Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 6 (20%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (80%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт песочный со сметанным кремом "Бабушкин подарок"  (Прочитано 127353 раз)
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #15 : 12.11.2012 17:54 »

Ох,и намучилась я сегодня с кремом.Все напасти ТУТ . Кажется, напихала многовато чернослива за неимением клубники (на улице холодно и не хочется ехать в гипермаркет за ней) краснеет. Пробу молодёжь будет снимать завтра.Тогда и разрез покажу, и о вкусе доложу! смущение Фото тоже не айс!
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #16 : 13.11.2012 21:09 »

Слопали в момент и сказали,что "ну так уж вкусно хочу". Я-то боялась, что слишком сладкий крем получился,но нет,всё в норме супер. Единственно,что крем мой мученический уж очень густой получился между тремя нижними слоями,но едоки съели,даже не поняв этого! улыбающийся Стеллочка, спасибо большое за рецепт и "сосный" отклик! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9356
Благодарили: 6749
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #17 : 21.11.2012 13:43 »

Стеллонька,нужен твой совет . Испекла сегодня коржи (Торт нужен на субботу,в пятницу планирую собирать-пропитывать)Два коржа немножко перерумянила,там ,где коржик потоньше получился,зажарился конкретно   грустный,немного ковырнула-попробовала вкуса горелого нет,но всё-таки...Как ты считаешь,перепечь коржи,или пусть такие будут  раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29737
Благодарили: 22214
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #18 : 21.11.2012 13:46 »

Оленька, я даже не в состоянии сосчитать, сколько раз я в своей старой духовке передерживала коржи.  подмигивающий На собственном опыте убедилась, что ничего страшного не происходит, вкус торта становится ещё богаче.
Не вздумай перепекать!  нет
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9356
Благодарили: 6749
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #19 : 26.11.2012 08:49 »

Стеллочка,везу тебе  телегу спасибок и мульён цёмачек за тортик  поцелуй поцелуй поцелуй Он так понравился всем гостям, супер супер ням ням хочу хочу готовила его с замороженной малиной, все решили, что со свежей  подмигивающий, такой он ароматный получился  любовь восторг Пропитался очень хорошо (ночь стоял в квартире, потом на лоджии, там прохладно, но не холодно и перед подачей часа на 3 опять в комнате) - мягусенький получился ... восторг сказка  супер супер супер



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29737
Благодарили: 22214
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #20 : 26.11.2012 08:56 »

Всё-таки что ни говори, а вкусней всего по старым, бабушкиным рецептам получается.  ням А мы как начинаем калории считать, вот и получается на выходе незнамо что.  плохо Не каждый же день торты печём, можно и полакомиться иногда.  да

На здоровье вам всем, Оленька, а имениннице особо  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #21 : 26.11.2012 10:30 »

Оленька, обалденный торт у тебя получился  аплодисменты!А сколько у тебя малины, ты ёё предварительно размораживала?А косточки не нервировали краснеет?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9356
Благодарили: 6749
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #22 : 26.11.2012 12:02 »

Оль,малины у меня было 0,5 кг ,я её предварительно разморозила при комнатной температуре,выложила на полотенце из микрофибры,оно влагу очень хорошо впитывает,потом ещё немножко "промокнула" сверху  подмигивающий,косточки на зубах ощутимы,но мне это по барабану  хихи,остальных может и нервировали,но на  скорость поедания тортика не повлияло  весёлый
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #23 : 03.08.2013 11:41 »

Бегу, несу спасибо! цветок цветок цветок Торт с малиной, вроде даже по рецепту. Огромный такой тортище  ням Очень-очень понравился даже мужу, который малину не любит и почти не ест. Это я себе сейчас к кофе кусманчик отрезала хихи



 спасибо
Записан
Илона
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 2
Откуда: Россия

« Ответ #24 : 29.09.2013 20:53 »

Стеллочка, тирлям, здравствуй! Искала песочный тортик в инете и нашла твой, так что привет тебе с соседней кухни.  цветок
Теперь вопросик у меня по тортику, он после пропитки оседает или можно его собирать и сразу украшать не ожидая времни пропитки? Я хочу торт-букет сделать, вот и интересуюсь. Тут его все так расхваливают, что и я соблазнилась. А вес тортика большой получатся?Он из разряда тяжелых или легких?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29737
Благодарили: 22214
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #25 : 29.09.2013 22:35 »

Илоночка, добро пожаловать к нам!  цветок Располагайся!  пожалуйста

Торт, как я понимаю, осядет. Даже не то что осядет, он консистенцию поменяет когда пропитается, станет воздушным.  

По поводу веса подарок тебе от Крошечки, она его взвесила, ровно 2 кг.
Записан
Илона
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 2
Откуда: Россия

« Ответ #26 : 29.09.2013 23:21 »

С весом тортика спасибки Кроше )) Выпекаю уже последние коржи. У меня получилось 5 шт. По 18 см в диаметре и по высоте по сантиметру. Думала, что у меня будет их больше при таком диаметре. раздумье

Может я с консистенцией теста промахнулась?  Оно должно быть густоватеньким под скалку( ты пишешь раскатать на бумаге) или густой массой ( я руками мокрыми распределяла по кругу на бумаге).
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29737
Благодарили: 22214
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #27 : 29.09.2013 23:31 »

Коржи слишком толстые, Илоночка. Тесто, как я и писала, мягусенькое, но к рукам не липнет, т.е. его можно и раскатать, и руками распределить. В сыром виде коржи очень тонкие, почти прозрачные. Я же не зря написала 5 коржей в большой форме.
Записан
Илона
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 2
Откуда: Россия

« Ответ #28 : 29.09.2013 23:50 »

Не, ты то не зря написала, это я запуталась.  А если тесто липнет, то добавляем муку пока не перестанет липнуть? Или как? У меня готовые получились около см, ну даже может и меньше... перепекать надо если тесто все же липло?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29737
Благодарили: 22214
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #29 : 30.09.2013 00:19 »

А зачем перепекать? Ну подумаешь, будут коржи подольше пропитываться. В следующий раз просто муки добавишь немного.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.04.2024 11:46
Последние темы
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Лечо
16.04.2024 08:34
от Кобейка
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
Сырники без муки
15.04.2024 08:01
от Stern
Салат с печенью
14.04.2024 10:22
от Stern
Свекольник
14.04.2024 07:08
от Stern
>