Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с грибами  (Прочитано 27732 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28204
Благодарили: 17641
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.03.2012 07:28 »

Суп с грибами

20 г сливочного масла
250 г шампиньонов
1 луковица
1 морковь
кусок корня сельдерея или петрушки
1 сухой белый гриб (по возможности)
3 картофелины 300 г
500 мл бульона
200 г сливочного сыра типа "Филадельфия"
соль, перец
петрушка

В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле нашинкованные грибы до выпаривания жидкости. Добавить овощи, нашинкованные тонкой соломкой и картофель, нарезанный кубиками. Сухой гриб измельчить в кофемолке, добавить в кастрюлю полученный порошок. Припустить под крышкой. Влить бульон и варить суп до готовности картошки. Измельчить блендером. Добавить сыр, размешать, приправить по вкусу. Подавать, посыпав петрушкой.
Те, кто не любит супы-пюре, могут опустить процедуру измельчения.
Крем-сыр можно заменить плавленным сыром или густыми сливками.
Разумеется, годятся любые грибы.
Это невыносимо вкусно!!!  ням супер восторг Непримиримый враг грибов злится Главный дегустатор ел и нахваливал. хихи От добавки отказался только потому, что я в этот момент жарила драники.  глазки

Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 658
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #1 : 30.03.2012 08:25 »

Стеллочка, подтверждаю, что это невыносимо вкусно!!! Я тоже частенько такой супчик раньше варила. Теперь надо попробовать блендернуть! супер Прямо сегодня, наверное, и приготовлю, благо и шампиньоны и сухой белый имеются. Только сырок надо подходящий изыскать в нашей деревне. А если вместо сырка сливок линуть? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28204
Благодарили: 17641
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.03.2012 08:42 »

Легко, Натуля!  супер Со сливками тоже отлично будет, только тогда лей аккуратно, чтобы слишком жидкий суп не получился.
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 658
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #3 : 30.03.2012 20:54 »

НУ что, Стеллочка, я пришла тебя целУвать!!! Это ТААААК вкуснооооо! Просто не передать словами! Всё готовила по рецепту, только положила один сырок плавленный и 200 г 10% сливок влила. Консистенция - то, что надо! супер Только у меня он темноват получился. :23:Не скрою, шампиньоны не первый день в холодильнике болтались. Но вкус от этого не пострадал! Мне показалось, что со "зрелыми" шампиньонами вкус "грибнее" получается. хихи А! Ещё петрушка замороженная, свежая закончилась.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6473
Благодарили: 2849
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 02.04.2012 06:48 »

Стеллочка,прелесть что за супчик ням хлопать ура!!!Варила с белыми грибами из заморозки,вааащеее восторг!!!



Спасибо большущее поцелуй любовь!!!

Записан
Милда
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4152
Благодарили: 1728
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 18.10.2013 18:56 »

Стеллочка, несу огроменное спасибо! цём
 Суп очень вкусный ням супер Делала с вешенкой и сухим белым, на курином бульоне. Сливок не добавляла поэтому. Аромаааатный любовь
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1039
Благодарили: 1083
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 23.10.2013 11:38 »

Стеллочка,
прибежала тебя благодарить за обалденный супчик  любовь
когда готовила было два сомнения:
добавлять ли сельдерей,
измельчать ли в пюре,
в результате сделала, как у тебя все по рецепту,
получилась вкуснотища, я даже за добавкой бегала, что бывает крайне редко,
 спасибо
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1594
Благодарили: 764
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #7 : 22.02.2014 17:14 »

Стеллочка! Огромное  спасибо за рецепт! Только у меня не было сельдерея.... но я его заменила на дополнительный продукт - ты написала что можно или сыр или сливки, а я и сыр (плавленный) и сливки положила! И я вместо бульона воду использовала ( не было у меня бульона), но вкус получился просто обалденный! Самодостаточный! Естественно, я его в пюре превратила с помощью блендера, т.к. очень люблю супы-пюре, особенно с  сухариками!   хочу хочу хочу Фоткать не стала, т.к. по виду он такой же, как и у всех!
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #8 : 22.02.2014 21:30 »

И я приготовила   готовит Вкусно было, даже доча моя поела  swoon swoon swoon Она вообще супы не ест, а что-то с грибами, так и вовсе  нет Но тут покушала  ура
Я конечно не всё по рецепту сделала, в магазин не раньше понедельника попаду. Бульон развела в молоке, потому как нет у меня сейчас ни сливок, ни сыра  печаль  Вместо корня сельдерея нашинковала стебель.

Шампиньоны порезала на яйцерезке, с одним поворотом, получилось как на мелкой Бёрнеровской шинковке и быстро. Только в яйцерезку нужно класть ножкой вверх, так лучше прорезаются.
Я конечно знаю что со сливками или с сыром вкус совсем другой  хочу , но вот так, тоже вкусно получилось   ням  Дочке перемолола в блендере, а любимый предпочитает с кусочками, советская привычка, иначе суп - не суп  хихи
Нууууу, фотки у меня тоже нет  краснеет, потому как с плиты и сразу съели, осталось неприлично мало, а такое уже не фотают  краснеет
Стеллочка  спасибо
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1594
Благодарили: 764
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #9 : 22.02.2014 23:09 »

Нууууу, фотки у меня тоже нет  краснеет, потому как с плиты и сразу съели, осталось неприлично мало, а такое уже не фотают 

А я предчувствовала, что нам очень-очень понравится, поэтому сделала сразу в большой кастрюльке, на 500 гр грибов!
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 182
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #10 : 15.09.2014 16:25 »

Какой же это супчик!!! Или может все дело в грибах, в белых. А кто его знает, главное что вкусно! А какой грибной аромат!!! Ну и конечно никакого фото: некогда такой супчик фотографировать, его кушать надо! ложка
 спасибо
Записан
Милда
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4152
Благодарили: 1728
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #11 : 18.09.2014 12:22 »

Рецепт из разряда "как из ничего сделать что-то!"+ неубиваемый отсутствием некоторых ингредиентов (хотя, если точно по рецепту, отвал башки совершенно!)))
Очень вкусно, быстро! Стеллочка спасибо
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4543
Благодарили: 3821
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #12 : 06.05.2015 21:48 »

Грибы я обожаю с детства! восторг А супчик с грибами часто варила моя мама. Стеллик , этот супчик для меня!  ням
Спасибо за рецепт! цветок

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4886
Благодарили: 2945
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 13.03.2016 14:05 »

Из кореньев у меня была только морковка, а в остальном все по рецепту  весёлый
И даже смолола пару белых в кофемолке, мама привезла собственноручно собранные в немецких лесах  подмигивает Добавляла плавленные сырки. Суп сказочно вкусный  ням ням ням
Стеллочка!  ням ням ням
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2642
Благодарили: 1840
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #14 : 16.10.2017 10:18 »

25 лет варю суп с белыми грибами, но ни разу не добавляла ни сыр, ни сливки.
Сегодня сварила большую кастрюлю, отделила в маленькую кастрюльку 2 литра и бухнула туда жирных базарных сливок.
Снова на меня все ругались, чтобы не портила любимый суп.
А теперь (после снятия пробы) шумят «давай и в большую кастрюлю сливки добавляй»:

Стеллик, не устаю благодарить  шок спасибо
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.11.2021 09:35
Последние темы
Голубцы в духовке
28.11.2021 23:36
от Stern
Буррито
28.11.2021 18:25
от Stern
Блинчики маковые
28.11.2021 15:49
от Stern
Рыба в духовке
28.11.2021 15:48
от Stern
Брынза
28.11.2021 09:08
от Stern
Вафли на сгущёнке
27.11.2021 18:20
от Stern
Шурпа
27.11.2021 17:32
от Stern
>