Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Тропиканка" заварной со сливками и фруктами  (Прочитано 54114 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #15 : 25.06.2014 17:19 »

Девочки, а просто сметанный крем пойдет?У нас маскарпоне стоит, как крыло самолета  волосы дыбом!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #16 : 25.06.2014 17:44 »

ИМХО!!! Сметанный крем имеет легкую кислинку, а в сочетании с кисленькими фруктами-ягодами даст обратный эффект.
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #17 : 25.06.2014 18:36 »

И маскарпоне можно самим из сливок сделать согласие
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #18 : 25.06.2014 20:36 »

Ира, я у нас видела банки с маскарпоне только 82%, других у нас не продают.

Оля, делай заварной, как в оригинале.
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #19 : 25.06.2014 21:25 »

Лена, странно  шок я покупала  и германские и итальянские разных фирм и везде от 38 до 42%.
У меня сноха (жена пасынка) оч.следит за жирностью и когда попробовала Рулет Маскарпоне-Меренговый и за быстроту и праздничность взяла его на вооружение  весёлый но прежде разузнала про маскарпоне и пришла к выводу, что везде теперь будет им заменять масло, т.к. она нашла даже ещё менее жирный  шок
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #20 : 18.09.2014 11:38 »

Делала на подарок такой тортик (+ еще один домой улыбка) с кремом шарлотт, нижний слой бисквитный, всем понравился ложка
Мои фото в копилочку улыбка

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #21 : 19.10.2014 11:31 »

Хочу приготовить этот торт,но какие фрукты класть? сомнения
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #22 : 19.10.2014 12:55 »

Галочка, тропические: бананы, киви, ананасы, апельсины. Можно виноград, яблоки, груши. А вообще полный простор для фантазии.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #23 : 24.10.2014 17:00 »


Принесла большое спасибо Ире и Свете! цветок цветок
Вот такой торт получился.Очень тяжёлый,делала пять коржей. Внутри киви и бананы,сверху карамболы немного.
Крем  заварной модифицированный, двойная порция.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 557
Благодарили: 329
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #24 : 23.12.2015 20:16 »

Девочки, спецы по этому тортику = можно ли использовать замороженные фрукты (в частности вишню)?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #25 : 23.12.2015 20:31 »

Девочки, спецы по этому тортику = можно ли использовать замороженные фрукты (в частности вишню)?
Категорически нет!!! Вишня сильно течет, клубника тоже. Только свежие не слишком сочные ягоды и фрукты, кроме апельсина. В смысле, апельсин сочный, его можно и нужно!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #26 : 23.12.2015 21:20 »

Я использовала вишню, но предварительно её размораживала с вечера, перемешала с сахаром и дала стечь соку. А без этих манипуляций, конечно, потечёт.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 557
Благодарили: 329
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #27 : 31.12.2015 19:50 »


Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный!  Света, Таня - спасибо за советы!
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 557
Благодарили: 329
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #28 : 08.01.2016 18:49 »

Это второй за праздники! Какой же он вкусный!

Вишню, черную смородину понемногу положила замороженной - все в порядке!
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #29 : 09.01.2016 00:13 »

Ой какая красота...Очень хочу попробовать и сразу спрошу:
1. Можно ли домашний крем чиз использовать (у нас тоже маскарпоне как самолет....)?
2. У Светы торт прямоугольный - там какие пропорции? просто у нас семья большая, круглые тортики нас только расстраивают))))
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 12:29
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>