Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Глазурь на желатине с шоколадом  (Прочитано 1977 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29788
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.12.2023 06:57 »

Подсмотрела на YouTube.

Глазурь на желатине с шоколадом



100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
40 г воды
5 г желатина
25 г воды
25 г шоколада (использовала белый)

Замочить желатин в воде, отставить. Шоколад настрогать тонкой стружкой.
В сахар влить воду, нагреть, помешивая, до растворения сахара. Довести сироп до очень бурного кипения. Снять с плиты и перелить в мисочку, в которой вы будете взбивать глазурь. Сразу всыпать в сироп шоколад, размешать. Добавить набухший желатин, размешать. Сироп остудить до комнатной температуры (!).
Взбить глазурь до нужной консистенции. Пока не побелеет на средних оборотах, а затем на самых больших. Я взбивала электрическим венчиком (он у меня мощнее ручного миксера) минут 5.
Я покрыла глазурью 14 кексов (просто окунала в глазурь шапочкой, а потом ложечкой разложила остаток). Глазурь легко наносится, блестит, прекрасно застывает, совсем не липнет и она вкусная до одури!!!  ням восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 10:21
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>