Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пудинг творожный  (Прочитано 14581 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.08.2012 08:51 »

Пудинг творожный

500 г творога
200 г сливок или молока
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона или апельсина (у меня из пакетика, 6 г)
50 г изюма
50 г муки
2 желтка

Творог размешать со сливками, сахаром, добавить муку, цедру лимона, перемешать, добавить  промытый изюм, перемешать. Прогреть эту смесь на слабом огне, помешивая. Довести до кипения (до первой "бульбы"), но не кипятить!!! Желтки взбить венчиком, добавить ложку творожной смеси, взбить венчиком, ввести в творожную смесь, тщательно перемешать и снять с огня. Разложить массу в формочки и охладить. Подавать с фруктовым или ягодным соусом, яичным ликёром или вареньем.
Такая вкуснотааааа!!!  восторг ням супер

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 17.08.2012 09:54 »

 Стелла, а какой творог лучше использовать? Пастообразный? А сливки - жирность же не принципиальна?
Хороший какой рецепт для лета! Духовку включать не надо, и без мульти можно обойтись (она, лапочка, мясо тушит!)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.08.2012 09:56 »

Светик, у меня-то творог пастообразный, но обычный вполне подойдёт, его только нужно блендернуть, чтобы крупинок не было. Сливки я брала 30%, но думаю, что подойдут любые, лишь бы густые.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1204
Благодарили: 1271
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 19.09.2012 21:11 »

Учитывая состав продуктов, ни на минуту не сомневалась, что это шедевр  ням супер
у меня творог был мягкий Домик 5,5%, сливки 20%, вместо сахара и цедры - три ст.л.лимонного сахара + 2 ст.л.обычного, желтки закинула сразу,
вкуснотищааа... хочу хочу хочу



Стеллушка,  поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #4 : 22.02.2014 17:53 »

Стеллочка, а изюм обязательно добавлять? Мой детеныш его не любит....
У меня 2 варианта: приготовить этот пудинг или желе творожно-ягодное... какое посоветуешь?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 22.02.2014 18:21 »

Наташенька, да исключи изюм и всё. Желе летом сделаешь, готовь пудинг!  ням
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #6 : 22.02.2014 19:29 »

Докладываю: сливки купила, начинаю делать!  У меня вопрос: у меня творог "простоквашино" 5%, его не нужно делать кремообразным ( взбить со сметаной?)  или сразу , как в рецепте- перемешать со сливками? Перемешать- это как: просто перемешать или взбить блендером лучше ( чтобы однородная масса получилась)? А то он ведь не пастообразный... будет крупинками.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 22.02.2014 19:33 »

Наташенька, ну как я могу тебе ответить? Я же этот творог никогда не видела. Если крупинки присутствуют, блендерни. Если творог однородной консистенции, пастообразный, готовь по рецепту.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #8 : 22.02.2014 23:24 »

Всё, попробовали! Если честно, то мы половину приготовленного уже съели... и снова на ночь...
По вкусу мне напомнило очень вкусную, качественную творожную массу, только чуть гуще.  Я не добавляла  изюм, а только цедру лимона. Понравилось  хочу, обязательно буду делать ещё! Спасибо большое  за рецепт.
А это и сам отчет:


Но у меня ведь осталось 2 белка... ну  как я могла не приготовить свои любимые безешки?! Как раз сейчас они и пекутся...


 
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1502
Благодарили: 1538
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 01.12.2023 09:56 »

Вкуснятина! Мы любим все творожное, но это - особенно вкусно! Украсила черной смородиной.  Стеллочка, спасибо за рецепт! поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 01.12.2023 11:15 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая :3 и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 17:50
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>