Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (66.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (33.3%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Перловка с луком "Сливочная"  (Прочитано 24902 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 17.02.2011 10:28 »

Перловка с луком "Сливочная"


1 ст = 300 мл

1 ст перловки
1 большая луковица
1 ст молока, лучше топленого или жидких 11% сливок
1,5 ст воды
масло для обжарки
соль
молотый мускатный орех на кончике ножа

Обжариваем перловку до приятного темно-бежевого цвета на СУХОЙ сковороде, на средне-сильном огне при постоянном помешивании. Перекладываем ее в миску и заливаем кипятком. Оставляем по крышкой на 10 минут. В это время шинкуем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета. В кастрюлю с толстым дном перекладываем лук, промытую холодной водой перловку. Вливаем молоко(сливки) и воду, солим и добавляем молотого мускатного ореха на кончике ножа.
Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и готовим под крышкой.

Я делала в мультиварке на режиме ГРЕЧКА.

Очень вкусно, она действительно сливочная по вкусу, даже сливочно-грибная супер
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 17.02.2011 15:38 »

Лика,  спасибо


Это просто обалденно,как вкусно. Моя семья не любит гречневую кашу,поэтому перловку варю иногда. В этом варианте-супер! ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 19.02.2011 10:52 »

Ляпота angel восторг супер!Это что же,в такой мороз за сливками теперь бежать придётся раздумье?Ой как не охотааа краснеет...Ликуся,а те что для взбивания (зз% кажется) можно вау?Они ж тоже жидкие подмигивающий...
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #3 : 20.02.2011 21:43 »

Кроша, вари просто с молоком, тоже вкусно будет. Боюсь сливки для взбивания свернутся. У меня было так.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 25.02.2011 06:52 »

Ликуся
Ох и "ко двору" же пришлась перловочка по твоему рецепту восторг ням супер!!! Спасибо, дорогая поцелуй цветок, очень вкусно, однозначно, буду частенько готовить перловку именно по твоему рецепту и вспоминать тебя добрыми словами любовь да!



P.S. Варила на 10% топлёных сливках "Домик в деревне" подмигивающий.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 27.02.2011 00:11 »

Отчитываюсь, вот она, моя дробь-16  mosking



Оценил мой защитник  супер супер супер ням
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #6 : 17.04.2011 21:09 »

Спасибо за рецепт. Прожив с мужем 18 лет, мне ни разу не удалось уговорит его съесть на гарнир перловку.
"Я ее в армии наелся"-это его категоричный аргумент. Но сегодня ел, и не просто ел, а нахваливал!!!!!!!!!!!! Благосклонно дал добро готовить такую перловку.
Ура!!!!!!! С Вашей помощью я его "победила"

Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #7 : 19.04.2011 14:56 »

Лика, поздравь  моего мужа, что он за 42 года супружеской жизни наконец добился от меня перловой каши. Я ещё морковки и троечку шампиньонов зажарила и всё посыпала размельчённым  белым грибом супер. Муж сказал,что каша-прелесть спасибо, но при этом почему-то добавил, что изредка можно готовить. Видно, охотку сбил смех.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #8 : 03.02.2016 22:20 »

Ликусь, скажи пожалуйста , это каша к мясу пойдет? Или слишком молочно-сливочная ?
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #9 : 19.02.2016 09:15 »

Ой, Марин, только заметила, извини краснеет

Да, на гарнир под мясо подойдет супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 25.03.2016 06:21 »

Ликуся, каждый раз, готовя эту кашу, вспоминаю тебя самыми добрейшими словами любовь!!!



Готовила на плите, в жаровне с тройным дном, 50 минут с момента закипания на рассекателе пламени, на саааамом медленном огне.

Спасибо тебе огромное, дорогая цём любовь!!!

Кашка просто объедение ням супер!!!

И что немаловажно, нравится абсолютно всем моим едокам хлопать!!!
Записан
Еленка69
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 33
Откуда: Украина

« Ответ #11 : 22.01.2017 22:10 »

Лика, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Буду готовить!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 09:04
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
>