Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.9%)
Испек(ла), буду повтрять. - 27 (93.1%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики лимонные  (Прочитано 26930 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.02.2011 09:10 »

В инете этот рецепт широко растиражирован, но никто почему-то автора не указывает. злой А рецепт этот с кукинга от Ekonomist. супер супер супер
Это тот редчайший случай, когда я испекла блинчики точно по рецепту, не изменив ничего! супер Единственным отступлением было то, что цедру я взяла из пакетика. стыд Так что слова автора, фото моё.

Блинчики лимонные



100 г муки
1 ст.л. сахара
50 г слив. масла (взвесить и растопить)
4 яйца (чуть больше средних, но не крупные)
300 мл молока
цедра 1 лимона (натереть меленько-меленько с лимона размером с крупное яйцо)

Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное слив. масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого (я мешала деревянной ложкой). Постепенно влить молоко, хорошо мешая, и оставить отдыхать на 20-30 минут.
Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха и блины не рвутся.
Пеку на сковородке с тефлоном, ничем не смазываю (но она у меня специально для блинов, прокaленная жиром, никогда не мою, только салфеткой протираю).
Получаются супер-тонкие, золотистые, в меру сладкие блины с лимонным ароматом.

ПОедаем, запивая чаем. Не, ну можно, конечно, добавить еше чего-то, но у меня рука не поднимается, то есть рот не открывается, что-либо добавлять - просто блины и чай ... райское наслаждение!!!!


З.Ы. Ложкой я тесто не мешала, колотила в комбайне взбивалкой. Тесто, действительно, жидкое, но пусть вас это не смущает, т.к. при таком количестве яиц блинчики получаются тончайшие и даже не думают рваться. А вот запах и  изумительный сдобный вкус словами не передать - это нужно пробовать!!! ням восторг
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 26.02.2011 15:50 »

ну ведь соблазнили меня на блинчики раньше времени  mosking
ну очень замечательный рецепт  восторг
блины хороши - с обеих сторон красивые, нежные, вкусные - ммм....

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 06.03.2011 12:23 »

Вообще-то блинов я уже сегодня печь не собиралась, ну как же я без лимонных?
Вот, забацала скоренько



Товарищи, это такая вкуснятина !!!! хлопать аплодисменты восторг ням ням
До вечера ещё целых полдня! Рекомендую супер супер ням ням
Записан
Sayuri
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 41
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 24.02.2012 21:45 »

Испекла двойную порцию. Очень нежный тонкий вкус, действительно можно кушать без всего.
Да!!! Стопочка - 45 блинчиков 20 см (На электрической погружной блиннице они очень тоненькие - и потому такое солидное количество!





Первая фотография - вид сверху
Вторая фотография вид сбоку
Третья фотография - процесс выпечки
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 24.02.2012 23:19 »

Сделала лимонные блинчики: такие нежные, тонкие очень вкусные.
Спасибо Стелле, я в этом году столько новых рецептов испробовала, а то всю жизнь пекла блины на глазок.
Уж мой муж как рад моему новому увлечению, он их обожает. :girl_haha:еще раз Стелле  слава цветок
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #5 : 03.03.2012 17:10 »

Очень-очень вкусные блинчики, даже не знаю какие лучше с творожком или с шоколадом! Но мало, в следующий раз как минимум двойную порцию буду печь. Спасибо!!! цветок


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 08.02.2015 06:48 »

Стеллочка, родная, спасибо тебе преогромное за рецепт этих чУдных блинчиков цём любовь, они просто великолепны восторг ням супер!!!
Из одной порции их получается столько много вау хлопать!!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 14.02.2015 22:21 »

Принесла отчет  пожалуйста
Блинчики очень понравились, ароматные, вкусные, объедение ням ням ням

Как это я до сих пор мимо пробегала девочка1

Спасибо, очень вкусно!!!  цём цём цём
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #8 : 17.02.2015 22:49 »

А мы Масленицу встретили лимонными блинами. Вкусно и необычно. Мои мужчины сначала набросились (я всегда классические готовила), потом стоп, что то не то. И начались разгадки весёлый. Эксперимент удался, блины понравились. Я первый раз пекла блины без соды. Даже хотела уточнить. Потом посмотрела отзывы, вопросов не задает никто. Решила довериться рецепту и у меня все получилось замечательно. Стеллочка, спасибо за рецепт.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 21.04.2016 23:00 »

Стеллик, изумительные блинчики! ням У меня с творогом!  восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 15.02.2018 09:54 »

А эти дома вечером жарила, потому и фото соответствующее. стыд

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 20.03.2018 13:15 »

Блинчики чудесные, Стеллик!  восторг Не могли оторваться!  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 04.03.2019 12:58 »

Стеллик, принимай отчёт!  улыбка

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #13 : 02.04.2019 16:37 »

Очень вкусные блинчики!!! Вместо цедры - лимонный сахар ( ну там же цедра есть) ура




Это всё, что успела  вау
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 02.04.2019 19:23 »

Лимонный сахар очень даже хорошо!  супер
Светочка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 21:45
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>