Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (33.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Колено вепря  (Прочитано 91483 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #30 : 10.02.2014 13:26 »

А ты б его, Оленька, сунула потом на 5 минут в духовочку.....и была бы тебе корочка... ням ням
Кстати есть похожее блюдо у итальянцев...не помню, как оно обзывается сомнения....говядину (правда, сначала обжаривают куском), потом варят в вине со специями.....вкуснятина неимоверная!!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #31 : 22.04.2014 10:57 »

Цитировать
отправляем в духовку минут на 15-20 только зарумяниться.

Накрываю фольгой, чтобы не сохло.

Светуль, я не пОняла, ты фольгой до или после запекания накрываешь раздумье?


Светуль, а вот ты интересует как делает автор рецепта профи при какой температуре запекаешь смущение?
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #32 : 22.04.2014 11:41 »

Иннуль, накрываю фольгой если только корочка подсыхать начинает. Мы любим, чтобы она мягкая была.


Крохин, ну так спросишь!!! раздумье раздумье У меня ж духовка новая только ожидается, а в старой градусы не показывала...только черточки  хихи хихи, так что мои черточки тебе ведь ничегошеньки не скажут  смущение. Вот почитала у девченок ответственных....180-200 градусов. Крош, её же готовить уже после варки не надо, просто, чтоб зарумянилась. Поставь на 180 или 160 с конвекцией
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #33 : 28.08.2014 22:17 »

Светочка, опять несу от всех огромное  спасибо за эту вкуснотищу!!!!  цём Увидела в магазине рульку красивую и сразу схватила, пиво брала светлое, тоже хорошо получилось. Очень понравилось детям, Мася особенно меня удивила, никогда добавку не просит, а тут просила еще и еще. вау
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #34 : 08.01.2015 01:39 »

Светик! Несу огромное  спасибо цветок цветок цветок любовь

Готовила рулечки с капусточкой на Рождество  хочу хочу хочу Невыносимо вкусно!!! ням ням



прости за качество-фоткала в потемках

 спасибо спасибо
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #35 : 26.06.2015 19:43 »

 Девочки, на какой программе в мульте тушить эту рульку?Сама подумала и сама себе уже ответила  грейзи  весёлый.Нужно растительное масло на дно капнуть?Замариновала  2 рульки по 1100г и одну 800г, на 3 взрослых, 1 подростка и Соньку.Теперь думаю, не перестаралась ли я  раздумье?
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #36 : 26.06.2015 20:34 »

Оль, на кой масло-то? Рулька, маринад, доливаешь воды и варишь... Варишь, как бульон, как холодец, как суп... :-) На тушении, часа три, смотреть по мясу, может и дольше. А они влезут у тебя в мультю?

Обмазывать лю не чистой горчицей, а горчица+мед (возможно +чеснок)+чили.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #37 : 26.06.2015 20:54 »

Влезть то влезут, но маринад будет выше максимальной отметки  раздумье.Может, все-таки одну маленькую вытянуть, оставить только 2 большие?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #38 : 26.06.2015 21:01 »

На тушении не страшно выше отметки, там же сильно не кипит. Я не раз так загружала. Но вообще, если много, то оставить рульку вместе с маринадом немного, можно хранить в холодильнике дней 5-6, становится только лучше, опробовано!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #39 : 27.06.2015 12:38 »

Девочки, сварилось мясо в мульте, попробовала, оно мне сильно соленое  печаль!Жарить буду его в 4 часа.Что делать, вытянуть из маринада мясо, промыть?а как его промыть, оно же развалится  вай дод!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #40 : 27.06.2015 12:40 »

К пиву нормально будет, с соленостью ты уже ничего не сделаешь, картошку-хлеб-свежие овощи-зелень к нему, подбалансируют. И мед в горчицу, если аллергиков нет! Вытягивай, клади в форму для запекания, перед запеканием обмажешь.
И никому не говори, что тебе солено!!!!
Я этих рулек переготовила стопицот штук. Со своими изменениями))) То, что солено тебе- не факт, что будет солено другим. У меня муж ест мое недосоленное, но пересол на мой вкус - ему норма. Есть гости, которым все всегда несолено. Остроты-сладости чуток добавишь, пресным подбалансируешь, и ок. Кст, ты что попробовала, шкурку или мясо? Шкурка посолонее немного на вкус. Ничего ты не испортила, жди гостей, им будет вкусно))))
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #41 : 28.06.2015 09:27 »

 Светочка, большущее спасибо за рульку, теперь я её не боюсь и буду готовить часто  поцелуй!
Девочки, пришла всем и каждому,кто участвовал в моей эпопее с рулькой, сказать персональное спасибо  любовь поцелуй поцелуй поцелуй!!!Рульки получились отменные, мягусенькие, сладкие, я их не жалея мёдом обмазала  №;% хохот. Гостям понравилось.
 Пы.Сы.У меня остались еще 2 маленькие рульки, а я из Турции привезла гранатовый соус, можно в нем замариновать  сомнения?Или будет не то пальто?
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #42 : 28.06.2015 10:47 »

Фуф, выдохнули :-) Ну вот, а ты боялась )))
Гранатовый соус я бы просто к мясу подала. К баранине особенно. К шашлыку-грилю и т.п.
Записан
Gin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 30
Благодарили: 21
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #43 : 30.06.2015 21:52 »

Несу Спасибо и отчет!

Готовила в МВ на тушении аж 5 часов. Горчицей обмазала очень густо. Получилась прям корочка-корочка! Тает во рту. Шкурка на все вкусы - снизу пришкварилась от противня и прямо коричневая и хрустящая. А сверху - нежная и мягкая. Вкусно!



 спасибо
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #44 : 05.07.2015 20:29 »

Светочка, спасибо за рецепт супер
Олечка, спасибо за подсказку  цветок
Тушила в МВ 3 часа, затем обмазала горчицей с медом (1:1) и запекла. Получилось очень вкусно. Мой отчет.



Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 09:00
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Лечо
16.04.2024 08:34
от Кобейка
>