Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рагу из говяжьего фарша с кабачками  (Прочитано 9248 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29798
Благодарили: 22279
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.06.2011 06:51 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от Gefriersternchen

Рагу из говяжьего фарша с кабачками

3 ст.л. растительного масла
500 г говяжьего фарша
2 длинных кабачка (1 кг)
4 средние луковицы
6-8 зубков чеснока
1 ст.л. порошка паприки
соль, перец по вкусу
150 мл воды
для соуса:
500 г йогурта
1 ст.л. оливкового (любого растительного) масла
2 зубка чеснока
зелень
соль, перец по вкусу

Соус лучше приготовить заранее, чтобы успел настояться. В йогурт добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, ложку оливкового масла (не обязательно), перемешать.
Лук нарезать кубиками и поджарить в разогретом расстительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить всё вместе, разделяя кусочки ложкой, всыпать паприку, обжарить, добавить мелко рубленный чеснок, натёртый на крупной тёрке кабачок (500 гр), посолить, поперчить, протушить до выпаривания жидкости, влить воду,  протушить до выпаривания жидкости.
Оставшийся кабачок нарезать колечками толщиной 1 см, обжарить на сковороде или, смазав растительным маслом, запечь в духовке (я запекала), посолить и посыпать любимой приправой. Я в этот раз и в соус и к кабачкам использовала смесь "Прованские травы".
Кладём в тарелку гарнир (годится любой - каша, макаронные изделия, пюре...), сверху выкладываем фарш, на фарш кабачки колечками и поливаем соусом. Вкуснотища!!!  ням супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 20.06.2011 09:51 »

Какая прелесть восторг! Стеллочка, мои любители вкусненько пожра покушать от твоих рагу с мясным фаршем просто в неописуемом восторге супер хлопать!!! Все они (рагу в смысле) были приготовлены мной неоднократно многократно и приняты моими на "ура!" ням супер! Стеллочка, как же я тебя лю любовь!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8607
Благодарили: 7959
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 23.09.2014 22:47 »

На прошлой неделе готовила рагу, все по рецепту,даже соус приготовила. Это очень вкусно, особо понравились кабачки верхние политые соусом. Стеллочка, просто не знаю как благодарить тебя за привнесение в наш рацион такого разнообразия овощных добавок!!!!! спасибо
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #3 : 25.09.2014 13:48 »

Он-лайн отчиталась, теперь сюда пришла. улыбка



Вот вроде все просто, но до чего же вкуууусно хочу Фарш пополам со свининой, в соус пошла маложирная сметанка и кабачок колечками не жарила, просто не успевала. За фото отдельное сорри, за плечом стояли и капали слюной, а после ужина и фотографировать нечего было. весёлый

Стеллочка, спасибо!!!!



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8607
Благодарили: 7959
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 11.10.2015 10:06 »

Готовила в четверг. Тушила в мульте, так как нужно было уходить за Масей. Очень было нам вкусно!!! ням супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.04.2024 12:15
Последние темы
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>