Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гаспачо  (Прочитано 9650 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 07.03.2012 23:50 »

Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться также хлеб, огурцы, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты». Давно хотела его попробовать, но всё не представлялось возможности. Теперь решила последить за хвигурой хихи, вспомнила об этом рецепте.

Гаспачо


Ингредиенты:

500 г помидоров (я брала консервированные в собственном соку, чтобы не использовать безвкусные зимние помидоры)
300 г огурцов
300 г болгарского перца
150 г лука (брала красный)
2-4 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль
перец
перец чили свежий (брала маринованный)
сок половинки лимона или 2 ч.л. винного уксуса

Приготовление:

Помидоры и огурцы очистить от кожицы. Все овощи пюрировать в блендере или блендером-"ногой". Добавить соль, перец, оливковое масло, сок лимона. Ещё разок блендернуть. Охладить в холодильнике 1,5-2 часа. Подавать с гренками, обжаренными на сухой сковороде.

Мои комментарии:

Казалось бы: что тут такого? Обычные, привычные для нас, салатные овощи с привычной заправкой... Но, поверьте, в такой кремовой нежной консистенции - это что-то!

Приятного аппетита!
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #1 : 25.06.2013 12:01 »




В оргигинальном рецепте нет, а я очень люблю кинзу, поэтому добавляю куда попало  mosking. Ну и иногда досыпаю туда что придется, вот сейчас покрошила себе остаток брынзы и кусочек черного хлеба, вкусненько  ням  супер!
 
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #2 : 21.09.2016 14:57 »

Очень вкусно -любимое блюдо!Подаю в основном с сухариками,но можно и с маслинами,и с натертыми яйцами...любителям томатных блюд рекомендую!
Делаю в таком соотношении:

-красный болгарский перец(очень вкусно с гагашарами-"ратундой") 2 шт.
-огурец (большой, без семян) 1 шт.
-помидоры (большие, спелые) 4 шт.
-оливковое масло-4ст.л.
-красный винный уксус(можно и белый )-4ст.л.
-лимонный сок (по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-табаско (по желанию) 1/2 ч. л.
-томатный сок 5 стаканов
--чеснок 8 зубчиков(можно сырой,а можно предварительно его обжарить в шкурке на сухой сковородке)



Вообще-то я не особо придерживаюсь точности количества ингредиентов)))все по наличию и вкусу...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 15:52
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>