Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.8%)
Испек(ла), буду повторять. - 20 (95.2%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Панкейки кабачково-морковные сладкие  (Прочитано 10019 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.05.2012 10:07 »

Панкейки кабачково-морковные сладкие



50 мл жидкого кефира
1 яйцо
1 кабачок ~300 г
1 морковь ~100 г
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
корица по вкусу
щепотка соли
30 г  овсяной муки или измельчённых в муку овсяных хлопьев
3 ст. л. с горкой муки
1 ст. л. растительного масла

Выход - 14-15 штук диаметром 10 см.

В чашу блендера (большой графин), влить кефир, добавить яйцо, как попало нарезанные кабачок (очищенный) и морковь, соль, сахар. Взбить, добавить измельчённые овсяные хлопья и муку, ещё раз взбить, добавить растительное масло, взбить. Тесто получается густенькое, но растекается хорошо. Жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, выкладывая по столовой ложке теста и размазывая.
Кабачки и морковь могут дать разное количество сока, так что густоту теста отследить. Не спешите всё же добавлять муку, так как тесто в процессе густеет благодаря овсянке.
Вкуснейшие панкейки  ням восторг, ни морковь, ни кабачки абсолютно не ощущаются!  супер
  
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #1 : 06.06.2012 19:15 »

Прибежала за советом.  :15:Сделала панкейки, на вкус очень вкусные, но почему-то внутри не прожаренные (влажные). Сначала мне показалось, что муки маловато, потом поняла, что дала много.
Никогда панкейков не готовила, может, в них хитрость какая-то в приготовлении есть?  стыд
Какое должно быть тесто по густоте?
А так, очень вкусные. Спасибо, Стернушка реверанс
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.06.2012 07:58 »

Инночка, тесто для панкейков по густоте  раздумье примерно как на тонкие оладьи. А хитрость одна - тесто нужно размазывать по сковородке, чтобы слой теста был достаточно тонким.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 07.04.2017 08:04 »

Стеллочка,  скажи пожалуйста, если всё натереть на мелкой терке,  это скажется на пропекаемости? Хочу испечь, пока дите досыпает, а блендер-кувшин очень громкий)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 07.04.2017 08:39 »

Три, Светик, а потом ложкой с сахаром поколбась с фанатизмом.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 07.04.2017 08:51 »

Спасибо!!!
Натерла, перемешала хорошо, начала печь. А тут и товарищ мой проснулся. Так что ручным блендером взбила ещё.  И,  действительно,  лучше дело пошло)



Получилось замечательно просто! Позавтракал ребенок с удовольствием) Вкусные, нежирные, полезные плюс к всему.
Спасибо за рецепт, Стеллочка!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 14.04.2017 11:39 »

Несу опять спасибо!)
Приловчилась сначала все на мелкой терке тереть, заранее немного. А потом перед приготовлением ручным блендером вжик и все! Получается супер вкусно)



И цвет сегодня повеселее - морковочки побольше)
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3251
Благодарили: 2839
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 15.10.2020 10:46 »


Стеллочка, панкейки бомбические  хочу
Пеку, дегустирую и фоткаю сразу.
Буду печь ещё, кабачков в кладовке полно  ложка
Спасибо за рецепт слава
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 15.10.2020 10:49 »

Я очень рада, Надюша!  хлопать
На здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 16:43
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>