Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (9.1%)
Испек(ла), буду повторять. - 10 (90.9%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Панеттоне (Panettone)  (Прочитано 63364 раз)
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2024
Благодарили: 1206
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #75 : 11.04.2015 06:03 »

Лена, купола такие гладкие-красивые!

Девочки, про шафран. Мне реально очень пахнет. Но. я очень плохо вижу, с детства (-5). Посему имею нюх и слух, как у собаки. Так что предполагаю, что нормальные люди могут и не чуять так сильно.
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2865
Благодарили: 1039
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #76 : 11.04.2015 10:17 »

Лина ,я тоже замачивала шафран в кипятке и в другой раз  в молоке , но пробу не снимали еще.
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3667
Благодарили: 1907
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #77 : 11.04.2015 13:21 »

Лена, купола такие гладкие-красивые!

Линочка,спасибо за похвалюшку! цветок
Но купола у меня все-таки немного сорвало, но не критично. Наверное, не хватило времени на расстойку. Спешила, пекла по двум новым рецептам. девочка1 Глазурь все енто безобразие замаскировала и получились очень симпатичные панеттончики! подмигивает
Стеллочка, еще раз спасибо за рецепт!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6037
Благодарили: 3328
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #78 : 11.04.2015 15:57 »

Итак... Репортаж с места событий. Панетоня моя выросла до нереальных размеров...уперлась в крышу...выпадать не хочет.. печаль Хожу кругами...баюс-баюс...Щас подожду минуточку и буду делать второй подход...  Удачи!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20090
Благодарили: 11054
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #79 : 11.04.2015 16:43 »

Ольчик, я с тобой!  Удачи! Удачи! Удачи! Подожди 10 минут и он выпадет!  согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6037
Благодарили: 3328
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #80 : 11.04.2015 17:11 »

Стеллочка,спасибо за поддержку... поцелуй Он таки выпал....но крыша его значительно опередила  хохот  смущение Ещё-бы...такая нежность и воздушность   восторг восторг муж обрадовался со страшной силой...наконец-то бракираж появился... банан :30:Схомячил кусочек,сказал,что куличи с таким вкусом не испортить никаким внешним видом... супер В общем украшать не стала,решила оставить для внтреннего употребления  подмигивает
Пы Сы заряжу фотик,сфоткаю хоть разрез,вернее разлом...
Оля, нифигасебе!  swoon swoon swoon Это на сколько грамм муки порция?
Танюш,прикинь,на 450 ... вау У меня хлеб на  600гр. выпекается и нормалёк....,крышку не поднимает... раздумье
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5438
Благодарили: 1995
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #81 : 11.04.2015 17:41 »

Ага, я тоже его вынимала как бомбу замедленного действия  хихи!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5058
Благодарили: 3363
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #82 : 11.04.2015 21:33 »

Пекла вчера, из порции получилось 2 средних, один уже ушел. Второй освятила в церкви уже.
Записан
Царица теней
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #83 : 17.04.2015 16:48 »

Можно конечно, Олечка. согласие

Цитировать
Шафрановая настойка.
0,1 г шафрановых нитей растереть в ступке в пыль. Ссыпать аккуратно в маленькую бутылочку, залить 25 мл водки и выдержать в тёмном месте не меньше 24-х часов.

Или кипятком сейчас залей, накрой и будет тебе счастье.
Стелла, а как на наших весах 0.1г взвесить? Может, по количеству нитей можно сориентироваться? У кого весы есть подходящие?
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5438
Благодарили: 1995
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #84 : 17.04.2015 17:14 »

 Аннушка, я попыталась взвесить, но у меня не получилось, хотя мои весы должны показывать вес от грамма  злится.Так я просто  взяла щепотку шафрана согласие.
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2024
Благодарили: 1206
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #85 : 17.04.2015 17:30 »

Царица теней, у меня шафран в пакетах по 0,12гр - небольшая ('жадная') щепотка.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1310
Благодарили: 451
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #86 : 20.04.2015 19:54 »

Стеллочка, несу тебе спасибо.... По личному общению с Крошиком приобрела в нашем сельпо формы для куличей (Крошик их уже показывала БИОЛовские) на 1л и 1.5л. Решила "не отходя от кассы " их обновить...Остановилась на твоем рецептике.....Все сделала,кроме  ну не было куркумы (даже в магазин специально бегала), а вместо изюма чернослив положила....Но жадность фраера сгубила,надо было в  двух формачках сделать, но мне же надо было все обновить, короче.... Вот что получилось ( стыдно,но все же надо показать,в назидание таким же как я краснеет)


Так хорошо крыши поднялись, а потом..... вот!

А это разрез...



Но вкус не пострадал,очень вкусно! Девочки,не судите строго...ну не могу я красиво сфотать!!!! краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20090
Благодарили: 11054
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #87 : 20.04.2015 19:57 »

Леночка, как я понимаю, просто немножко муки не хватило, а так - чудесные панеттоньчики!  восторг хочу хочу хочу
На здоровье вам  пожалуйста, спасибо за отчёт и не бери дурного в голову!  поцелуй любовь
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1310
Благодарили: 451
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #88 : 20.04.2015 20:09 »

Стелла,ведь проштудировала все рекомендации девочка1..... Ну ничего,будет стимул еще раз повторить согласие!!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20090
Благодарили: 11054
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #89 : 20.04.2015 20:12 »

Леночка, были бы у нас у всех продукты одинаковые, не было бы проблем, а так, имеем, что имеем.  растерянный
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.12.2018 19:19
Последние темы
Печенье медовое
12.12.2018 13:30
от Stern
Печенье тёртое
12.12.2018 08:00
от Stern
Плов
11.12.2018 12:35
от NIZA
>