Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (15.4%)
Испек(ла), буду повторять. - 11 (84.6%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта  (Прочитано 108287 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #60 : 29.04.2014 14:35 »

Ну Крохиииин,ты ж меня поняла.. .подмигивающий я имела ввиду любую  ХП с прямоугольным ведром и 2-мя мешалками. Эт же ж ты таперича крутая мадама с крутейшим тестомесом,а раньше,када в ХПечке своей хлеб пекла,не было проблемы с неровной крышей? У меня почти постоянно раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #61 : 29.04.2014 14:40 »

а раньше,када в ХПечке своей хлеб пекла,не было проблемы с неровной крышей?

Ни разу нет, клянусь своей треуголкой хохот!!!

Но!!!

Я всегда вытаскивала мешалки после последнего замеса sikret, ну и заодно ручками, чё не нравилось язык девочка, подправляла согласие...
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #62 : 06.07.2014 20:48 »

Ну вот и я себя короновала


 (Ну какая кухарка, такая и корона: кривенькая и невыразительная)

Хлеб чудесный. Поднимался великолепно.

Отделила мало (ну не прочла,  что надо 200 гр) на нижний слой, поэтому рельефа нет. Оставшееся  тесто раскатала в пласт посыпала сухими чесноком и укропом, свернула в рулет и по принципу "штернамчиков"  разделила на 8 частей.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #63 : 08.07.2014 20:16 »

Я испекла  ура
Сначала были булочки... Засомневалась на счёт муки  сомнения какого сорта  раздумье У меня здесь мука не по сортам, а по названиям. Потом подумала что всё таки подойдёт обычная хлебная, но добавила немного перемолотой цельнозерновой, а то она у меня крупного помола была. Вместо маргарина у меня сливочное масло, что было  подмигивает Подходило ночь в холодильнике. А так всё по рецепту  хихи Потом утром 1,5 часа грелось, налепили с дочей булочек, за одно пристроили не очень удачную фруктовую пасту  банан Пока выгуляли собаку, час, булочки подошли. Это очень вкусно  ням Доченька скушала больше половины  вау, остановилась только чтобы папе оставить попробовать   хихи На фото половина нормы. Корявенькие, но мне так приятно, мы же с доченькой их вояли  любовь любовь любовь



Потом я завела хлебушек: на дно ведёрка сухие дрожжи и сахар, тёплое молоко, ложку горчичного масла, сверху простую хлебную муку, соль и сливосное масло  колобок За 5 минут до выпечки смазала и посыпала. Вот что получилось  вау



Красивый, ароматный и вкусный!  восторг В общем - душевный хлебушек  любовь Жёлтенький, это из-за горчичного масла.
Я последнее время весь хлеб так ставлю: дрожжи и сахар заливаю тёплой жидкостью, а потом сверху всё остальное. Мне кажется что дрожжи лучше бродят так и вкус хлеба лучше становится  смущение

Крошечка, солнышко,  спасибо тебе дорогая за прекрасный хлеб  восторг любовь цём
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7228
Благодарили: 6741
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #64 : 17.08.2014 13:57 »

Иннусичка, я снова к тебе с отчетом:



В этот раз из цельнозерновой муки. И опять поразилась гигантским размером этой булки! вау
Спасибо еще раз за классный рецепт!! любовь
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #65 : 08.12.2014 13:32 »

Крошечка! Я к тебе с хлебушком пришла.  Поставила его на ночь на таймер, утром встаю - хлеба нет swoon Ночью "добрые" люди выключали электричество  истерика Ну хоть к обеду испекся  весёлый



 спасибо
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7228
Благодарили: 6741
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #66 : 25.12.2014 23:46 »

Давно я не пекла эту булку! подмигивает



Так вкусно! цветок  Я половину муки заменила на цельнозерновую.  Иннусичка, за рецепт большое  спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #67 : 05.02.2015 19:58 »

Иннуся! Сегодня я тебе принесла спасибо за сухарики из твоей булки  хохот Испекла я хлебушек как обычно, и что-то его не съедали никак  девочка1, ну я сегодня в духовке его на сухарики и посушила. С супом размели в момент, ели бы еще, да противень быстро закончился весёлый
Сухарики и вправду получились очень хороши!  ням
Записан
orit58
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 43
Откуда: Израиль (Днепропетровск)

« Ответ #68 : 12.02.2015 19:05 »

Иннуся! За 2 недели это 3-я булка! смех Первые две испечены в хлебопечке, и получились с опавшей крышей. злой Зато этот вышел отлично-из духовки. Муж ел и нахваливал!



Огромное спасибо за вкусный рецепт! супер
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #69 : 17.02.2015 11:35 »

И я со словами благодарности))) Спасибо за чудный рецепт! Запах стоял действительно потрясающий))) домашние были уверены что какая-то сдоба:))
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7228
Благодарили: 6741
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #70 : 17.06.2015 19:43 »

Иннусик, отчитываюсь реверанс

   

Одну булку делала в форме, другую в виде батона.
Запах при выпечке сумасшедший стоял! хочу
Инночка, спасибо большое за классный рецепт! цветок любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7228
Благодарили: 6741
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #71 : 26.08.2015 21:09 »

Иннусичка, готовила на ДР дочки к столу вместо хлеба булочки по этому рецепту:



Очень симпатично смотрелись на праздничном столе.
Спасибо большое за рецепт! цветок любовь
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #72 : 05.09.2015 19:58 »

Вкусный, очень ароматный ! Хлеб очень понравился, буду делать еще ,вот только вид не очень.Сначала было все хорошо ,а затем  когда открыла ХП смотрю верх волнами пошел,Ну вот так...


 Инночка,спасибо за рецепт ложка
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #73 : 20.10.2015 13:56 »

Стописят лет не пекла хлеб, а тут мелкий пришел и начал просить хлебушка слёзы с платком весёлый Испекла любимый всеми нами



Половину булки сыночка уже съел.  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #74 : 22.04.2016 21:06 »

Инусь,я опять к тебе с отчётом  hallo Затарилась мукой 1-й сорт,на радостях галопом кинулась хлеб этот печь. Но не знаю,наверное с жидкостью что-то намудрила,тесто жидковатое получилось,в результате крыша провалилась,но хлеб всё равно сказочный получился  восторг супер ням ням

Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 23:43
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>