Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп "Бешбармак по-русски"  (Прочитано 23842 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 12.02.2011 13:29 »

Ну вот и я решилась на выставление своего рецепта пожалуйста, а то все у других тырю хихи
Жила в далеком детстве в Казахстане и знаю-знаю как казахи готовят бешбармак. Но моя мама переделала его на наш вкус. Как вы знаете, какой русский не любит суп!!! Так вот, бешбармак по-русски - это именно суп. Наваристый, густой, но все-таки суп.

Итак, берется много бараньего мяса, можно грудинку, можно другую часть, главное, чтобы мяса было много. Варю с добавлением лука, моркови, перца горошком и всяких травок (тимьян, орегано). Вы можете добавить любые, которые вам нравятся. Затем в готовый бульон режу картошку крупными кусками. А лук и морковь вынимаю и, не задумываясь, выбрасываю улыбающийся

Отдельно делается тесто как на пельмени. Раскатывается и нарезается лапшой. Иногда я покупаю готовую лагманную. Варю ее отдельно и добавляю в каждую тарелку отдельно. Лук сырой по вкусу прямо в тарелке-же заливается горячим супом. Приятного аппетита пожалуйста

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 07.04.2014 11:12 »

Светик! Я пришла твой суп варить!
Лук, морковь, перцы сразу или потом в бульон? Он у меня уже варится.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 07.04.2014 11:16 »

ООО, в нашем полку прибыло!! банан банан Свет, закладываю овощи со специями, как обычно....вода закипит, пенку снимешь, посоли  и смело кидай.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 07.04.2014 11:18 »

Ага! Спасибо, пойду закину. А пенку снимать задолбалась, что-то ее так много раздумье Баранина такая специальная что-ли хохот
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 07.04.2014 11:19 »

ПЕНИСТАЯ!!!!! смех смех
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 07.04.2014 11:23 »

А пенку снимать задолбалась

И что было первую воду не вылить? подмигивает Мучаешься теперь!  не плачь поцелуй
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 07.04.2014 11:26 »

Вот веришь...НИКОГДА не варю бульоны на второй воде....не знаю почему, видимо мама так никогда не делала., ну и меня так научила. Мне кажется, не получаются они такие насыщенные, если воду сливать-переливать.ИМХО
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 07.04.2014 11:28 »

Нет, Светочка, это не так. Прекрасный бульон получается.
Почитай.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 07.04.2014 14:18 »

Пришла с отчетом пожалуйста Со специями мудрила уже на ходу над тарелкой. То перчику, то чесночку, потом еще уропчику, ну и подсолить - вот тогда угодила мужу. хохот



Остался доволен, баранину очень любит, а я только недавно начала ее готовить и есть хохот
Вкусно ням
 спасибо за рецепт!
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #9 : 28.06.2014 12:12 »

Света,  спасибо за рецепт!  цветок Мы сами из Казахстана, знаем какая там разнообразная многонациональная кухня.
Вот так у меня получилось. Муж с удовольствием поел и ещё добавки попросил  вау  ура



Бешбармак готовит моя сестра, по всем правилам (у неё муж казах), а вот у меня терпения не хватает  стыд Она и лагман сама катает  swoon


Стелла, я честно причестно старалась сварить прозрачный бульон  любовь, но не совсем получилось, хотя я уже довольна результатом и перспективой сделать лучше. Спасибо за науку!  цём
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 10.05.2018 14:51 »

Баранина с косточками все никак не заканчивается, так что сегодня в нашем меню этот суп  весёлый Морковки как-то многовато  сомнения Наверное всю себе в тарелку выловила  хохот



Светик! Спасибо за рецепт, нам нравится этот супчик!  ням ням ням
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #11 : 10.05.2018 20:20 »

Светуля! Красота какая  аплодисменты как же я люблю баранину во всех Ее проявлениях любовь на здоровье вам!!! Спасибо за прекрасный слюноотделительный отчёт.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 16:54
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>