Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог песочный с фруктами и безе  (Прочитано 20563 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.07.2012 07:55 »

Пирог песочный с  фруктами и безе



Форма Ø 26 см

Тесто:
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сметаны
1 яйцо
Начинка:
2 ст. л. манки
3 больших персика 400 г (любые фрукты)
2 белка
2 пакетика ванильного сахара

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто. Две трети теста завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час. Оставшееся тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в морозилку на 1 час.  Форму выложить бумагой для выпечки. Большую часть теста раскатать по дну формы, формируя бортики. Присыпать манкой (1 ст. л.). Персики нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить в форму, заполнив пустоты кусочками. Посыпать манкой (1 ст. л.). Белки взбить в устойчивую пену, добавить ванильный сахар, взбивать до растворения сахара. Выложить белковую массу в форму, разровнять. Оставшееся тесто натереть поверх белков на крупной тёрке.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 40-50.
Очень вкусный пирог!  ням восторг Персики остались сочными, а тесто рассыпчатым. супер От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 18.07.2012 09:03 »

Стеллочка, скажи пожалуйста, а безе не тянется? Как крем становится?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.07.2012 09:05 »

Светик, безе именно в нежнейший крем превращается. ням
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 18.07.2012 12:27 »

Стеллочка, какое должно быть тесто по консистенции?У меня очень мягкое и липкое, поставила в холодильник и морозильник как есть  раздумье.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 18.07.2012 14:13 »

Оленька, тесто мягкое в меру,  к рукам практически не липнет.
У тебя же всегда тесто мягче, чем моё. Добавила бы сразу муки.  да
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 18.07.2012 15:09 »

 Поздно Федя хихи!Я муки то добавила, но лучше стало ненамного, натереть сверху смогла с большим трудом и не все тесто, бо слиплось в комок.НО! Пирог получился просто обалденный, с хрустящей корочкой и мной обожаемой кислинкой от абрикос  любовь!Стеллочка,  даже я не могу испортить твои рецепты, спасибо тебе, дорогая  поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй!!!!
Фотки нет, спешу, через час гости придут.Но похвастаться время нашла  смех
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 19.07.2012 15:07 »

Стеллочка, несу спасибо за пирог!  Вкусный, несложный в приготовлении, рецепт! Можно, наверное, и с ягодами делать.
Сметаны было маловато, до 100 гр добавила творога. Масло сл. подтопила. Все замесилось отлично, натерлось отлично, даже не ожидала от себя, что все так быстро сделаю.



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 21.07.2012 07:41 »

И я со своим пирожочком  ням супер,действительно ,с приготовлением и пионэр справится,понравился пирог всем без исключения,невзирая на то,что песочное тесто у нас не все лю.... Стеллочка,рецепт пошёл в народ.(ксерили по ...надцать экземпляров, чуть ксерокс  не запороли  злится)

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 21.07.2012 22:28 »

Испекла вчера ночером пирог, повезла сегодня к родителям, пока собиралась фотать, нагрянули к маме гости, ну и не осталось пирога!!!!! ожидание весёлый Очень вкусный, нежное тесто ням супер, только не хватало кислинки мне, а все потому, что персики были твердющие, а на вкус некислые-не сладкие трава вобщеммолчу Сюда, думаю, и вишенки, и яблочки пойдут!!!!!! восторг Обязательно буду повторять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да Стеллочка,  спасибо
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #9 : 24.08.2012 09:15 »

Стеллочка, спасибо за пирог! С персиками испекла на прошлой неделе. Тесто не охлаждала, верний кусочек минут 20 в морозилке пролежал, пока собирала пирог. Вкусный пирожок, нам понравился! Фото совсем не айс, но хоть такое краснеет хихи

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 20.12.2018 09:42 »

Испекла с вишней. Ооочень интересная консистенция верхнего слоя, у меня почему-то безе срослось с посыпкой и получилось нечто зефирное  ням



Стеллочка, спасибо  цём

Кстати, вишню не обсушивала, просто дала стечь соку и все, манкой не присыпала, тесто сухое, все ок
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #11 : 20.12.2018 23:58 »



У меня с замороженной черной смородиной, безе бесследно исчезло, но все равно очень вкусно. Ничего не размораживала, манки сыпала чуть побольше.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 08:03
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
>