Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из рукколы и грибов тёплый  (Прочитано 14872 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.04.2012 10:48 »

Ела я в ресторане салат из руколы и жареных лисичек. Понравился мне салат до одури и мне очень хотелось готовить салат дома почаще. Однако, свежие лисички в Германии стоят так дорого, что создаётся впечатление, будто эти грибочки пешком несут сюда из России. Да и сезон лисичек короткий. Короче, приготовила я салат с шампиньонами и должна вам сказать, что получилось ничем не хуже, чем с лисичками!  ням

Салат из рукколы и грибов тёплый

1 маленький пучок рукколы
150 г свежих шампиньонов
3 пера зелёного лука
немного черемши или перо молодого чеснока (по желанию)
1 (!) ст. л. растительного масла
соль, травки-приправки по вкусу

Ножки грибов нарезать тонкими колечками, шляпки нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло, всыпать грибы, посолить, посыпать приправой (у меня прованские травы), жарить на небольшом огне до появления жидкости, добавить нарезанные колечками белые части зелёного лука, обжарить всё вместе несколько минут на небольшом огне (лук не должен зарумяниться!).
Пока грибы жарятся, рукколу вымыть, очень тщательно (!) обсушить, выложить в тарелку (можно, как я, на листья салата, но не обязательно, мне просто зелёный салат некуда было девать), сверху выложить нарезанные тонкими колечками зелёные части лука и чеснока.
Готовые грибы выложить сверху и быстренько съесть салат!  ням
Никакой заправки!!!  acute
Если вы любите грибы и рукколу так же как я, то могу вам только позавидовать, что наслаждение этой вкуснятиной у вас ещё впереди!  восторг



З.Ы. Если неохота грибы жарить, можно взять приготовленный накануне Салат из сырых шампиньонов. супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 06.08.2015 14:50 »

Получилось что-то среднее между этим и этим салатами. сомнения

В сковородку ложку масла, 100 г копчёного бекона (подчерёвка) лапшой, 250 г грибов, 1 тонко нарезанная луковка. Всю эту радость выложить на руколу и окропить слегка тёмным бальзамическим уксусом. Потрясающая вкуснятина!!!  ням ням ням восторг



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.08.2016 19:02 »

С лисичками просто пища богов!  ням ням ням восторг восторг восторг



Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 08.08.2016 15:44 »

Стеллочка... Принимай мой тёплый салатик подмигивает вкуснятина   супер  спасибо, дорогая, за такую необычную подачу лисичек поцелуй
Помидоры россыпью нашинкованной потом добавила:)   ням

Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 08.08.2016 17:23 »

Вариант для мужа. Тут такое дело... Я готовлю всякую вкуснятину и совершенно неожиданно муж с приятелями домой приходит. А я во всеоружии:) вооот... Все сказали вкуснотища!!!

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #5 : 07.10.2016 18:12 »

Стеллик, я когда летом Гостем на сайт заходила, то тоже подсмотрев этот салат делала. Когда Юльку сватали.
С лисичками, руколой (свежей-свежей с дачи) и для красоты сверху выкладывала перепелиные яйца вареные и разрезанные пополам.
Не поверишь, единственный салат, который съели весь.
Так что прими запоздалое (аж с 17 июля ) спасибо.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 20.08.2017 08:49 »

Первые лисички в сезоне!  ням восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 07.09.2017 09:13 »

Обожаю!  восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 08.07.2018 15:00 »

Вот они, рыженькие!  восторг ням хочу

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 21.07.2019 13:49 »

Обожаю!  восторг ням хочу

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 10.02.2020 14:01 »

Очень вкусненький салат  любовь
Я к рукколе спокойно отношусь, а грибы обожаю  любовь мне понравилось сочетание, сначала хотела бальзамиком полить, но попробовала и поняла, что и так очень вкусно  восторг



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 18.07.2020 11:42 »

Процесс пошёл!  восторг хочу хочу хочу ням ням ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 04:46
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>