Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.2%)
Приготовил(а),буду повторять. - 30 (96.8%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо "по-французски" на картофельной подушке  (Прочитано 62475 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #15 : 30.12.2012 19:38 »

     Стеллочка,  я сто лет не делала "Мясо по- французски". Сегодня друг пришел поздравить, только поставила в духовку мясо, а тут твой рецепт прочитала. Я давай картошку подкладывать под мяско. Делала свининку. Я вначале фольгой прикрыла, а затем подрумянила. Мои хлопчики, чуть меня не съели. Еле успела кусочек сфоткать.  Даю отчет. Спасибочки, говорят, что картошка лучше мяса. супер  реверанс
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 526
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #16 : 24.11.2013 10:33 »

Стеллочка, а можно в этом рецепте использовать говядину, грудинку на кусочки порубленную? Может для сочности в этом случае водички чуть долить? глазки
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 24.11.2013 10:42 »

Лиличка, водичка исключена!  nono
Обычно в этом рецепте используется мякоть без жира.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #18 : 19.10.2015 08:42 »

Принесла более приличные фото. улыбка

 ням ням восторг

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1499
Благодарили: 1533
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #19 : 20.10.2015 10:30 »

Стелла, как всегда огромное спасибо. цветок Делала часто такое мясо, только слои были расположены так:лук,мясо, картошка. По-твоему гораздо вкуснее ням Мясо брала свинину, кострец.Приготовилось за 40 мин


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9360
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #20 : 03.12.2015 15:50 »

Товарищи!!! Это мясо-просто БОМБА!!!  хочу хочу хочу ложка ложка ложка Картоха вкусней самого мяса  восторг Кто ещё не готовил, мне вас жаль  не плачь Теряете время  подмигивает
Стеллочка, спасибо за рецепт, цёмачек-перецёмачек немеряно  поцелуй поцелуй поцелуй Фото будет позже, что-то у меня хронический аншлаг  вай дод
----
Вечер того-же дня ...

Несмотря на то, что запекала я мяса приличненько так...не мелочилась в общем, сфоткать красиво на тарелочке не получилось  стыд, фото только такое, с пылу-с жару  пожалуйста
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #21 : 05.12.2015 09:11 »

Приготовила вчера на ужин мясо с картошкой, вроде даже по рецепту ))), только без чеснока и лука. Нам было вкусно)))  Спасибо за рецепт, Стеллочка!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #22 : 06.12.2015 21:18 »

Давно не готовила мясо по-французски ,а старший сынок так его любит. Вот сегодня ,в выходной ,решила приготовить. Мяско у меня курин.грудка ,поэтому ее практически не видно .Для смазки смешала майонез+сметану+кетчуп= получился такой красивый-красивый ,цвета лосося , соус ! любовь Запекала в новой элетродуховке ,поэтому чуток пригорел верх- не уследила  краснеет. Тимур слупил порцию ,стоило мне только отвернуться !   Сказал :Я ,наверное, часика через 2 еще поем!".  волосы дыбом волосы дыбом волосы дыбом Так что фото "надкусанное"  злой.
Стелла ,спасибо- очень вкусно !!! Спасибо!!!
Картоху шинковал старший сын (толсто получилось) ,поэтому я добавила воды ,буквально 150 мл - побоялась ,что не пропечется картошка. Но дети довольны,что сока много !!  хочу ложка
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7217
Благодарили: 6723
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #23 : 30.04.2016 23:33 »

Очень удобно, много и вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9360
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #24 : 25.08.2016 01:11 »

А я готовила вчера это мЯско   ням супер,набила отбивных ,а жарить времени не было,картофан был  начищен  на пюре ,закинула всё в духовку и всё... банан,блюдо имело ну просто бешеный успех   хочу ложка
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #25 : 19.10.2016 20:23 »

Готовила на выезде. Фото жуткие ( телефоном, плюс погода пасмурная и освещение плохое), зато принесла хоть приблизительные пропорции.

На 10 свиных отбивных:
3 небольших помидора (нарезала довольно тонкими ломтиками и уложила на мясо)
1 луковица 100 г
225 г сыра гауда
~ 150 г майонеза
по 2 ч.л. кетчупа на отбивную
2,5 кг картошки (настрогала на бернеровской тёрке ломтиками толщиной 1 мм и уложила на противень чешуёй в 3 слоя)

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #26 : 02.02.2017 22:18 »

Стеллик, готовила на романтический обед!  смех Очень вкусно!  ням
Записан
madlenkz
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 94
Благодарили: 51
Откуда: Казахстан, Тараз-Алматы

« Ответ #27 : 17.02.2017 15:36 »

 Готовила в выходные. Очень вкусно и быстро. Практически на ходу накидала на противень, смазала и в духовку. Думала, поедим и на завтра на работу возьму. Зря думала хихи хихи. Съели....
Спасибо за рецепт. Фото, как всегда - "шедевр".

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #28 : 19.02.2017 21:06 »

Стеллик, я без фото. Только что приехали от Юльки, сД.Р.
Снова сбрасывала ей ссылку на твой рецепт.
Это мясо оценили все. И вправду получилось вкусно.
Только доставали из духовки когда уже родители зятя пришли, я не смогла сфотографировать.
Большое спасибо тебе от ребенка.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #29 : 20.02.2017 15:44 »

Стеллочка, а сколько градусов температуру выставить?
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 06:21
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>