Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп-пюре кабачковый  (Прочитано 27464 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.07.2012 08:51 »

Рецепт из программы "Смак" от Ирины Родниной с моими изменениями и уточнениями.

Суп-пюре кабачковый  



1 кг молодых кабачков
1 большая луковица 150 г
20-30 г сливочного масла
6 зубчиков чеснока
100 мл жидких (питьевых) сливок
~ 500 мл бульона или воды
1 ч. л. порошка карри
соль, перец  

Кабачки очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, протушить под крышкой до мягкости, добавить кабачки, перемешать, протушить под крышкой до мягкости (по мере необходимости можно влить немного бульона). Влить оставшийся бульон, довести до кипения, влить сливки, всыпать карри, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить блендером, и подавать, посыпав зеленью.
Я использовала молодые цуккини, сердцевину мне вырезать не пришлось, да и сока они практически не дают. Если у вас обычные кабачки, бульон вливайте постепенно, до желаемой густоты.
Суп лёгкий и очень вкусный!!!  ням супер восторг От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан


Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 09.07.2012 09:06 »

Если кабачки "взрослые", то я добавляю ложку столовую овсяных хлопьев. Густота получается всегда нормальная. А супчик кабачковый - вкуснота! Внуку варю такой и съедается моментально. Хотя супчики порой есть не заставишь. Еще иногда посыпаю тертым сыром.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 09.07.2012 19:02 »

Супчик сварю сегодня же ура
Сказано-сделано И сварила дразнилка:
Стеллочка,суперрр ура ура ура!!!Так просто и так неожиданно вкуснааа вау ура ура ура!!!Муж с дочей заценили супер аплодисменты!!!

Спасибо родная поцелуй любовь!!!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 02.07.2015 19:23 »

Ай-яй-яй, прошу прощения! краснеет краснеет краснеет
Один из моих любимых супчиков из кабачка , варю частенько, а оказывается отзыва то моего нет! стыд
За время обеденного перерыва успеваю и сварить, и пообедать  ложка
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 03.07.2015 14:40 »

Вовремя напомнили про супер-супчик!
Сегодня специально сходила с утра на рыночек и купила кабачки. Варила без карри,и чеснок только сухой оказался у меня. И вместо сливок - молоко с маслом сливочным положила. К супчику в тарелку сыпала тертый сыр. Очень вкусно и быстро!
Стеллочка, спасибо за отличный рецепт!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 19.05.2016 00:54 »

 Стеллочка,я с отчётом и с огромной благодарностью  поцелуй любовь ,такой класный супчик у меня получился  восторг,сама не ожидала такого результата. На цвет у меня получился бледноватый,не такой насыщенный,как у тебя,но на вкус это ,я думаю никак не повлияло  супер ням
Как здорово,что я набрела на рецепт этот в начале кабачкового сезона  банан ура,теперь всё лето буду его готовить  ням

Пы Сы только теперь до меня дошло,почему цвет подкачал  семён семёныч,я карри не добавляла,не все его у нас лю... подмигивает
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 28.02.2017 14:03 »

Стеллочка! Я сегодня превозмогла себя и с кабачками сварила другой суп  mosking
Суп очень вкусный  ням ням ням, диетический  глазки, карри добавила от души, так что он у меня желтенький, красивый.  любовь  А фотки нет  краснеет Ну там особо и фоткать нечего - желтая субстанция, а тарелки свои я уже показывала mosking
За рецепт спасибо!  цём цём цём Я вот раньше ничего кроме соли и перца не употребляла в блюда, а теперь, благодаря тебе, Стеллочка, не боюсь экспериментировать!  подмигивает
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #7 : 28.05.2017 11:03 »



Быстро и очень вкусно! Спасибо, дорогая!
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #8 : 12.10.2018 12:49 »

Приготовила мужу и Никите суп. Никите понравился. Благодарит за рецепт.  смех


Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 22.05.2019 16:50 »

У нас на обед был сегодня этот суп. Вместо сливок- плавленный сырок. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 08.07.2019 15:08 »

Стеллочка, прибежала тебя благодарить  цём
Очень вкусный супчик, и малокалорийный, как я люблю, спасибо большое за рецепт  цём

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #11 : 01.09.2019 11:57 »

Очень вкусный, лёгкий и быстрый суп. Я наверно потушила подольше, у нас прямо грибной привкус был. Бульон не добавляла, только сливки.
Стеллочка, спасибо за рецепт. любовь любовь поцелуй Очень вкусно. ням

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 09.10.2019 13:37 »

Стеллочка, не устаю тебя вспоминать добрым словом  цём
Наварила опять этого супчика, ну очень душевно пообедала.
В этот раз вместо сливок плавленый сырок. Очень вкусно. Никогда бы не подумала, что из одного кабачка может такая вкусняка быть  любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 24.06.2020 21:38 »

Стеллочка, признаюсь честно и откровенно: 2 раза уже в этом сезоне готовила этот супчик замечательный  ням Сфоткать собралась только на третий раз, самый неудачный: сливки свернулись  смущение Но я сама виновата: вовремя не выключила  злой

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #14 : 27.06.2021 13:42 »

Стеллочка, спасибо за вкусный суп  любовь любовь поцелуй поцелуй, у меня без лука.

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 18:34
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>