Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина "Яблочный рай"  (Прочитано 24137 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 09:07 »

Свинина "Яблочный рай"



свинина нежирная - 800 г
лук - 3 шт
1 морковка
яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 1 ст. ложка
сахар - 1 десертная ложка без горки
лавровый лист - 4 шт
перец по вкусу

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см в виде лапши , добавить лук, нарезанный четвертькольцами, мелко порезанный чеснок, натёртую на крупной тёрке морковь, заправить соевым соусом, лавровым листом, раст. маслом, сахаром, перцем. Перемешать и поставить часа на 2 (можно больше) в холодильник, чтобы промариновалось.
Порезать очищенные яблоки на дольки. Мясо вынуть из холодильника, перемешать, удалить лавровый лист, выложить в глубокую сковороду или стеклянную кастрюлю, сверху разложить яблоки, посыпать сухой паприкой и сбрызнуть соевым соусом.
Накрыть крышкой и поставить в нагретую до 200 °С (конвекция 180 °С) духовку. Когда сок закипит, крышку снять и запекать до готовности (около часа).

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 25.09.2012 09:47 »

Замариновала ещё вчера на ночь ура...

Стеллочка,я вот спросить хотела

Цитировать
сахар - 1 десертная ложка внатруску
Не уверенна что правильно тебя поняла краснеет,внатруску это значит без горки или наоборот раздумье?

Цитировать
Порезать очищенные яблоки на дольки.
Яблочко частей так на 8 раздумье?

С конвекцией градусах при 180 запекать подмигивающий?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 25.09.2012 09:53 »

Внатруску - без горки.
Яблоко на 8 частей.
Температура 180 °C на конвекции.

 поцелуй любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 27.09.2012 19:17 »

Я свыня краснеет краснеет краснеет...
В яблочном раю мои побывали ещё позавчера ням восторг,а я до сих пор молчу краснеет краснеет краснеет...
Стеллочка,родная,прости,но фоты нету прости краснеет...
У меня ж трое над душой скакали,а ещё меня ждал новенький холодильничек восторг и такой же новенький пылесосик восторг,какие уж там фотки краснеет...
Свининка удалась на славу восторг ура!!!
От дони ваще такого не ожидала swoon swoon swoon...
-Мамуль,на этот раз ты превзошла самую себя восторг восторг восторг!!!
После таких слов я честно сказать некоторое время пребывала фшоки шок swoon...
Чтобы моя доня пришла в восторг от свинины раздумье...Неее,такого с ней ещё не случалось раздумье...Растёт Взрослеет что-ли наверное хохот...
Ну про мужа и говорить нечего усмешка...тот лопал,и не уставал интересоваться:"Добавка если что есть ?!"
Мусик (мамульку мы с мужем так называем смущение) тоже не мало удивила шок swoon...мясо она конечно ест,но мало...говорит зубиков не стало хватать mosking...а тут шок...тарелочку в лёхкую swoon... ням ложка...да под Кипрский лимонный ликёрчик восторг...холодильник с пылесосом обмывала ...
Стеллочка,я вот сегодня 1,5 кг. свининки прикупила,чё ета будет пока ишшо не знаю/не решила ожидание...
А доня завидев меня на кухне с этим шматочком,глазюки вылупила вау и...
- Сёня будет вау?!
Я ей:"Хто девочка1?"
Донька:"Ну то что вместе с холодильником в один день было вау ура!!!"
Во до чё ж понравилось хохот!!!
Стеллочка,гони меня отседа а давай как я тя ужо расцалую,ото всех моих живунов и от себя лично !!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9364
Благодарили: 6762
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 15.10.2012 07:47 »

Ты что же Стеллочка,против шоб наша Олька в яблошном раю побывала вау хохот?!Или ты знаешь что-то такое молчу swoon,что автоматически закрывает перед Олькиным райские врата вау?! хохот
Не переживай за меня,Крошик,эта свинина от меня далеко не убежала  хихи
Вот она ,родимая :



Очень нетрудоёмкое блюдо ,как раз для таких лентяек жутко занятых ,как я  смущение Минимум телодвижений,а результак шикарный  ням ням супер супер,ещё и от системы отступлений практиццки никаких  подмигивающий
 Пы Сы Кроха,а ты чё эт за рай не проголосовала ???? весёлый Или ты уж с ним завязала ,то биш готовить больше ни-ни ???? подмигивающий
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8585
Благодарили: 7923
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 17.10.2012 22:01 »

Почитала я девочек и решила тоже в раю побывать!!!! mosking Замариновала вчера 500г мяска. Сегодня половину запекла, завтра повторять буду. банан Очень-очень вкусно, мяско сочное, яблочки вкуснейшие, муж в восторге, все наелись, а я в двойном экстазе - опять накормила Масю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ура ура ура



Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 28.02.2014 20:08 »


Стеллочка,это так вкусно! хочу хочу хочу
Большое спасибо за рецепт! цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 17.09.2014 14:14 »

Я со спасибкой и с гнусной фоткой mosking...

Ну уж какая есть краснеет, звыняйте смущение...



Стеллусик, спасибо тебе родная огромное цём любовь, это блюдо нравится всем моим едокам ням, вот прям очень-очень нравится восторг супер ура!!!

P.S. Я чего спросить хотела раздумье...

У меня что в прошлый раз, что в этот, обугливаются подгорают яблочки sikret...

Чего это они дурью маются сомнения?

И как мне теперь с этим бороться сомнения?

Путём понижения температуры во время выпечки мабуть сомнения?

Пронеслась галопом по теме...мда уж раздумье...погорельцы похоже только у меня выходят mosking...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 17.09.2014 14:22 »

Иннуся, на здоровье твоим едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт !  поцелуй любовь

У тебя два пути : а) снимать крышку за 15 минут до готовности; б) понизить на 40 °С температуру после закипания выделившегося сока.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 27.09.2015 18:06 »

Принесла более адекватные фото. стыд









Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #10 : 27.12.2017 08:22 »

Все сошлось: и свинины ровно 800 гр. (сама в шоке была, когда взвесила) и яблоки пропадали (заелись родственники  nono)
Мариновалось мясо, естественно для меня  стыд, почти сутки.
Фото, к сожалению только такое. На выходе, так сказать, из духовки.
Нежнятика, честное слово. Для меня яблоки получились вкуснее мяса. Хорошо, что я их в 2 раза больше положила.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9364
Благодарили: 6762
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 25.09.2018 10:29 »

Готовила вчера это райское блюдо  восторг ням Немножко облентяила его  смущение : яблоки не чистила, запекала в мульте, паприки дома не случилось. Утром замариновала, вечером готовила. Получилось прям нежнейщее  восторг хочу

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 14.08.2020 08:23 »

По сезону добавила баклажан и помидор. Не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 24.09.2020 22:26 »

Стеллочка! Это очень вкусно!  ням ням ням любовь А яблоки ела бы и без мяса  хохот Готовила в новой мультиварке  весёлый



Спасибо тебе огромное за рецепт!  цём цём цём
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7221
Благодарили: 6730
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 16.04.2022 22:15 »

Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 15:26
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>