Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 6 (20%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (80%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт песочный со сметанным кремом "Бабушкин подарок"  (Прочитано 127656 раз)
Илона
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 2
Откуда: Россия

« Ответ #30 : 05.10.2013 14:22 »

Стелла, спасибки за тортик от моих заказчиков! Точнее от меня за рецепт, а от заказчиков за вкус. А мне даже обрезкоыв не досталось... так что я могу только догадываться каким он был  смущение Говорят, что очень вкусным и как единое целое. Я делала со сметанным кремом и черносливом запаренным на коньяке, но не кусочками, а через крупную мясорубку пропустила.  банан
Записан
Фотина
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 25
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Штебистка


« Ответ #31 : 05.11.2013 18:06 »

Стелла, несу огромное-преогромное-мегаСПАСИБО! за "Бабушкин" тортик! Это такая вкуснятина - не передать словами! Сутки выдержать не удалось - приготовила утром, а после обеда уже разрезали. ложка конечно, сегодня он еще вкуснее, чем вчера. Но осталась всего четверть.:)) Такой скорости поедания я не припомню, учитывая, что едоков всего двое я и муж (мой загадочный ребенок торты не ест вообще swoon))
Крем был из 700 г сметаны+200 г чернослива+полстакана грецких орехов. Мне кажется, измельченные почти в муку орехи приняли на себя много сметаны, и если бы я добавила в крем еще грамм 200 её, был бы вообще кулинарный экстаз. весёлый
Но и так - очень-очень вкусно!  спасибо

Вот. Все, что осталось тортика за один день.
Записан
Фотина
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 25
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Штебистка


« Ответ #32 : 10.11.2013 18:15 »

Я каждый день тортик вспоминаю весёлый
Обязательно сделаю две штуки его через месяц, домой на наш с мужем ДР (у нас рядышком - 5 и 6 числа)), и на работу мужу. Уверена, никто не ел песочного многослойного тортика со сметанным кремом (во всяком случае, я никогда в жизни раньше не пробовала. Была уверена, что песочное тесто для пирогов типа киша или корзиночек)). Этот торт для меня - открытие во взрослом возрасте смущение
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #33 : 18.11.2013 20:09 »

Стеллочка, скажи пожалуйста, а в сметанный крем ты не добавляла закрепитель для сливок?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29794
Благодарили: 22276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #34 : 18.11.2013 20:47 »

Светик, ориентируемся на качество сливок. Если хорошо взбились, то и закрепителя не нужно.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #35 : 22.11.2013 14:02 »

Вот и испекла я тортик, вернее - два. Сделала 8 коржей диаметром 22 см. Пеклись мин по 10. Чернослива взяла 200 гр, провернула через мясорубку (спасибо Илоне за идею цветок). Сливки купила польские Вента 35%. Чуть не перебила молчу, взбились очень быстро! Поскольку мальчику нашему нельзя шоколаду, обсыпала тортики крошкой из обрезков. Чем-то еще украсить пока не придумала сомнения. В общем, тортики пошли выстаиваться-пропитываться!
Стеллочка, рецепт очень хороший и не очень трудоемкий. И даже осталось на попробовать крем+крошки -  ням ням ням Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Что до фото объекта, то без фантазии у меня сегодня, но для порядка показываю смущение

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #36 : 22.11.2013 14:10 »

Ага, Стелла, именинник вчера отменил свой ДР. "Патамушта в школу надо идти, я так не хочу". Перенес на два последующих дня - на пятницу и субботу. А чтоб не забыли - на календаре все подробно расписал хихи В пятницу - кекс, в субботу - торт. " И подарков-то буде в 2 раза больше!" Ну такой прагматичныый смех
Один тортик съели! Очень вкусно, понравилось всем! И имениннику, и несладкоежке  дедушке, про детей даже не говорю ура
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #37 : 23.11.2013 19:53 »

Несу огроменное спасибо за рецепт!!!  супер Сделала свекрови на день рождения, гости и свекровь (наша трижды бабушка) были в восторге!! Прослаивала персиком.  ложка
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #38 : 23.11.2013 20:06 »



Я ведь еще с вишней нифига не попробовала (не остыл пока), а уже этот кладу в закладки. Я из-за вас растолстею нафиххх....
А что ж, мы одни должны толстеть??? Ну уж нетушки, попала в воронью стаю -крачь хихи хихи хихи


А мы сегодня ездили к прабабушке праздновать, им тоже очень понравился торт.
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #39 : 06.12.2013 12:40 »

Стеллочка!А в крем можно добавить бананы?
Как ты думаешь или не стоит?Решаю что добавить))есть грецкие орехи,за черносливом надо ехать...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29794
Благодарили: 22276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #40 : 06.12.2013 12:44 »

Неличка, если любите, можно бананы вместо клубники.  согласие Тоненько нарезать и уложить на крем. А сверху торт поджаренными орехами посыпать.
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #41 : 08.12.2013 12:28 »

Стелла,это мой торт по твоему рецепту,,Бабушкин подарок"

Пекла одновременно 2 торта по 6 коржей.Эти 12 коржей пекла почти пол дня.Видно похолодало и весь напор газа ушел на отопительные котлы.
Начинку в крем все-таки взяла орехи+чернослив.Один торт забрала дочка,а второй разрезали почти сразу после намазки.Коржи еще не успели пропитаться,зато на 2 день они стали воздушные.
Стеллочка,спасибо тебе за такой замечательный,домашний тортик цветок!
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #42 : 08.12.2013 12:47 »

второй разрезали почти сразу после намазки.

Варвары!  злится 
Прикинь,пока я сидела в инете,выхожу на кухню,а четверти торта уже и нету swoon
Пришлось и самой ломоть отхватить смех
Записан
Илона
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 2
Откуда: Россия

« Ответ #43 : 19.03.2014 16:53 »

Стеллочка, привет! Вот хочу повторить твой тортик, что б самой попробовать тоже.))) а то все так расхваливали и восторгались, а мне и обрезков то не досталось...
Вопрос, а можно тортик сделать с мороженной клубникой или не стоит и лучше отдать предпочтение орехам и черносливу?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29794
Благодарили: 22276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #44 : 19.03.2014 20:42 »

Илоночка, рада тебя видеть!  hallo

Не нет, или свежая клубника или чернослив-орехи!  согласие
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.04.2024 04:57
Последние темы
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>