Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (38.5%)
Приготовил(а),буду повторять. - 8 (61.5%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Маклюбэ  (Прочитано 32599 раз)
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5707
Благодарили: 2120
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #30 : 31.07.2016 21:33 »

 На следующие выходные у меня традиционное сборище гостей, когда родители уезжают на море   весёлый.Хочу сделать это блюдо и у меня вопрос по баклажанам, вечно мне шкурка мешает, без неё нельзя запечь, разлезутся?Сильно чуствуется привкус корицы, стрёмновато мне как-то  раздумье?

Люди, мешает шкурка  сос weisflag?!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22077
Благодарили: 12550
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #31 : 31.07.2016 21:41 »

Ольчик  цём, мешает шкурка, убирай, но будь готова к тому, что будет некрасиво. На весь казан корицы на кончике ножа, может она сильно чувствоваться?  подмигивает
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3880
Благодарили: 2453
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #32 : 01.08.2016 10:09 »

Ольчик, мне тоже шкурка у баклажанчиков  мешает!
 Чищу их всегда! Как и кабачки))))
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5707
Благодарили: 2120
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #33 : 01.08.2016 22:10 »

Всем очень понравилось!  ням Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!



 Шкурку с баклажанов почистила, прекрасно запеклись и не разлезлись в готовом блюде, чего я боялась  супер!
Записан
orit58
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 62
Благодарили: 43
Откуда: Израиль (Днепропетровск)

« Ответ #34 : 16.09.2016 16:49 »


Стеллочка! Рецепт, как всегда, отличный. Сегодня вкусно пообедали. Спасибо! дразнилка

Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2244
Благодарили: 1331
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #35 : 07.10.2016 19:01 »

Это одно из моих любимых летних блюд. Готовлю его уже, наверное, лет 5. Не менее, чем 3-4 раза за сезон.
В этом году решила поразить своей  хихи (Стеллиной же, конечно) оригинальностью сватов.
Приготовила маклюбэ целый 6-литровый казан (почти полный).
Конечно, перевернуть я его не смогла сама, позвала на кухню будущего зятя.
Ручонки у него в момент переворота дрожали, но выдюжил парень.
Когда на стол поставили, сваха сказала: "я тоже на днях плов делала". Потом, когда попробовала, поняла,что это совсем не чета плову.
Правда съели не очень много, уже наеденные были.
Но мы с мужем не огорчились  банан банан. Неплохо еще пару дней его с большим удовольствием доедали  ням.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 533
Благодарили: 178
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #36 : 25.03.2017 14:09 »

Стеллочка, хэлп! Есть вопрос. Хочу сделать маклюбэ, но в качестве гарнира. У меня подруга постится, мясо нельзя. А все остальное замечательно катит))))) Вот если я первым слоем сделаю баклажаны. Прямо ровным слоем вниз, может, побольше немного их взять, а потом уже все по тексту. Можно так?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22077
Благодарили: 12550
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #37 : 25.03.2017 15:22 »

Анечка, я бы сделала баклажаны в два слоя - половину вниз, половину в середину. Если нижние сгорят, то хоть в середине что-то останется. mosking
И конечно баклажанов вдвое больше нужно.  согласие Бульон из печёных овощей- лук, морковь, сельдерей (не обязательно).
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 533
Благодарили: 178
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #38 : 01.04.2017 09:58 »

Отчитываюсь! Все получилось отлично, всем угодила)))) Мясоеды получили впридачу киевские котлеты, Постящаяся подруга наслаждалась рисом с овощами!  любовь любовь любовь любовь
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1175
Благодарили: 639
Откуда: Россия

« Ответ #39 : 25.08.2019 22:05 »

Вкусно, не очень заморочено, оригинально. Ну и это второе блюдо, которое сложнее всего разнообразить. Спасибо за рецепт.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22077
Благодарили: 12550
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #40 : 25.08.2019 22:43 »

На здоровье вам, Бубуся  пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй  любовь
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 262
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #41 : 28.08.2019 13:45 »

Давно в закладочках этот рецепт, но как-то забывала приготовить, а тут БуБусечкин отчётик такой вкусный встретился в ленте. И я приготовила половину порции на стакан риса. Как же это вкусно! Стеллочка, спасибо за рецепт!

У меня, наверное, из-за половинной порции получилось не так эффектно - рис просыпался между мясом и баклажанами. Но я всё сделала по рецепту (только кубики не добавляла, а положила очень крепкий бульон оставшийся от запекания пастромы из куриного филе) и на тарелке выходит всего достаточно. Отличные пропорции, риса в меру, не много, всё очень гармонично и ароматно. Непременно запишу Маклюбэ в блокнотик и буду повторять!









Попробую в следующий раз готовить в более узкой посуде, чтобы мясо и овощи были поплотнее и рис не просыпался между ними.
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 262
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #42 : 12.09.2019 14:16 »

Занимаюсь сейчас заготовкой на зиму овощей для этого замечательного блюда глазки . Баклажаны запекла, разложила в один слой и заморозила. Кстати, маслом не смазывала, и в готовых разницу со смазанными маслом не почувствовала. Наверное, в первый раз я слишком мало его наносила кисточкой mosking .

Сковородку с помидорами и чесноком вот только выключила. Как остынет, то тоже разложу в один слой и заморожу.

У меня получается 4 таких комплекта на 4 раза приготовить Маклюбэ. Зимой испробую и напишу отчётик.

Обязательно хочу приготовить на пробу с гречкой вместо риса. Понимаю что это будет другое блюдо, но тоже должно быть очень вкусно. Я по типу плова готовлю гречку с мясом, то мы любим  глазки .

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22077
Благодарили: 12550
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #43 : 12.09.2019 14:44 »

Спасибо за отзыв, Анечка !  поцелуй любовь

С гречкой - это на любителя.  молчу
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 262
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #44 : 12.09.2019 14:52 »

Мы и есть эти любители весёлый .

У мамы в прошлом году диагностировали диабет, и когда мама приходит в гости, то я готовлю для всех одинаковую еду, такую чтобы диабетику было можно, и маме было веселее, не так ей чувствовалось что она ест диетическую еду. Так что гречку готовлю чаще, чем раньше. Стараюсь её приготовление разнообразить по возможности. Конечно, если просто каждый раз варить обычную гречку и подавать её как гарнир, то не знаю смогли бы мы её столько съесть mosking .
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.09.2019 23:20
Последние темы
Томатный "сок"
16.09.2019 15:52
от Кицана
Тефтели "Ёжики"
16.09.2019 15:46
от Stern
Уха
15.09.2019 14:34
от Цветка
Пахлава
14.09.2019 20:16
от Анюта
Сосиски в тесте
13.09.2019 05:56
от Stern
Маклюбэ
12.09.2019 14:52
от Qween
Мультиварка
12.09.2019 10:08
от NIZA
>