Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи картофельно-творожные с зеленью без муки  (Прочитано 12095 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29777
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.06.2012 07:47 »

Оладьи картофельно-творожные с зеленью без муки



300 г картофеля - 3 шт.
100 г творога (обычного, без крупинок)
2 пера зелёного лука
2 ст. л. мелко нарубленной зелени
немного сухого чеснока
1 яйцо
30 г овсяных хлопьев - 2 ст. л.
соль, перец

Выход 10 штук

Картофель натереть на мелкой тёрке, дать постоять минут 10, с фанатизмом отжать. Зелёный лук и зелень нарезать как можно мельче. Добавить творог, перемешать, добавить зелень, перемешать, добавить яйцо, перемешать, посолить, поперчить, перемешать, всыпать хлопья, перемешать. Дать постоять минут 10 и жарить как обычно, в разогретом растительном масле.
Это ооооочень вкусно!  ням супер восторг
Если добавить побольше овсяных хлопьев, получатся этакие котлетки, которые можно запечь в духовке.  улыбающийся
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 26.06.2012 10:11 »

Ух, задело...  вау Только мне бы больше запечаный вариант подойдет, я сейчас жареное не ем  смущение
Стелла, а на сколько больше нужно добавить овсяных хлопьев, чтобы запечь?

А выход точно 10 штук?  раздумье На тарелке то 9 лежит... Кто схомячил десятую?  acute
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29777
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.06.2012 12:03 »

Десять, десять получилось, Леночка!  весёлый Я первую маленькую всегда съедаю, на соль и перец проверяю.  подмигивающий

Чтобы запекать, можно ещё 30 г хлопьев добавить, тогда оладьи точно не расплывутся.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 26.06.2012 22:05 »

Выкладываю отчет! Пекла в духовке, положила 50 гр хлопьев "4 злака" Нордик. Котлетки форму держат хорошо, но мне показалось, что этого количества многовато. Очень чувствуется вкус хлопьев, но я попробовала совсем чуточку, потому что мне уже нельзя nono Может завтра будет более объективное мнение  краснеет В следующий раз попробую как по рецепту 30 гр. Мне кажется, нужно учитывать консистенцию получившейся массы.
Вкусно! Иннуська пеки, твои не пожалеют. Кстати, Стелла, у меня 7 котлеток получилось, и вроде небольшие делала...  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29777
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 27.06.2012 07:35 »

Леночка, на здоровье  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок

Мои оладьи гораздо тоньше, потому и получилось больше.  улыбающийся
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 27.06.2012 09:25 »

Иннуська пеки, твои не пожалеют.
Та они у меня ваще хоть когда-нить о чём-нить жалеют хохот?!

Ленусь,для особо одарённых уточни пжл.,а скока ты их по времени запекала и при скольких градусах?
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #6 : 27.06.2012 10:35 »

Цитировать
Мои оладьи гораздо тоньше
А я котлетки делала  angel

Цитировать
при какой температуре запекала и при скольких градусах?
 раздумье раздумье раздумье А это не одно и то же?
Температура была 170 градусов с конвекцией. Пеклись минут 20-25 наверное... я не засекла  прости
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 12.11.2012 23:26 »

Ползу с отчетом!!! весёлый Готовила еще в прошлое воскресенье на завтрак, вот только доползла!!! (Круче черепахи смех)
Вкусно!!!!!! ням спасибо
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 27.02.2017 22:38 »

Стеллик, зелени не оказалось, а остальное по рецепту. Очень вкусно!  ням ням ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 04.01.2021 12:13 »

Не могли остановиться! ложка хочу ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 10.04.2022 13:21 »

У меня ещё кусочек ветчины мелко порезанный добавлен. Очень вкусно!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 12.10.2023 12:01 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29777
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 12.10.2023 12:13 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 06:40
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
>