Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Говядина с грибами в луково-сливочной подливе  (Прочитано 22217 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.06.2012 09:30 »

Идея из программы "Смак" от Марины Яковлевой.

Говядина с грибами в луково-сливочной подливе

500 г говядины
500 г лука
500 г замороженных грибов (в идеале белые, у меня лесная смесь)
200 г сливок или сметаны
соль, перец
сухая или свежая петрушка, перья зелёного лука по желанию

Мясо нарезать как на гуляш, залить водой, довести до кипения, прокипятить пару минут, воду слить, мясо промыть.
Лук нарезать полу или четвертькольцами в зависимости от размера.
В казан поместить мясо, влить 250 мл воды, сверху выложить лук, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на самом медленном огне почти до готовности мяса. Добавить в казан замороженные грибы, довести на медленном огне до кипения. Добавить сливки, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить и тушить до готовности грибов. В конце добавить мелко нарубленные петрушку и перья зелёного лука.
Очень вкусно  ням восторг и жарить ничего не нужно!  супер

Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #1 : 23.05.2013 12:34 »

У нас говядина как-то не в ходу, хоть говорят что она полезнее свинины, но муж ее ест без удовольствия. Но не в этот раз, говядинка получилась очень вкусная, а муж не особо понял что за мясо. спасибо тебе, Стеллочка!!!
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 18.04.2015 12:05 »


Наш вчерашний ужин хочу Грибы шампиньоны.
Стеллочка,спасибо! Очень вкусно! ням
Девочки,не проходите мимо этого рецепта!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #3 : 26.10.2016 23:00 »

Стеллик, ну пока я изучала другой рецепт для горячего на Д.Р. мужа и приставала с вопросами к беззащитным форумчанам какую часть бедного животного купить для шницелей, приговоренный именинник уходя в ночь на работу,  вдруг уточнил меню.  грейзи
Представляешь, забраковал.
Грит:"Хочу мясо с грибами. Зря что-ль я тебе, кухарке, самые белые грибы в наших угодьях собирал?!!"
Ну что ж я человек подневольный   обиженный?
Хорошо, что твои рецепты читаю.
Мясо с грибами готовила сто раз!
Но говядину в мои шешнадцать , не поверишь- в первый раз (хоть что-то у меня в первый раз)
Приготовила вчера в мульте, 2,5 часа.
Масса комплиментов! Остатки детям!
Фоткать было не с руки.
Приучать зятя к не совсем адекватному поведению тещи будем постепенно, хорошо?
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 10.10.2017 13:25 »

Стеллочка  любовь прелесть что за мясо получилось  ложка  хочу супер а если бы еще грибы получше шампиньонов...
Спасибо за рецепт!!!!!! любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 11.10.2017 10:52 »

Девчонки, а сколько по времени тушить говядину, чтобы уж наверняка раздумье?

И ещë вопрос смущение, если передержать говядину, бяка получится молчу sikret?

Сливки или сметана сомнения? Сметана или сливки раздумье? весёлый

Есть и то, и другое согласие.

Сливки 10%, сметана 25%).

А со свининкой не хуже ведь будет смущение?

Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #6 : 11.10.2017 12:33 »

Инночка, я не про Стеллочкин рецепт, а вообще про говядину напишу. Стеллочка сейчас отсутствует, а вдруг ты сейчас собралась готовить смущение .
Я тушу её в скороварке уже давно. Если будешь готовить на плите, то вилочкой пробуй её разделять на волокна - готовая она мягкая и легко на волокна разделяется. На плите я тушила минимум 1,5-2 часа -
 мы любим очень мягкое мяско. Передержать не бойся! Она только вкуснее станет от долгого тушения.

Говядина вкусная и со сливками и со сметаной (со сливками вкус мягче, нежнее, а со сметаной будет слегка с кислиночкой). Если делаю со сливками, то в готовый соус кладу ложечку кукурузного крахмала чтобы соус был не жидкий, а бархатный. Но это на любителя - мы просто любим чтобы подливка с макарон не сползала, а держалась на них.

И свинина тоже будет вкусно по этому рецепту, даже не сомневайся  супер .
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #7 : 11.10.2017 17:54 »

Крошик,  я предпочитаю со сметаной всегда готовить
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #8 : 24.02.2018 21:21 »

Сегодня, Стеллик, у меня не говядина, а свинная лопатка с белыми грибами.
Как же это вкусно!!!

Спасибо огромное за рецепт.
Красные вкрапления-это все та же сухая аджика. Я ее сейчас практически во все блюда добавляю по чуточке.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #9 : 18.04.2018 20:18 »

Вот как по мне, то со свининкой вкуснее. Но у мужа на работе признают только говядину.
Приготовила с замороженными белыми грибами:

Что поделаешь, снова фото в лоточке.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #10 : 05.02.2019 15:11 »

У меня тоже свинина с белыми грибами! Готовлю такое мяско  немного по другой технологии, не варю. Обжариваю с луком, потом грибы, потом сливки. Делали и с говядиной, мне любое мясо вкусно  любовь



Вообще удивительно, что я здесь ещё не мелькала. В позапрошлом году грибов было много, готовила через раз. А сейчас из остатков - экономлю грибочки  хочу
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 05.02.2019 18:55 »

Светочка, тут вся фишка в том, что жарить ничего не нужно.  супер

На здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 22.04.2019 19:29 »

Угощала гостей.  ням супер

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #13 : 17.07.2019 19:07 »

Я готовила это мясо когда мы пошли в лес за грибами.Поэтому грибы у меня сухие,мясо свинина и говядина (говядины маловато было),все составляющие рецепта загрузила в скороварку,режим тушения 1 час и ещё часа три (пока мы гуляли в лесу) подогрев.Очень нежное мясо получилось,сливки правда свернулись,но это не страшно.Я ещё немного водички добавила,потому что грибы сушеные.
Стеллочка,спасибо большое за рецепт  любовь любовь поцелуй,очень вкусно.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #14 : 02.10.2019 08:02 »

Приготовила мясо по этому рецепту, опять в скороварке. Отварила сначала в кастрюле, промыла и дальше по тексту. Грибы подберезовики и лисички из морозилки. Сливки снова свернулись. сомнения
Стеллочка, спасибо большое за рецепт  любовь любовь поцелуй, очень вкусно.  ням

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 05:58
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
Мясо с картошкой
16.03.2024 10:06
от Stern
Пицца ленивая
16.03.2024 09:44
от Stern
Омлет с сыром
16.03.2024 09:43
от Stern
>