Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп-пюре кабачковый  (Прочитано 11944 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21199
Благодарили: 12109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 09.07.2012 08:51 »

Рецепт из программы "Смак" от Ирины Родниной с моими изменениями и уточнениями.

Суп-пюре кабачковый  

1 кг молодых кабачков
1 большая луковица 150 г
20-30 г сливочного масла
6 зубчиков чеснока
100 мл жидких (питьевых) сливок
~ 500 мл бульона или воды
1 ч. л. порошка карри
соль, перец  

Кабачки очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, протушить под крышкой до мягкости, добавить кабачки, перемешать, протушить под крышкой до мягкости (по мере необходимости можно влить немного бульона). Влить оставшийся бульон, довести до кипения, влить сливки, всыпать карри, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить блендером, и подавать, посыпав зеленью.
Я использовала молодые цуккини, сердцевину мне вырезать не пришлось, да и сока они практически не дают. Если у вас обычные кабачки, бульон вливайте постепенно, до желаемой густоты.
Суп лёгкий и очень вкусный!!!  ням супер восторг От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан

Записан
Милда
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4201
Благодарили: 1694
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 09.07.2012 09:06 »

Если кабачки "взрослые", то я добавляю ложку столовую овсяных хлопьев. Густота получается всегда нормальная. А супчик кабачковый - вкуснота! Внуку варю такой и съедается моментально. Хотя супчики порой есть не заставишь. Еще иногда посыпаю тертым сыром.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6799
Благодарили: 2801
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 09.07.2012 19:02 »

Супчик сварю сегодня же ура
Сказано-сделано И сварила дразнилка:



Стеллочка,суперрр ура ура ура!!!Так просто и так неожиданно вкуснааа вау ура ура ура!!!Муж с дочей заценили супер аплодисменты!!!

Спасибо родная поцелуй любовь!!!
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3817
Благодарили: 2391
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #3 : 02.07.2015 19:23 »

Ай-яй-яй, прошу прощения! краснеет краснеет краснеет
Один из моих любимых супчиков из кабачка , варю частенько, а оказывается отзыва то моего нет! стыд
За время обеденного перерыва успеваю и сварить, и пообедать  ложка
Записан
Милда
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4201
Благодарили: 1694
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 03.07.2015 14:40 »

Вовремя напомнили про супер-супчик!
Сегодня специально сходила с утра на рыночек и купила кабачки. Варила без карри,и чеснок только сухой оказался у меня. И вместо сливок - молоко с маслом сливочным положила. К супчику в тарелку сыпала тертый сыр. Очень вкусно и быстро!
Стеллочка, спасибо за отличный рецепт!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6365
Благодарили: 3512
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 19.05.2016 00:54 »

 Стеллочка,я с отчётом и с огромной благодарностью  поцелуй любовь ,такой класный супчик у меня получился  восторг,сама не ожидала такого результата. На цвет у меня получился бледноватый,не такой насыщенный,как у тебя,но на вкус это ,я думаю никак не повлияло  супер ням



Как здорово,что я набрела на рецепт этот в начале кабачкового сезона  банан ура,теперь всё лето буду его готовить  ням

Пы Сы только теперь до меня дошло,почему цвет подкачал  семён семёныч,я карри не добавляла,не все его у нас лю... подмигивает
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4686
Благодарили: 2465
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 28.02.2017 14:03 »

Стеллочка! Я сегодня превозмогла себя и с кабачками сварила другой суп  mosking
Суп очень вкусный  ням ням ням, диетический  глазки, карри добавила от души, так что он у меня желтенький, красивый.  любовь  А фотки нет  краснеет Ну там особо и фоткать нечего - желтая субстанция, а тарелки свои я уже показывала mosking
За рецепт спасибо!  цём цём цём Я вот раньше ничего кроме соли и перца не употребляла в блюда, а теперь, благодаря тебе, Стеллочка, не боюсь экспериментировать!  подмигивает
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3817
Благодарили: 2391
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #7 : 28.05.2017 11:03 »



Быстро и очень вкусно! Спасибо, дорогая!
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2929
Благодарили: 1674
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #8 : 12.10.2018 12:49 »


Приготовила мужу и Никите суп. Никите понравился. Благодарит за рецепт.  смех



Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3817
Благодарили: 2391
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #9 : 22.05.2019 16:50 »

У нас на обед был сегодня этот суп. Вместо сливок- плавленный сырок. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21199
Благодарили: 12109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #10 : 22.05.2019 16:55 »

Иришенька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.06.2019 10:02
Последние темы
Кебапчета
16.06.2019 17:01
от Stern
Желе ягодное
16.06.2019 12:55
от Stern
Свекольник
15.06.2019 21:33
от Stern
>