Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (15.4%)
Испек(ла), буду повторять. - 11 (84.6%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта  (Прочитано 107215 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7152
Благодарили: 6631
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #75 : 05.07.2016 16:19 »

Напекла сегодня и булку, и булочки:



Такой дух стоит в квартире! хочу Только из-за этого аромата нужно эту булку печь! восторг
Иннусечка, спасибо большое за рецепт! цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #76 : 08.07.2016 15:30 »

Утипутибоземой восторг, какие красуни вау!!!

Спасибо тебе, Ленусик,  аплодисменты аплодисменты аплодисменты!!!

И на доброе здоровье тебе и твоим близким, моя хорошая цём любовь!!!

Мак сыпался при поедании подмигивает mosking?

Я, раньше, когда булки с маком поверху пекла, мужа завсегда в нагруднике за стол усаживала злой, иначе капец полный, весь мак потом на полу вай дод, но это было раньше), ещё до того, как я крахмальную смазку для себя открыла супер, теперь мак намертво приклеен к булкам и иже с ними ура, захочешь, hрен отковыряешь хохот...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #77 : 30.09.2016 14:58 »

Девушки, я сейчас глупость спрошу хохот, а никто не пробовал это тесто в качестве пирожкового использовать сомнения?

Маленькие булочки из него я одно время часто пекла супер, а вот использовать его в качестве пирожкового как-то до сих пор не возникало необходимости растерянный...

Сейчас поставила это тесто на хлебушек), затем решила печь из него халу), ещё чуть позже решила, что будут булочки хлопать, и практически одновременно с последним, но ещё не утверждённым решением mosking, вспомнила семён семёныч, что у меня в холодильнике остатки от двух видов начинок: яблочной и капустной), вот и подумалось, что можно ту начинку пристроить хлопать, пока она не тавось молчу...

Или для пирожкового это тесто слишком тощее малосдобное сомнения?

С другой стороны, по моему дилетантскому мнению краснеет, практически в любое хлебное тесто можно что-нибудь закатать и это будет вкусно ням хлопать!!!

Что скажете подмигивает, кулинарочки Вы мои восторг весёлый...

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9326
Благодарили: 6707
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #78 : 01.10.2016 00:09 »

Крохин,наверное уже пирожки свом домочадцам скормила,а я только со своими 5 коп. пропёрлася  смущение Мне кажется пирожки тоже будут классными,тесто там вкуснючее,да ещё и с начинкой ,будет вкусно по-любому  подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #79 : 01.10.2016 08:16 »

Крохин,наверное уже пирожки свом домочадцам скормила

Ага согласие весёлый...

Вкусно было очень ням супер!!!

Пирожки нежнейшие получились супер, пуховенькие восторг...

Спасибо тебе друг мой, Олькин цём любовь!!!

Теперь буду это тесто и для пирожков тоже использовать хлопать!!!

Покажу всё добро mosking, которое у меня получилось из одной порции теста):



Перед выпечкой побрызгала крахмальной водичкой), чтобы мак прилепить))...
Записан
Solmazalla
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 1
Откуда: Нижний Новгород

« Ответ #80 : 27.10.2016 17:39 »

Пеку хлебушек из половины порции в хп LG. Только молока не было, налила картофельного отвара пополам с кислыми сливками:)
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #81 : 01.11.2016 17:40 »

Пришла с очередной буханкой.  ням Очень любим этот хлеб!  супер



Хоть меня Крохин в этой теме и не замечает, но фотку я все-таки поставлю  подмигивает весёлый
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #82 : 21.02.2017 00:06 »

Крошик! Ходи сюда!  hallo Я тебе хлебушка принесла!  весёлый



Пахнет!   любовь А ночь на носу, никому не даю  низя

 спасибо

Прихожу утром на кухню, а треть булки уже отъели. И две пары честных глаз  хохот
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9326
Благодарили: 6707
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #83 : 26.10.2017 12:23 »

Как давно я не пекла эту булку... :48:На днях реанимировала свою помощницу-хлебопечку и первым делом сваяла её,свою любимочку  :5:Даже отсутствие муки 1-с меня не остановило,использовала в/с.А какие тосты из этой булки... восторг восторг восторг Не передать словами. хочу хочу хочу  Крохин,дорогая,ещё раз спасибо за рецепт.Фото  плохонькое,но для порядка покажу подмигивает


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #84 : 27.10.2017 10:28 »

Кобеечка-Светлячок поцелуй, шедеврально-идеальные булки выдаёте, девушка вау супер аплодисменты!!!

Я на твоём месте уже мини-пекарню открыла бы весёлый...

Хотя минуточку сомнения...никаких мини nono, гулять, так с максимальной интенсивностью на всю/полную катушку ура!!!

Даёшь полноценную пекарню ура аплодисменты хохот!!!

Спасибо тебе, что не забываешь, яхонтовая ты моя поцелуй любовь!!!

Ещё придёшь смущение? mosking

Олька, мой славный человечек любовь!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким, хорошая моя поцелуй!!!

Я, кстати, с твоей лёгкой подачи тоже вчера эту булку испекла хлопать, воздушная получилась, просто до нИмАгу вау хлопать!!!

Деньги будут - заходите Приходи ещё поцелуй, буду ждать хлопать!!! С нетерпением ура!!!

И спасибо тебе за всё поцелуй любовь!!!
Записан
echeva
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 5
Откуда: Новосибирск

« Ответ #85 : 27.10.2017 12:58 »

и я испекла эту булку хлебушком в ХП. ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ! Воздушная! Вкуууусняцкая! Присыпала семенами льна. Чуть посолоней в след. раз сделаю супер

Жидкости на 10 г меньше, вместо молока - кефир с водой, состав муки такой: 400г в/с+50г ржаной+50г манки

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #86 : 30.10.2017 10:51 »


Ещё придёшь смущение? mosking


Ну раз ждешь меня, то вот  пожалуйста  весёлый

Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #87 : 23.03.2019 09:48 »

Инночка, не прошло и 10 лет, а всего лишь 7 с момента открытия темы и наступил тот момент, когда и я испекла твою Черкизовскую булку. Это бомба! Пеку второй раз подряд, мне Анжелика Lika_n настоятельно посоветовала испечь супер. Сказала, мол, вообще, сильно хорошая булка, а до сих пор не испечённая мною ни разу. Этот хлеб кажется вроде такой как обычно по составу, но продуманное количество ингредиентов делают мякиш совершенно волшебным и растёт эта булочка огромных размеров. Я на 300 г муки делаю, так она почти до края ведёрка вырастает. И что интересно, при таком количестве сахара, хлеб не сладкий, а имеет очень гармоничный вкус. Я даже маком посыпаю перед выпечкой профи.

Инночка, спасибо за рецепт любовь !

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6077
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #88 : 27.04.2019 14:41 »

  Иннуська, решила вспомнить молодость и испечь хлеб  весёлый.Шикарная твоя булка, спасибо  поцелуй!



 Вспомнила, допишу, может кому-то пригодится.Прочитала, что из 500г муки булка упирается в крышку хп.Пересчитала на 450г муки.
Мука -450г
Дрожжи -9г
Соль - 1 ч.л.
Слив.масло -32г
Сахар - 2.7 ст.л
Раст.масло - 0.9 ст.л
Молоко -297 мл

Режим «Основной», размер М.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 14:41
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>