Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты говяжьи со шпинатом  (Прочитано 14849 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.06.2012 08:17 »

Котлеты говяжьи со шпинатом

500 г говяжьего фарша
400 г измельчённого замороженного шпината
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
0,5 ст. л. столовой неострой горчицы
2 зубка чеснока
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Овсяные хлопья залить молоком, перемешать и оставить до получения вязкой массы. Шпинат разморозить и тщательно слить жидкость (после этой процедуры у меня осталось 270 г). Чеснок измельчить. Смешать все составляющие, сформовать котлеты (у меня получилось 10 штук), выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запекать в проедварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 45 минут. Когда выделившийся сок закипит (сока выделяется совсем немного), уменьшить нагрев до 140 °С (конвекция 120 °С).
Очень интересные котлеты!  ням супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 17.06.2012 09:11 »

Стеллочка,а свино-говяжий фарш (домашней рубки профи) годится вау?

Аккурат с вечера пол кила разморозила смущение...и пока ишшо не решила чё с ним делать раздумье ожидание...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.06.2012 09:39 »

Стеллочка,а свино-говяжий фарш (домашней рубки профи) годится вау?

Конечно годится, Иннуся. супер
Записан
Nat_ka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Луганск-Днепр-Львов

« Ответ #3 : 17.06.2012 19:44 »

А в пароварке такое можно сделать? краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 18.06.2012 06:01 »

Думаю да.   да
Записан
Nat_ka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Луганск-Днепр-Львов

« Ответ #5 : 18.06.2012 17:48 »

 смущение Лень мне было делать много котлет, сделала одну ложка БОЛЬШУЮ хочу Запекла в форме:



Муж одобрил! И мне понравилось да
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 21.04.2013 00:59 »

Такие котлетки у меня получились  ням ням супер :8:Просто прелесть,нежные,сочные,ароматные  хочу хочу :19:Не ожидала я такого сюрпрайза от 100%-го говяжьего фарша !!! Стеллочка,спасибо огромное  цём цём 8:8Фото (не шедевр,конечно,но всё таки...

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 09.05.2016 21:16 »

Стеллик, замечательные котлетки! ням Жаль, что я их раньше не готовила.  стыд
Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

Записан
Polochka
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 114
Откуда: Украина

« Ответ #8 : 26.11.2017 07:15 »

Стеллочка, попробовали! Не было у меня говядины, но был шпинат) В дело пошла постная свинина. Получилось вкусненько! Жарила на сковороде-гриль.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 16.09.2019 12:02 »

Викочка готовила.  ням  ложка ложка

Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #10 : 13.11.2019 12:25 »

В морозилке был шпинат, который никто не любит. Решила пустить его в эти котлеты. Весёленькие такие по цвету получились  хохот  и не сухие.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 17.08.2020 09:16 »

Вместо шпината петрушка. Муж очень хвалил!  ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 17.08.2020 09:21 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 10:54
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>