Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (15.4%)
Испек(ла), буду повторять. - 11 (84.6%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта  (Прочитано 108275 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #15 : 08.08.2012 10:18 »

А по времени это сколько? Я в основном пеку на программе "Французский", она по времени - 4 часа. Как думаете, подойдет?
Наташа! Раз Крошечка сказала, что на разных программах получается замечательно - значит и твоя подойдет!


У меня уже замешивается вторая  mosking Вечером будут гости - наемся смех
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #16 : 10.08.2012 14:20 »

Иннуся, вот тебе  спасибо
А вот и булкокаравай! С семенами льна. Пекла в мультиварке 65 мин с одной стороны, и 20 мин. перевернув.

Pазделила тесто на 16 кусочков, каждый растянула в прямоугольничек, смазала маслом. Свернула рулетиками и эти рулетики уложила по кругу. Внешний круг, средний и внутри, в центре, поместился один рулетик. А четыре оставшихся растянула по длине и одну сторону надрезала, и уложила сверху. Но из-за того, что переворачивала для запекания, как-то верх и низ практически одинаковы получились.

Mуки ушло по рецепту. Я на 500 г муки делала.



Вот ломтик:



Хлебушек вкусный!
Я представляю, какая бы красотища была бы в духовке. Ведь когда в мульте хлебчик делает кульбиты - верх приминается. Но все пропеклось отлично!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29769
Благодарили: 22249
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 14.08.2012 23:18 »

Иннуся, я с третьим экземпляром. Другой хлеб наш Главный дегустатор теперь есть не хочет.  девочка1 Четвёртый экземпляр уже заказан.  хихи
Мука снова другая, в этот раз ушло 525 граммов.
 спасибо , дорогая!!!  поцелуй любовь



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1506
Благодарили: 1543
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #18 : 16.08.2012 09:08 »

И я уже пекла эту булку два раза:один раз  250 г муки цельнозерновой + 250 г высшего сорта, а второй только из муки высшего сорта-оба раза результат отличный.Мягчайший,нежный - очень понравился.Теперь трудно выбрать: печь белый по-немецки или черкизовский  хихи.Режим цельнозерновой ( у меня панасоник).спасибо за такой вкусный хлебушек слава
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #19 : 16.08.2012 19:38 »


Иннусик, вот и я притащилась со спасибкой.  цветок цветок цветок

Вчера выпекала булочку.  хочу Пекла в ХП LG. Ведёрко в ней высокое. Стала я вытряхивать булочку, а она в "талии" замялась, потому что была воздушная, как облачко.  ням   Соседи набежали...... фоткать нечего стало.  смех Да и фотик мой того...  слёзы День заряжаю, ночь пролежит и опять нужно заряжать.  злится
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #20 : 17.08.2012 07:28 »

А у меня в ХП стоИт, пока на расстойке, еще 2,5 часа ждать  ожидание Кстати, впервые у меня муки как раз хватило - ни убавить, ни прибавить , ровно 300 г. Обычно всегда грамм этоак 50-60 остается лишним.

....
Hам эта булка очень понравилась! Пеку через день, пока только в ХП. Причем это единственный рецепт, по котрому я могу ставить хлеб на таймер - не приходится контролировать муку!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29769
Благодарили: 22249
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #21 : 17.08.2012 22:13 »

Иннуся, вот, принесла четвёртый экземпляр.  angel
Хлеб другой мне пока печь не разрешают, так я хоть форму изменила, чтобы совсем рутина не засосала! хихи

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8591
Благодарили: 7935
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #22 : 18.08.2012 23:29 »

И я наконец-то доползла с отчетом, съели уже давно, вкусно нам было очень-очень восторг! Иннуся, СПАСИБИЩЕ тебе!!!!! поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29769
Благодарили: 22249
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #23 : 31.08.2012 10:47 »

Ну, Иннуська, сейчас отчитаюсь с пятым экземпляром и всё.  хихи
С Гл. дегустатором договорились, что хлеб пойдёт дальше через раз. подмигивающий
Муку взяла обычную и наконец-то совпала с рецептом - ровно 500 граммов!  супер

Записан
Неля
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 6
Откуда: Украина, Львов

« Ответ #24 : 02.09.2012 12:07 »

Девочки здравствуйте! пеку эту булочку или хлеб (не знаю как и назвать эту вкусняшку) с того момента, как увидела каждый день. Фото выставить не смогла так как на море утопила фотоаппарат. Сейчас стоит подходит в формочке "веночек" и решила ещё просто хлебушек испечь. Закинула всё в ведёрко х/п, а её заклинило на старой программе и всё грусть (две х/п за неделю накрылось...) Девочки, что мне делать? хлеб вручную не месила никогда. Как правильно поступить со всем тем, что в ведёрке х/печки. Буду благодарна за ответ. Жду очень!!! просьба просьба просьба
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #25 : 02.09.2012 12:17 »

 Нелли, приветик, добро пожаловать  hallo!А другая какая-то программа работает, перегрузить не помогает (то-есть совсем выключить ХП, из розетки тоже)?На каком месте заклинило, обминка уже была?
Записан
Неля
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 6
Откуда: Украина, Львов

« Ответ #26 : 02.09.2012 12:37 »

По поводу х/п. Я порцию (которая печётся) сделала, как писала Кроша: на программу 13 дрожжевое тесто (у меня Мулинекс). Программа закончилась, я накрутила булочек и они теперь пекутся. Когда закинула в ведёрко всё на вторую порцию (а то мои этим хлебом никак не наедятся) то на дисплее светится программа 13, на табло 2 минуты и постоянно мигает кнопка пуск/пауза. Из розетки вытаскивала, кнопочку и стукала, и выковыривала - стоит и мигает. А другая печка перестала крутить венчики... Вот жду понедельника и понесу моих помощниц в ремонт. Тесто вынула, замесила крюками от миксера и стоит. Что с ним делать, выбросить?

 
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #27 : 02.09.2012 12:47 »

Не-не, зачем выкидывать acute!Примерно через 40 минут-1час   обомни ручками (нужно смотреть по ситуации, как быстро поднимается хлеб), пусть еще постоит около часа, можно меньше, потом опять обомни, сформируй хлеб, опять расстойка до увеличения в 2 раза и в духовку  да!По-крайней мере, я б так сделала.
Записан
мамаМарка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 62
Благодарили: 21
Откуда: Россия

« Ответ #28 : 02.09.2012 13:31 »

Девочки,подскажите,можно ли этот хлебушек с вечера замесить и на ночную расстойку в холодильник?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29769
Благодарили: 22249
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #29 : 02.09.2012 14:19 »

Конечно можно, Инночка!  да
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 11:03
Последние темы
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>