Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет "Рыбный кордебалет"  (Прочитано 18879 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.12.2010 23:17 »

Продолжаю выпендрючиваться, чтобы не жарить котлеты.  весёлый

Не люблю я жарить котлеты!  
Ну не нравится мне дело это!  
Гораздо легче фарш заткнуть в духовку!  
На этом и кончается готовка!  
Потому и готовлю рулет
Под названием "Кордебалет"!  
Рецептик прост! Закуска и второе!  
Легко вы приготовите такое!      
Попробуйте! И вот не вру я, право!    
Такой рулет всегда пойдёт на славу!

  
Рулет "Рыбный кордебалет"

Фарш:
400 г рыбного филе
немного куриного жира или кусочек сала
2 зубка чеснока
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 яйцо
3 ст. л. манки (без горки), замоченной в 4 ст.л. молока
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. мёда
зелень петрушки, соль, перец, приправы по вкусу

Начинка:
Жареный лук, зелень, крабовые палочки

Для смазки и посыпки:
Немного кетчупа
сливочное масло
натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр

Лук, чеснок, морковь натереть на мелой тёрке. Филе рыбы, жир мелко нарезать, добавить яйцо, манку, приправить и измельчить блендером.
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить половину фарша (края немного приподнять), посыпать зеленью, выложить жареный лук (жир попытаться оставить в сковородке), сверху - порезанные вдоль на две части крабовые палочки. Накрыть второй половиной фарша, смазать слегка кетчупом, положить сверху тоненькие пластинки масла и в духовку на 180 °C. За 15 минут до готовности вынуть, посыпать тёртым сыром и снова вернуть в духовку.
Муж предпочитает есть рулет тёплым, а я больше люблю холодный.
Выпекала в длинной форме, потому рулет невысоким получился.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9360
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 04.01.2011 09:23 »

Стеллочка ! Принесла тебе спасибочки за твой кордебалет. Когда готовила, даже и не подозревала, что получится такая вкуснотень, но надо было пристроить куда-то рыбный фарш, муж перед праздником самостоятельно делал базар и ему в рыбном магазине любезно предложили, как "обалдеть, какая ценная весчь"  шок, я думаю, ему просто было неудобно отказать симпатишной девушке  смущение Готовый фарш я обычно не покупаю. Никогда. Ни рыбный, ни мясной. Но в этом случае промолчала, праздник-жеж. И тут мне на глаза попался твой рецепт, скромно стоящий в самом хвосте очереди на приготовление, нахально отодвигаемый другими рецептами. В общем, получилось у меня вот что.


А вот разрез.



Я думаю этот рецепт идеально подойдёт для тех, кто не знает, как накормить капризуль такой полезной морской или океанической рыбой. А если взять карпика+судачка - получится прекрасная альтернатива фаршированной рыбке ням супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 07.01.2011 00:56 »

Бегу, лечу, тащу СПАСИБО!!! Ведь теперь не нужно рыбные котлеты жарить!!!! ура ура ура А вкусно то как!!!!!! ням ням ням

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1204
Благодарили: 1271
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 11.02.2011 18:41 »

Очень-очень-очень понравился Рыбный кардебалет  вау
Спасибки за рецепт.
Делала из трески, получился очень нежный. Муж за ужином раз пять сказал, что рулет очень вкусный, как-будто я с первого раза не поняла  подмигивающий
Сама не люблю почему-то рыбные котлеты, а этот рулетик с удовольствием кушала, правда, только в остывшем виде.
У теплого запах рыбных котлет присутствует.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 04.03.2011 08:57 »

luchoчек ,на здоровье пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок

Я тоже такие штучки холодными ем.  ням А чтобы рыбные котлеты не имели того запаха, который тебе не нравится, перед приготовлением вымочи рыбу в воде с добавлением уксуса.  подмигивающий
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9360
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 25.06.2011 16:45 »

А я со своим кордебалетом никак не успокоюсь  хихи
В этот раз он у меня лососевый, только вот во внутрь нечего было художуственно разложить, ну и ладно,  раздумье и так вкусно!!! ням




Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3291
Благодарили: 2902
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 25.03.2014 23:59 »

Стеллочка, кордебалет удался! ням
 Добавила меленько порезанного свиного сала, взбитые белки (завалялись в морозилке), овощей, зелёного горошка из банки ложка
Запекла в форме, чудесно и в тёплом и в холодном состоянии хочу
Спасибо за рецепт реверанс слава цветок
С фоткой, к сожалению, не сложилось стыд
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 13.03.2017 11:14 »



Фарш:
500 г рыбного фарша (очень жирный, из красной рыбы)
50 г овсяных хлопьев
1 зубок чеснока
1 средняя луковица
1 картофелина 100 г
1 яйцо
зелень петрушки, соль, перец, приправы по вкусу
Начинка:
жареные шампиньоны 250 г
50 г сыра гауда






Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #8 : 08.10.2017 12:21 »

Стеллочка, спасибо за рецепт!  любовь поцелуй ура

Вчера готовила из трески. Фарш сдобрила сметаной, по твоему совету. Получилось очень вкусно. Буду готовить ещё. Хочу попробовать из красной рыбы.






Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 24.10.2017 08:56 »



Фарш:
250 г филе красной рыбы
50 г овсяных хлопьев
1 луковица 75 г
25 г очищенной тыквы или моркови
1 картофелина 100 г
1 зубок чеснока
1/3 ч.л. мёда
порошок сладкой паприки
сухой имбирь, лимонник
соль, перец
Начинка:
1 яйцо вкрутую, натёртое на мелкой тёрке
100 г мелких креветок из баночки
2 пера зелёного лука
1 ст.л. мелко нарезанного укропа

Фарш ни в коем случае не блендерить (!), только мясорубка, иначе рулет не свернёте!!! Распределить фарш по пищевой плёнке в прямоугольник размером примерно 37х17 см.




Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1204
Благодарили: 1271
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 26.04.2021 10:35 »

Захотелось его  хочу



Вкусненько. Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 26.04.2021 10:58 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 09:09
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Лечо
16.04.2024 08:34
от Кобейка
>