Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Коломба  (Прочитано 15385 раз)
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #15 : 13.04.2012 18:25 »

Дашенька,спасибо,все получается именно так,как ты говоришь.
Хотя у меня желтки оказались на 6 гр больше чем нужно,так что может и стоит добавить 1 ст ложку муки.Посмтрю.
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #16 : 14.04.2012 13:34 »

Отчитываюсь.Вот мои Коломбо.По вкусу пока не знаю,что получилось,пробовать буду завтра.

На вид красивые,не сухие,я не люблю в сдобах эффект папье-маше,рассыпающаяся сухая крошка.По весу легчайшие.
Но сколько труда!!!
Такой подвиг повторить смогу разве что через год.
Меня немного смущает ускоренное приготовление теста.
В 16 часов поставила опару,в 18 часов срочно пришлось делатть первый замес,то есть понадобилось всего 2 часа вместо 8-10 часов.Через 6 часов сделала второй замес,+3 часа и в формы на расстойку.Рецепт выдержала строго в соответствии указанному Iver.
Несу спасибку Iver.
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #17 : 14.04.2012 14:11 »

Они влажные, пористые, воздушные, но никакой сухости!!! Итальянская сдоба - она такая :))


Приготовление теста очень зависит от температуры и "как звезды станут"... у меня вчера на ночь было оставлено тесто 1. Утром замесила тесто 2 и поднималось оно у меня поднималось, поднималось-поднималось... в общем выпечку закончила в 10 вечера. Хотя когда я тесто 1 утром замешивала - выпечку оканчивала примерно тоже в 9-10 вечера.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 14:50
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>