Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки в медовом рассоле  (Прочитано 20643 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29781
Благодарили: 22262
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.03.2012 08:31 »

Куриные грудки в медовом рассоле

Ложки мерные от ХП

2 куриные грудки 600 г
0,75 л холодной воды
1 ст. л. соли
4 ст. л. меда
4 ст. л. кефира
75 г муки
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сухого чеснока
1 ч.л. черного перца
кайенский перец по вкусу
растительное масло

В посуду влить холодную воду, добавить соль и мед. Хорошенько перемешать. Выложить обработанные тендерайзером грудки без косточек и кожицы в маринад, сверху положить тарелку в качестве груза. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Слить рассол и обсушить грудки бумажным полотенцем.  Хорошенько смазать грудки кефиром и отставить на 15 мин. В другой посуде смешать муку с приправами. Обвалять грудки в муке. Переложить на решетку. Дать постоять еще 15 мин. Разогреть сковороду с маслом (не до фанатизма), выложить в сковороду грудки, уменьшить огонь и жарить на маленьком огне (чтобы только слегка шипело) без крышки примерно по 10 минут с каждой стороны.
Изумительно сочно, вкусно и ароматно!!!  ням супер восторг



Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 02.04.2012 22:22 »

очень вкусное мяско  ням ням любовь
у меня мариновалось ночь, корочка - это что-то, они глазированные получились  вау а внутри сочное нежнейшее мясо  ням ням
Стеллушка, спасибо, очень классно  супер супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 03.04.2012 07:28 »

Стеллочка,а что если курочку оставить в рассоле на более продолжительное время смущение?Пересолится девочка1?
Ещё про мёд спрошу...в одной столовой ложке около 30 гр. мёда (если верить таблицам,то 28 гр. профи),умножаем на 4,получается около 120 гр.Я вот переживаю,а у той курицы от такого количества мёда ничё не слипнется не будет ли филе излишне слащавым раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29781
Благодарили: 22262
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 03.04.2012 07:31 »

Иннуся, по идее, пересолиться курица не должна (Оленька на ночь оставляла и нормально), так что можешь и подольше в рассоле оставить. Я мёд мерными ложками от ХП отмеряла, мёд у меня настоящий, жидкий, рассол я пробовала (интересно было  mosking), мне он сладким не показался, воды же там на такое количество мёда тоже достаточно, так что не боИсь.  улыбающийся
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 03.04.2012 09:27 »

Стеллочка,спасибо за быстрый ответ родная любовь!!!

Стеллочка,а как ты думаешь,а вот такую штуку можно вместо мёда запупырить вау?А то у меня несколько бутылочек не у дел оказались,не пошли по прямому назначению весёлый...

Состав: натуральный пчелиный мед, мята, корица, гвоздика, мускатный
орех, имбирь, кардамон, чабрец, зверобой, полынь, душица, тысячелистник,
сахар, лимонная кислота.


P.S. У меня их несколько видов,есть совсем без пряностей/травок...Консистенция как у жидкого мёда,сиропная вопчем подмигивающий...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29781
Благодарили: 22262
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 03.04.2012 09:46 »

Иннуся, а почему нет? Там набор пряностей такой богатый, думаю, что будет очень вкусно и ароматно.  да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 03.04.2012 19:29 »

Стеллочка,тащу тебе огромную спасибу от мужа с доней !!!

Невероятно вкусно,сочно,нежно,ароматно ням ура!!!Но смущение...муж подсказывает злится...мало... шок :54:Фига се...750 гр. филе им мало swoon swoon swoon...



Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #7 : 20.04.2012 15:46 »

Бегу с огромной спасибой!!!  цветок цветок цветок Стеллочка, очень вкусный ужин получился! ложка ложка ложка я еще и травок добавила, не только чеснок и смесь перцев. Буду повторять, и хочу попробовать вместо кефира в яйце замочить на полчасика раздумье
добавлю - мед настоящий, с ярмрки. мясо не сладкое, я пряно-медовое ням супер
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #8 : 26.04.2012 09:31 »

Объелась обедом и ползу с большими спасибами и докладом - приготовила свинину вместо куриной грудки, куски см полтора толщиной, и кефир заменила на яйцо со специями. И кипяточка потом плеснула, чуть притушила. В общем, все строго по рецепту!  поцелуй Ооооочень вкусно, Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок Привереда-муж сказал "новое мясо? даже ничего, можно повторять" ура
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #9 : 04.10.2012 16:27 »

Стеллочка, прижился у нас этот рассол для свинины. :-) я же всё по рецепту:-) Спасибо тебе, дорогая!!!!!! вот с сахаром рассол так не пошел, как медовый.  и сейчас замочила лопатку-куски, завтра буду запекать:-)
осталось решить, чем после рассола мясо обмазать?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 04.10.2012 20:57 »

Линочка,вот жеш я шляпа вау краснеет...сама себе весь мозх вынесла в чём бы этаком свинину замариновать раздумье...хотела уж было в домашнем майонезе,а тут ты вау ура:

прижился у нас этот рассол для свинины. :-)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29781
Благодарили: 22262
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 04.10.2012 23:06 »

Линочка, я очень рада, что рассол понравился, на здоровьичко!   пожалуйста
А смазать можно любым кисломолочным продуктом - и сметаной, и йогуртом...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 26.08.2014 22:56 »

Королевский ужин был у нас сегодня!!!! банан Времени на готовку минимум, а результат - как в лучшем ресторане. вау Мясо нежнейшее, ароматное, очень вкусное!!!!! ням восторг  спасибо
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #13 : 27.08.2014 06:25 »

Ириша, спасибо за напоминание об этом вкуснейшем мясе! а то что-то я про него подзабыла, давно не готовила....
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #14 : 04.10.2014 11:37 »

Стелла, а на гриле  получится совсем другой вкус ? а то у меня гости жаренное не кушають !!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 07:39
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>