейная ложечка сухого чеснока
Кляр:
150 г домашнего йогурта
50 мл молока
50 г твёрдого сыра
50 г муки (50:50 кукрузная и пшеничная)
сухой чеснок, пажитник, карри
соль, перец, сахар
мука для панировки
растительное масло для обжаривания

Стейки нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
В миске смешать венчиком составляющие маринада. Опустить мясо в маринад, перемешать, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
Для кляра сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать все составляющие, отрегулировать густоту кляра (он должен быть довольно густым).
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо запанировать в муке. Окунать полоски мяса в кляр и жарить при среднем нагреве с двух сторон до румяной корочки.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 14.10.2023 08:45 »

Это очень вкусное, сочное нежное мясо!!! И в горячем, и в холодном виде!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29788
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.10.2023 06:45 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 08:54
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>