Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Щи зеленые "Весенние"  (Прочитано 5756 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 26.02.2011 13:06 »

Зеленые щи "Весенние"



Для этих щей собираем всю первую зелень в огороде и не только ;) В моем случае был ревень (листья+черешки), кервель, шнитт-лук, молодой чеснок(целиком), выросший из прошлогодней забытой в грядке головки, сныть, перезимовавший лук порей. Список "зеленки" можно дополнить молодой крапивой, кучерявой петрушкой, тархуном.  angel



7-8 стеблей ревеня, с листьями
пучок молодого чеснока,
сныти (молодые не раскрывшиеся листочки),
кервеля,
шнитт-лука
4-5 шт. лука-порея (белая часть)
4 шт. картофеля

Картофель нарезать кубиками. Всю зелень порубить, листья ревеня нашинковать, стебли ревеня (4 шт) очистить и нарезать кусочками толщиной 1 см. Остальные стебли ревеня использовать для шарлотки вместо яблок.  супер
Подготовленные зелень и картофель залить бульоном или холодной водой, довести до кипения, снять пенку, посолить и варить до готовности 20-25 минут.
Подавать со сметаной и вареным яйцом.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 11:37
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>