Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Венский шницель  (Прочитано 4944 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20914
Благодарили: 11928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 06.12.2010 00:04 »

Венский шницель

Для венского шницеля подходит только телятина, всё остальное-подделка.

на 1 порцию
телячья отбивная толщиной 0,7-0,8 мм и весом 150-200 г
1 яйцо
около 50 г панировочных сухарей

Приготовить 3 емкости
1 - мука  
2 - яйцо, слегка взбитое вилкой
3 - панировочные сухари

На столе расстелить кусок пищевой плёнки, сверху отбивную, накрыть плёнкой. Взять какой-нибудь ковшик и дном отбить  мясо возможно тоньше. Не вздумайте схватить молоточек!!!  acute

Отбитую телятину посолить, поперчить, обмакнуть сначала в муку (излишек стряхнуть), затем в яйце, а затем в панировочных сухарях - обмакнуть легко, ни в коем случае не придавливая панировку.

Растопить топленое масло или смалец (можно и растительное, можно смесь-топленого и растительного) - самое главное, масла не должно быть мало (забудьте о диетах , минимум около 1,5-2 см глубиной. Важно, чтобы шницели в сковородке не касались стенок и друг друга. Опустить шницель в хорошо разогретое (но не перегретое) масло и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны, постоянно потряхивая и качая сковородку так, чтобы масло покрывало шницель и сверху - так образуются типичные для венского шницеля "складочки" в панировке. Готовый шницель положить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, затем подать с четвертинкой или кружочками лимона.
К сожалению, мне не повезло с освещением и фотки получились какие-то бледные, но поверьте мне на слово, это выглядит очень аппетитно. Простая, сытная и очень вкусная еда.  ням супер


 
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3188
Благодарили: 2432
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1 : 14.12.2015 22:42 »

Я сняла с куриных бёдер мякоть (без шкурок и костей). Получился а-ля венский шницель. супер Технологию панировки и обжаривания соблюдала точно! согласие Очень вкусно!  ням  ням ням Один шницель съела прямо со сковороды, второй за пару часов до ужина, третий съела на ужин и даже совесть не мучила!  mosking

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20914
Благодарили: 11928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 22.02.2018 10:13 »

Ну, мясо конечно не телятина, но важно другое. Если любые отбивные в любой панировке оставить отдохнуть около часа под плёнкой, получается просто замечательно - панировка лучше держится и не горит, никакого сравнения с тем же шницелем, который жарится сразу.


Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3188
Благодарили: 2432
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #3 : 16.01.2019 18:05 »

Настоящий, из телятины!  ням ням ням хочу ложка

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20914
Благодарили: 11928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 12.05.2019 09:30 »

Немецкая классика сезона спаржи. восторг  ням хочу
Шницель не венский, а по-венски, потому что свиной. подмигивает

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.05.2019 13:29
Последние темы
Пирожки сдобные
19.05.2019 12:57
от Stern
Котлеты рыбные
17.05.2019 22:37
от Stern
Песто из черемши
15.05.2019 17:39
от Irina
>