Страниц: 1 ... 9 10 [11]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мороженица  (Прочитано 175451 раз)
Кактусик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 0
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #150 : 18.11.2014 16:40 »

Я хочу купить, но не знаю стоит ли или будет пылиться в шкафу.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #151 : 30.05.2018 12:04 »


На мороженицу вместимостью 1,1 литра: 
Сливки 35% 200 мл
Молоко 3,2% 100 мл
Сахарная пудра 6 ст.л
Яйцо 2 шт
Ванилин
Соединяем молоко и сливки и взбиваем их  с 1/3частью сах.пудры. в крепкую массу.В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах.пудры добела.И наконец  в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой.Затем соединяем все три состава,тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут.

Это ее слова, У меня были 3%сливки - 200мл и 10% сливки - 100мл.Мне не хватило сладости, добавила треть банки сгущенки, мороженое приготовилось за 15 минут. ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!!!!

 Девочки, а что будет, если я в это морожко положу 3 желтка, без белков?Очень вкус пострадает?Хочу белки в итальянское фруктовое приспособить  подмигивает
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #152 : 30.05.2018 15:12 »

Оль! Я как только не изгаляюсь. банан можешь смело делать без белков. Если есть время, свари из этих желтков заварной крем( помню, было вкусно). Я вообще делаю из того, что есть. Есть сгущенка, прекрасно, ей можно заменить часть сливок, нет -тоже не беда.
Я на днях сделала клубничное, ооооочень вкусное. Банка сгущеных СЛИВОК, 900 грамм замороженной клубники и 150 грамм домашнего йогурта.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #153 : 30.05.2018 15:27 »

Спасибо, Светик  поцелуй!Тада сегодня буду колбасить морожко, вот Сонькина банда будет счастлива  весёлый!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #154 : 31.05.2018 10:10 »

У меня тоже сезон начался. банан А ещё любят мои из топленого молока, на крем-брюле немного похоже.

Концентрированное молоко - 1 банка
Топленое молоко - 200 мл
Сахар - 6-8 стол. ложек ( заменяю иногда сгущенкой по вкусу)
Яйца - 2 шт.
Можно из желтков сварить на топленом молоке заварной крем, а можно сырые.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #155 : 31.05.2018 21:13 »

Светик, а в классический пломбир идет ванилин или все-таки ванильный сахар?Сделала сейчас с ванилином,  так кушать практически невозможно, очень горчит  печаль.Куда теперь его деть, вылить жалко?Может, в куличи как-то приспособить?Не будет горчить?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8585
Благодарили: 7923
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #156 : 31.05.2018 22:37 »

Ну а сколько ванилина? Если пачка, то это очень много. Я постоянно ванилин использую, добавляю понемногу, а-ля на кончике ножа... весёлый
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #157 : 31.05.2018 22:41 »

Пачка  печаль
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #158 : 01.06.2018 08:22 »

Оль! Ну прям не знаю, пачка это конечно много. Ира права, на кончике ножа. Это я виновата, не уточнила. Ванильный сахар - собственно смесь сахара с ванилином. Ну ты пока не выкидывай, может и правда в выпечку пристроишь или в кремы. Жалко, что малышня не порадоварась(((
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #159 : 01.06.2018 09:33 »

Ничего, Светик, будет мне наука  поцелуй!Могла бы и сама головой подумать  грейзи
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 14:15
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>