Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 30 (96.8%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Панеттоне (Panettone)  (Прочитано 140038 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #60 : 04.04.2015 19:36 »

 Стеллочка, а можно в твой панеттоне шафран положить/влить/всыпать  раздумье  весёлый ? Если можно, то как его мочить?Завтра у моей шовгорыни Пасха, заказала мне какой-то кулич, хочу убить её наповал  весёлый!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #61 : 04.04.2015 19:40 »

Можно конечно, Олечка. согласие

Цитировать
Шафрановая настойка.
0,1 г шафрановых нитей растереть в ступке в пыль. Ссыпать аккуратно в маленькую бутылочку, залить 25 мл водки и выдержать в тёмном месте не меньше 24-х часов.

Или кипятком сейчас залей, накрой и будет тебе счастье.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #62 : 04.04.2015 19:53 »

Оля, кипятком заливай, потом через ситечко в тесто. Можно даже за полчаса до того, как ставить тесто. Как по мне, с кипятком даже ярче цвет и аромат, чем с водкой.
о, Стеллочка уже и ответила :-)
мне лениво мл отмерять, делаю в стопке :-)
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #63 : 04.04.2015 20:51 »

 Линуська,  поцелуй поцелуй поцелуй!!!А зачем процеживать?Я думала, прям вот так всё вылить в тесто нужно, вместе с пестиками-тычинками  раздумье.
Дык, как его процедить, если я его мелко-мелко ложкой поколбасила  раздумье?Оно ж протечет через сито  раздумье?Через марлю тогда процедить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #64 : 04.04.2015 21:16 »

Через фильтр кофейный можно. Или просто слей аккуратненько, не взбалтывая, осадок на дне стаканчика останется.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #65 : 05.04.2015 20:32 »

Стеллочка, панеттоне произвёл фурор  любовь!А моя шовгорыня  знает толк в настоящих панеттоне, каждый год в Италию на море ездит  согласие!Я сама прибалдела, честно говоря, как в первый раз  восторг  весёлый.Вот ты мне скажи, что дает шафран кроме красивого цвета  раздумье?Какого-то особо привкуса не почуствовала, хотя ждала чего-то неземного  раздумье хихи.Спасибо еще раз  поцелуй!Через неделю опять приду, тоже буду его печь, мама заказала именно его на Пасху, хотя у нас куличи не практикуют печь  согласие.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #66 : 05.04.2015 20:41 »

Ура!  ура Знай наших!  банан банан банан
На здоровье всем едокам, Оленька  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь (хотя могла бы и сфоткать)
Оленька, как мне известно, шафран только для цвета.  растерянный
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #67 : 10.04.2015 10:30 »

В этом году опять испекла этот кулич.

Стеллочка, ещё раз огромное спасибо!  любовь

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #68 : 10.04.2015 13:42 »

рабочее фото :-) потом можно убрать, чтоб не пугать народ :-) который на боку белый - это такие у меня в консервных банках получаются почему-то ))) такие никому не отдаю, оставляю дома - я люблю такую 'недокорочку' )))


и в разрезе

панеттоне-это панеттоне )))
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #69 : 10.04.2015 15:15 »

 Я вот что подумала, если у меня домашние яйца желтые-прежелтые, зачем я тогда шафран замочила  сомнения  грейзи ?!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #70 : 10.04.2015 15:29 »

Да ладно уже! Вот Линочка говорит, что шафран аромат даёт, значит, так надо!  весёлый
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #71 : 10.04.2015 21:21 »

 Первый в жизни официально украшенный кулич  восторг!Папа мой так растрогался, что целовал нас с Сонькой, он сам родом из Черниговщины, знает как должен выглядеть настоящий кулич.  
Я пекла на "Основная с изюмом", размер L, светлая корочка. На этой проге изумительно получается панеттоне.

Спасибо, Стеллочка, стопицотый раз  поцелуй поцелуй поцелуй!!!

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #72 : 10.04.2015 21:26 »

Да ладно уже! Вот Линочка говорит, что шафран аромат даёт, значит, так надо!  весёлый
Ну я не гурман значит.
Купила я лет 5 назад офигенски дорогой шафран, испекла Чучелкин кулич. Цвет был, а запаха я не почувствовала.
И не надо меня расстраивать, что я купила за те сумашедшие деньги не шафран, а подделку. Лучше таки я не гурман.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #73 : 10.04.2015 21:28 »

Цветик, у меня был точно настоящий шафран, а запаха , как по мне, ноль. Так что я тоже не гурман!  по рукам
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #74 : 11.04.2015 00:11 »

Стеллочка, пекла сегодня еще и панеттоне:

 

Сначала взбила минут 5 миксером, потом месила в хлебопечке. Получилось у меня 3 шт. в жестяных формах на 538 мл, 1 шт. в 820 мл и 1 шт. в форме для куличей разъемной. Во всех формочках пропеклись отлично! супер
Рецепт очень понравился! супер Готовила с удовольствием. хлопать Пробу снимем в воскресенье, тогда и о вкусе доложу. улыбка
Спасибо большое, Стеллочка, за замечательный рецепт! любовь
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 15:34
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>