Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с брынзой и помидорами на майонезе и йогурте  (Прочитано 7880 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.07.2012 09:12 »

Идея с сайта chefkoch.de от Eiswürfelchen - Ледяного кубика.  весёлый
Пирог нашёл Главный дегустатор, а уж я довела рецепт до логического конца.

Пирог с брынзой и помидорами на майонезе и йогурте



150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г майонеза (магазинный, полужидкий)
250 г простого йогурта консистенции простокваши
300 г картофеля
3 яйца
1 ч. л. сухого чеснока
125 г сыра "Фета" или брынзы
~ 70 г зелёного лука
соль, перец
2 помидора или ~ 200 г помидоров черри
125 г сыра "Фета" или брынзы для посыпки (не обязательно)

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить майонез, йогурт, картофель, яйца, натёртую на крупной тёрке брынзу, чеснок, соль, перец, очень мелко нарезанный зелёный лук, тщательно перемешать. Тесто (консистенции густой сметаны) вылить в форму диаметром 26 см, выложенную бумагой для выпечки. Помидоры нарезать колечками (черри разрезать пополам) и выложить на тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) около часа.  По желанию за 15 минут до готовности посыпать пирог сыром. Подавать тёплым.
Это даже больше похоже не на пирог, а на нежнейшее суфле. вау Вкуснятина!!!  ням супер восторг От Гл. дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 14.08.2012 15:42 »

Спасибо за простой в приготовлении и вкусный пирог:



Делала с местной брынзой. Только никак не подружусь с духовкой, ничего у меня не румянится.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.08.2012 16:07 »

Цветик, да наша брынза тоже не особо румянится. А выглядит твой пирог очень красиво благодаря помидорам!  восторг
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 28.07.2016 15:09 »

Это даже больше похоже не на пирог, а на нежнейшее суфле.

ППКС про суфле по рукам!!!

Ох), не зря у меня не один год на этот пирог зуб чесался весёлый...

Очень вкусно ням супер!!!

В холодном виде лопали с не меньшим удовольствием, чем в тёплом ням!!!

Судьями Домашними/едоками, пирог приговорён к многократному повтору ура!!!

Спасибо, Стеллусь поцелуй любовь!!! Очень-очень большое спасибо любовь любовь любовь!!!





Боль мень путёвых фоток нет от слова вообще печаль, так что, выбирай из того, что имею смущение...ты хозяйка, тебе виднее поцелуй...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 04:11
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>