Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Парфе "Шоколадный пломбир"  (Прочитано 9455 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.07.2012 07:39 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от muffles.

Парфе "Шоколадный пломбир"



200 г шоколада
2 ст. л. сахарной пудры
2 яйца
щепотка соли
2 ст. л. сахара
300 г сливок для взбивания
для соуса:
100 г сливок для взбивания
4 ст. л. ликёра (яичный, "Бейлис")
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры

Шоколад (у меня молочный с мелко рубленными орехами) растопить на водяной бане и слегка остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью и сахаром до устойчивой пены, выложить в миску (чашу миксера не моем). Сливки взбить до устойчивой пены, выложить в миску (чашу миксера не моем). Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить шоколад, перемешать, аккуратно ввести сливки и белки.
Массу вылить в форму, выстеленную пищевой плёнкой и поставить в морозилку как минимум на 6 часов.
Продукты для соуса взбить без фанатизма венчиком.
Пища богов!!!  ням супер восторг

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 03.10.2018 08:49 »

Не удивляйся, что белое. Просто малый не любит темный шоколад. Сделала с белым, получилось вкусно!!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 00:57
Последние темы
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
>