Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рагу фасолевое с печенью  (Прочитано 8716 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5391
Благодарили: 3647
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 11.06.2012 14:34 »

Нашла рецепт в первых номерах журнальчика "Люблю готовить", с тех пор частенько готовлю блюдо для моих любителей фасоли. Очень вкусно получается и очень много!!!!! супер

Состав:
Фасоль 2 ст.
Печень любая ( вкуснее всего с куриной) 300-350 г
Морковь 2-3 шт. большой
Лук большой   2-3 шт.
Чеснок   4-5 зубчиков
Майонез (сметана) 4 ст.л.
соль,перец, приправы      по вкусу
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности и отставить, воду пока не сливать. Печень тоже отварить до готовности, воду не сливать. В казане или мульте разогреть растительное масло, протушить лук кубиками и тертую морковь вместе. Добавить без воды фасоль и кусочками печень. Залить сначала всю воду от печени и долить, если нужно, фасолевый отвар, чтобы жидкость была вровень с фасолью или чуточку больше. Тушить все около 30 минут. Добавить чеснок измельченный, соль-перец, приправы по желанию, майонез ( я в этот раз вместо майонеза добавляла сметану, получилось не хуже супер) и протушить еще минут 5-10.
Очень сытное, вкусное блюдо!!!! ням супер Чем больше овощей, тем вкуснее. Последнее время готовлю в мульте на "Выпечке".
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6722
Благодарили: 3680
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 22.09.2014 23:53 »

Ирочка,несу тебе благодарность огромадную,товарищи,рагу-просто бомбезное  восторг супер ням Фасоль я замачивала на ночь,утром отварила печень и сварила фасоль,муж вечером готовил.Скажу честно,распечатывала рецепт исключительно для него,большого фаната печени и бобовых,не могла даже предположить,что блюдо будет иметь такой успех у всех членов семьи.

Ой чувствую,пропишется это блюдо у нас в постоянные  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6722
Благодарили: 3680
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 07.10.2014 11:38 »

Предчувствия меня не обманули,блюдо прописАлось у нас на ПМЖ,изгаляемся над рецептом,как хотим,уже и в народ отправили,и отзывы получили самые положительные .В этот раз готовил муж всё самостоятельно ,полторы порции,овощей побольше добавил,печёночки тоже не пожалел,смакота-вкуснотень изумительная ..


Иришенька,спасибо тебе огромное за рецепт!!!!!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6722
Благодарили: 3680
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 27.02.2015 14:42 »

Товарищи,неужели никто кроме нас с Иришкой не готовит это рагу ? Мне вас ооочень жаль,друзья мои... не плачь не плачь не плачь Лишаете себя такого удовольствия  восторг
У нас это уже традиционное блюдо,в этот раз я только фасоль замочила и сварила(да и то не до конца,фасолька попалась жестковата,утром поставила варить,на работу бежала,перекинула всё в медленноварку,муж уже сам её извлекал и готовил полностью сам . Фоткать не стала и так,одни мои фото здесь фигурируют. Хотя... сомнения надо было сфотографировать  рецепт ,который я распечатала... Замусоленыйслегка потрёпанный,(целовал он его,что-ли...?)  :15:с пометками на полях,прям как раритет какой-то. Теперь вот возникла такая идея  вау Если его блендернуть ?Получится отличный паштет-намазка  супер ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6722
Благодарили: 3680
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 01.10.2017 20:06 »

Ирочка,обожаем эту рагушечку. Муж-традиционно главный исполнитель. Моё скромное участие : отварила печень, фасоль и почистила чеснок.
Ниче так объемчики,не правда-ли?  смущение

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5391
Благодарили: 3647
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 02.10.2017 09:21 »

Ух ты, какая красота!!!! Сама уже давно не готовила, аж слюнки потекли. хочу Жаль, Мася такое не ест, а для себя лень готовить...
Спасибо единственным почитателям за верность рецепту!!!! цём
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.11.2019 01:26
Последние темы
Печенье на кефире
16.11.2019 06:51
от Stern
Холодец
15.11.2019 11:44
от NIZA
Лимонный сахар
14.11.2019 13:05
от Qween
>