Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Утка в глинтвейне  (Прочитано 882 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« : 06.01.2024 10:15 »

Подруга прислала видео с комментарием - смотри какой интересный рецепт!  весёлый Я его тут же отправила дочке, получила очень похвальные отзывы и на Новый год приготовила сама  пожалуйста





У меня было:

3 утиных ножки + 2 грудки (количество зависит от числа ваших едоков и емкости посуды)
3 зеленых яблока
40 г корня имбиря
горсть сухофруктов - чернослив, изюм (берите любимые)
1 большой апельсин
150 г замороженой вишни без косточек
2 палочки корицы, бадьян
соль, перец
1 стакан красного вина

Сначала на сухой сковороде обжарить части утки на большом огне до румяной корочки и сложить их в большой сотейник, казан, у меня глиняный горшок. Посолить и поперчить их, добавить крупно порезанные яблоки,имбирь, горсть сухофруктов, вишни, корицу, бадьян. Апельсин разрезать пополам и выдавить на утку сок, половинки апельсина положить туда же, в кастрюлю, залить все стаканом красного вина.
Теперь  либо на плите на среднем огне, либо в духовке при 180 градусах томим утку в течении 2 часов.





Утка получилась вкусной до невозможности!  хочу  В новогоднюю ночь мы ее есть не стали, она настоялась и напиталась вкусами и ароматами и первого числа была просто непревзойденной!  любовь
Попробуйте и вы не пожалеете!  пожалуйста
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.04.2024 12:43
Последние темы
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>