Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца по-испански Coca (постная)  (Прочитано 12107 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.06.2012 08:33 »

Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер" с моими изменениями.
 
Пицца по-испански Coca (постная)



тесто
12 г свежих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
100 мл воды
250 г муки
1 ч. л. соли
6 ст. л. оливкового масла

Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде. Муку смешать с солью, влить дрожжевую смесь, оливковое масло. Замесить мягкое тесто и оставить его в тёплом месте на 45 минут.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.

начинка
450 г замороженного измельчённого шпината
500 г сладкого перца
2 большие луковицы
2-4 зубка чеснока
2 ст. л. растительного масла

Шпинат разморозить и тщательно слить жидкость. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Лук нарезать четвертькольцами толщиной примерно 3 мм, чеснок нарезать тонкими пластинками и припустить в 1 ст. л. растительного масла до усадки, мягкости и прозрачности. Посолить, поперчить и выложить в мисочку.
Сладкий перец нарезать лапшой и припустить в 1 ст. л. растительного масла до мягкости. Посолить, поперчить.

Тесто тонко раскатать в прямоугольник размером 30х40 и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Размазать по тесту шпинат, равномерно распределить лук и перец. Выпекать в  предварительно разогретой до 180° (конвекция 160°) духовке примерно 20 минут.
Очень вкусно!!!  ням супер восторг От Гл. дегустатора 5 звёзд!  банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.03.2014 23:08 »

Как же вкусно мы сегодня ужинали!!!!!!! банан У меня правда как всегда получилось "а-ля" рецепт. mosking Тесто идентичное, только без желтка - постное ведь, просто воды больше добавила. А вот с начинкой приключения - шпината было немного, смешала его с невкусной кабачковой икрой. Пошла за перцем, а его уже и нет в морозилке шок, так что придумывала на ходу. Порезала замороженные помидоры кольцами. Грибы пластинками обжарила немного, был один маленький перчик, туда его тоже добавила. Ну и лук с чесноком притушила. Получилось просто обалденно вкусно!!!!!!! ням супер И не нужно никакого мяса, сыра и т.д. Тесто изумительное, снизу хрустящее, краешки - это отдельная песня!!!! любовь любовь любовь  спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 19.03.2014 23:13 »

Ириша поцелуй, дорогенька поцелуй, спасибо поцелуй, не дала умереть хорошему рецепту! любовь

И правильно сделала, что желток исключила, здесь ему совсем не место, что-то я протупила! плохо
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 385
Благодарили: 129

« Ответ #3 : 24.10.2014 10:45 »

Ой,  такой интересный рецепт я пропустила,  ложка всё мимо ходила. Запасусь ингредиентами, отчёт за мной.
А шпинат после разморозки не надо в сковороде томить? Сырым на пиццу?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 24.10.2014 11:01 »

Таечка,  шпинат после разморозки уже не сырой! Сразу на пиццу!  согласие
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 26.01.2019 18:05 »

Стеллочка, очень вкусная пицца  ням
Делала полпорции для себя, мужчины мои такое не полюбляют, а мне очень понравилось, спасибо  цём

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 28.01.2019 00:36 »

Шпината у меня не было, я отварила брокколи и блендернула. Выглядит она не очень, но по вкусу очень даже очень. Ребенок умял четыре большие куска, а муж все остальное. Спасибо за рецепт.

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 28.03.2019 19:44 »

Хочу пиццу, но нет перца, чем можно заменить, как считаешь?
Есть всякие маслино оливки наверно, горошко кукурузы, заморозка броколей и цветной, яблоки, помидоры))))))
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 28.03.2019 19:59 »

Я бы из помидоров сердцевину вырезала и толстенькой соломкой нарезала.  супер
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 31.03.2019 08:40 »

Купила я все же перцы. Духовка у меня румянит с трудом, но все равно очень вкусно, спасибо за рецепт.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 18:19
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>