Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики "Багрир"  (Прочитано 20767 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 28.02.2011 10:47 »

Рецепт из журнала "Гастроном".

Калорийность на 100 г: кк - 190.54   ж - 1.77   б - 7.57   у - 38.51

Ингредиенты:
крупа манная - 250 г
мука пшеничная - 250 г
яйцо - 1 шт
соль - 1 щепотка
сахар - 1 щепотка
молоко - 400 мл
дрожжи сухие - 7 г (я положила 2 ч.л. от ХП без верха)

Для соуса:
мёд - 4 ст.л.
масло сливочное - 4 ч.л.

Для украшения:   
Сахарная пудра

Способ приготовления:
Все ингредиенты для блинов смешать миксером, добавить 1 стакан воды (250 мл.). Поставить тесто в теплое место на 30 мин.
Выпекать блины на сковородке диаметром 20 см.
Для соуса растопить на медленном огне масло и мед. Смазать горячие блинчики соусом, посыпать сахарной пудрой.





Мои комментарии:
Блинчики получаются толстенькими, толщина блинчиков на Ваше усмотрение подмигивающий. Хотя это тесто можно налить и очень тонким слоем (я пробовала), но моему семейству больше пришлись по вкусу именно толстенькие блинчики.
Я эти блинчики три раза подряд пекла, доча "вынуждала" весёлый...Она у меня эти блинчики любит со специями(мельнички с травками и морской солью) кушать.
Всем, с кем делилась этим рецептом, блинчики очень понравились ням! негативных отзывов не поступало весёлый!
Соус я делать не стала, так мои домашние мёд не очень нет...Горячие блинчики я просто смазывала сливочным маслом и укладывала в "стопочку". После того, как мои домашние позавтракали, остался один блинчик...Отсюда вывод: было очень вкусно ням да супер!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 28.02.2011 11:13 »

Отсюда вывод: было очень вкусно ням да супер!!!

Очень правильный вывод!!! хлопать хлопать хлопать
 
Молока у меня не было. Развела в воде 1 стол. ложку сухого молока и 1 стол. ложку порошка капуччино. Добавила 1/4 ч.л. соли, столовую ложку сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, 1 стол. ложку растительного масла. Делала половину нормы.
Восторг!!! любовь любовь любовь Спасибо тебе, дорогая Крошечка! поцелуй цветок
И дырочек полно! ням ням ням

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 28.02.2011 17:26 »

Инночка, спасибо за рецептик.  цветок цветок цветок
Дочери понравились блинчики.  ложка
Стеллочка, спасибо за  идею - добавить ложку порошка капуччино. Интересный вкус. супер
Вот мои блинчики - малыши.



Пошла плюсы ставить. дразнилка
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 28.02.2011 18:07 »

Инна, вкусные блинчики получились! У меня все-таки тесто густовато получилось, поэтому очень толстенькие. А вкус интересный, и с медом можно, и с чем посерьезней! Спасибо! ням
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #4 : 06.03.2011 10:30 »

Кому в последний день Масленицы блинчиков ажурных дрожжевых с мёдом, налетай!!!!



Крошенька, я из очень похожего теста делаю катаеф, ну и плюс моя лень и отсутствие взбивательной техники в доме, кроме блендера, в итоге получилось так

200 г манки как "советская"
200 г муки
2 ст. кипятка + 1 ст. молока + 3 ст. воды, молоко и вода чуть теплые. Стаканы родные граненые.
1 ч.л. без горки сухих дрожжей
2 яйца, щепотка соли и 1 ст.л. сахара (можно и без) + масло растительное 2-3 ст.л.
Для медовой поливки растопила в равных частях мёд и сливочное масло в ковшике на среднем огне и влила 3 ст.л. розовой воды (на 50 г масла и 4 ст.л. мёда).



Всыпала манку + кипяток  -  10 сек, дала постоять 10 минут,
добавила молоко, яйца, соль/сахар -  10 сек,  муку + дрожжи + 3 ст. воды -  20 сек.

Я к блинам равнодушна, но эти очень понравились хочу



Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 06.03.2011 13:38 »

И совсем уже я печь блины не собиралась язык девочка Но утром забрела сюда, посмотрела и пошла доставать блендер. Напекла, опять объелась отпад, сижу у компьютера, а на коленях лежит живот смех swoon



Все! Пора зашивать рот молчу Пришел муж - сказал, что блинчики вкуснятина!
Инночка, спасибо

Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #6 : 06.03.2011 13:46 »

Инна, передаю тебе "спасибо" от родственницы. Она на днях призналась мне, что теперь печёт блины только по твоему рецепту и называет их "Багира" шок смех. Я давно как-то передала ей этот рецепт с ХП.ru. Когда сказала, что на нашем сайте одна Стелла выложила столько рецептов, что не перепечь, она заявила, что на другие не согласна. Вот такая консерваторша и почитательница твоего таланта! цветок цветок цветок Плюсую за неё.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 07.03.2011 14:29 »

Опять я со своими "багрирчиками". Вчера осталось тесто, я его по совету товарищей хихи определила в бутылку и в холодильник. Сегодня утром решила дожарить. Пока жарился первый блин пошла к холодильнику за маслом, возвращаюсь, а на столе шок шок шок из бутылки прет тесто swoon И вот тут я увидела, наконец-то, на блинах заветные дырочки.  смех Дрожжи, видимо, только в холодильнике заработали смех



Последние блины расхватали ням ням ням
Еще раз спасибо за рецептик цветок цветок цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 18.02.2012 23:54 »

 А я вчера "багирчики" пекла хихи.Правда, не удержалась, добавила еще прилично сахарку и ванильного сахара.И густое очень тесто было, не хотело размазываться по сковороде, поэтому долила кефир и сыворотку.В общем, с твоим джемом шоколадно-сливовым пошли на ура аплодисменты.Спасибо, Крошечка, вчера был ужин имени тебя да весёлый.
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #9 : 20.02.2012 16:11 »

Девочки, а может кто подскажет? Тут манку мукой их твердых сортов пшеницы заменить можно?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 20.02.2012 16:12 »

Душуня, я бы не стала. В добавлении именно манки опеределённо есть смысл. да
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #11 : 20.02.2012 16:20 »

Душуня, я бы не стала. В добавлении именно манки опеределённо есть смысл. да
Да, но при этом частенько замена "наоборот", в смысле семолину советуют заменить манкой...  раздумье
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 21.02.2012 12:53 »

Девочки, я наверное всех уже достала своей манной кашей краснеет, но можно здесь манку заменить кашей?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 21.02.2012 14:51 »

Девочки, я наверное всех уже достала своей манной кашей краснеет, но можно здесь манку заменить кашей?
Натуль,вот честно-не знаю,не пробовала раздумье...Но по идее попробовать можно,я думаю что всё должно получится,главное правильно отрегулировать густоту теста подмигивающий цветок.
Записан
Алинамама
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 27
Откуда: Россия, Курган

« Ответ #14 : 21.02.2012 20:22 »

Спасибо за рецепт!  цветок
УФ... Наконец-то получилось вставить фото. Вот, принимайте отчет:

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 10:11
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>