Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 30 (96.8%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Панеттоне (Panettone)  (Прочитано 138600 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #75 : 11.04.2015 06:03 »

Лена, купола такие гладкие-красивые!

Девочки, про шафран. Мне реально очень пахнет. Но. я очень плохо вижу, с детства (-5). Посему имею нюх и слух, как у собаки. Так что предполагаю, что нормальные люди могут и не чуять так сильно.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #76 : 11.04.2015 10:17 »

Лина ,я тоже замачивала шафран в кипятке и в другой раз  в молоке , но пробу не снимали еще.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #77 : 11.04.2015 13:21 »

Лена, купола такие гладкие-красивые!

Линочка,спасибо за похвалюшку! цветок
Но купола у меня все-таки немного сорвало, но не критично. Наверное, не хватило времени на расстойку. Спешила, пекла по двум новым рецептам. девочка1 Глазурь все енто безобразие замаскировала и получились очень симпатичные панеттончики! подмигивает
Стеллочка, еще раз спасибо за рецепт!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #78 : 11.04.2015 15:57 »

Итак... Репортаж с места событий. Панетоня моя выросла до нереальных размеров...уперлась в крышу...выпадать не хочет.. печаль Хожу кругами...баюс-баюс...Щас подожду минуточку и буду делать второй подход...  Удачи!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #79 : 11.04.2015 16:43 »

Ольчик, я с тобой!  Удачи! Удачи! Удачи! Подожди 10 минут и он выпадет!  согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #80 : 11.04.2015 17:11 »

Стеллочка, спасибо за поддержку... поцелуй Он таки выпал....но крыша его значительно опередила  хохот  смущение Ещё-бы ...такая нежность и воздушность   восторг восторг муж обрадовался со страшной силой ... наконец-то бракираж появился... банан банан Схомячил кусочек, сказал, что куличи с таким вкусом не испортить никаким внешним видом... супер В общем украшать не стала, решила оставить для внутреннего употребления  подмигивает
Пы Сы Заряжу фотик, сфоткаю хоть разрез,вернее разлом...

Оля, нифигасебе!  swoon swoon swoon Это на сколько грамм муки порция?

Танюш, прикинь, на 450 ... вау У меня хлеб на  600 гр. выпекается и нормалёк, крышку не поднимает... раздумье
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #81 : 11.04.2015 17:41 »

Ага, я тоже его вынимала как бомбу замедленного действия  хихи!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #82 : 11.04.2015 21:33 »

Пекла вчера, из порции получилось 2 средних, один уже ушел. Второй освятила в церкви уже.
Записан
Царица теней
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #83 : 17.04.2015 16:48 »

Можно конечно, Олечка. согласие

Цитировать
Шафрановая настойка.
0,1 г шафрановых нитей растереть в ступке в пыль. Ссыпать аккуратно в маленькую бутылочку, залить 25 мл водки и выдержать в тёмном месте не меньше 24-х часов.

Или кипятком сейчас залей, накрой и будет тебе счастье.
Стелла, а как на наших весах 0.1г взвесить? Может, по количеству нитей можно сориентироваться? У кого весы есть подходящие?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #84 : 17.04.2015 17:14 »

 Аннушка, я попыталась взвесить, но у меня не получилось, хотя мои весы должны показывать вес от грамма  злится.Так я просто  взяла щепотку шафрана согласие.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #85 : 17.04.2015 17:30 »

Царица теней, у меня шафран в пакетах по 0,12гр - небольшая ('жадная') щепотка.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #86 : 20.04.2015 19:54 »

Стеллочка, несу тебе спасибо.... По личному общению с Крошиком приобрела в нашем сельпо формы для куличей (Крошик их уже показывала БИОЛовские) на 1л и 1.5л. Решила "не отходя от кассы " их обновить...Остановилась на твоем рецептике.....Все сделала,кроме  ну не было куркумы (даже в магазин специально бегала), а вместо изюма чернослив положила....Но жадность фраера сгубила,надо было в  двух формачках сделать, но мне же надо было все обновить, короче.... Вот что получилось ( стыдно,но все же надо показать,в назидание таким же как я краснеет)


Так хорошо крыши поднялись, а потом..... вот!

А это разрез...



Но вкус не пострадал,очень вкусно! Девочки,не судите строго...ну не могу я красиво сфотать!!!! краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #87 : 20.04.2015 19:57 »

Леночка, как я понимаю, просто немножко муки не хватило, а так - чудесные панеттоньчики!  восторг хочу хочу хочу
На здоровье вам  пожалуйста, спасибо за отчёт и не бери дурного в голову!  поцелуй любовь
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #88 : 20.04.2015 20:09 »

Стелла,ведь проштудировала все рекомендации девочка1..... Ну ничего,будет стимул еще раз повторить согласие!!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #89 : 20.04.2015 20:12 »

Леночка, были бы у нас у всех продукты одинаковые, не было бы проблем, а так, имеем, что имеем.  растерянный
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 23:31
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>