Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Тефтели из филе морской рыбы "Куриные"  (Прочитано 19927 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.02.2012 09:17 »

Тефтели из филе морской рыбы "Куриные"



500 г филе морской рыбы
1 средняя луковица
1 маленькая морковочка
2 зубка чеснока
1 чайн. ложка горчицы
1 чайн. ложка мёда
1 ст. л. майонеза
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
соль, перец, травки-приправки по вкусу
 
Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса. Рыбу тщательно обсушить (если рыба мороженая с фанатизмом отжать). Лук, чеснок, морковку натереть на мелкой тёрке, добавить нарезанное рыбное филе, размокшие овсяные хлопья, майонез, горчицу, мёд, соль, перец. Блендернуть или пропустить 2 раза через мясорубку. Отделяя фарш ложкой, мокрыми руками сформовать тефтели.
Тефтели можно:
а) обжарить, а затем протушить в подливе;
б) отварить в соусе;  
в) отварить на пару или в воде, а затем вложить в Соус чесночный, французский, молочный и прогреть (что я и сделала).
Главный дегустатор ел и нахваливал  банан банан банан, даже не подозревая, что уплетет ненавистную рыбу.  хихи
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 02.03.2012 23:52 »

Делала позавчера тефтельки. Филе пангасиуса было 300 г, овсянку брала обычную, не быстрого приготовления, получилось тефтелек очень много, еще и на завтрак хватило. Варила тефтельки и прогревала их в этом новом соусе, только Масе отложила 2 штучки без соуса - съела, хотя рыбу практически не ест!!!! банан хлопать Вкусно, очень нежно!!! ням супер
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 10.03.2012 12:29 »

Стелла, стала я вчера делать эти тефтели. Все строго по-рецепту (ну чесслово  хихи, зуб даю), а когда я их начала осторожненько по одной опускать в кипящую подсоленую воду они стали разваливаться. Я, конечно, очень быстро сориентировалось, плюхнула весь этот кошмар (жидкость с плавающим в нем фаршем) на мелкое сито и обратно к оставшемуся сырому фашу (слава богу не все тефтельки успела слепить, а только половину), добавила яйцо, сделала котлетки, обваляла их в панировочных сухарях и обжарила. Не смотря на мои злоключения - котлетки были ням-ням. Но я ж все равно теперь буду пытаться делать снова пока не добьюсь правильного результата (упертая сил нет). Отчего, как ты думаешь, они себя так неадекватно повели?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 11.03.2012 07:33 »

Светик, а из какой рыбы ты тефтели делала? Дело в том, что мой пангасиус после разморозки, зверского отжимания и обсушивания кухонными полотенцами превратился в абсолютно сухую тырсу. Если у тебя была нормальная рыба, то фарш получился слишком сочным для этого рецепта. Вывод - если рыба нормальная, нужно добавить пару ложек манки или яйцо.
Ещё тефтели могут разваливаться если фарш плохо измельчён или вымешан, но в твоём случае этого быть не могло.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #4 : 11.03.2012 07:48 »

Я готовила из филе пикши. (Павда у меня фарш был не очень плотный) Ничего у меня еще осталось филе с этой партии. Бум пробовать дальше. Я их все равно победю с манкой или без нее
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 11.03.2012 13:42 »

А у меня был пангасиус жирный и совсем не сухой, я не особо отжимала. Но я в комбайне фарш превратила в абсолютно однородную вязкую субстанцию и тефтели в воде не развалились, хотя опасения были, когда опускала в воду. mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 11.03.2012 13:58 »

Ириша, я тоже блендерила. по рукам Светик, а ты как фарш измельчала?
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #7 : 11.03.2012 14:16 »

Блендером погружным.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 11.03.2012 14:22 »

Тогда всё-таки дело в рыбе.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 15.03.2012 19:20 »

И у нас сегодня на ужин были эти тефтельки. И соус чесночный, французский, молочный, с которым мой муж,в принципе не признающий рыбных котлет, съел три штуки ложка mosking
Покупала 540 г пангасиуса, после разморозки осталось 350г шок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #10 : 18.03.2012 18:56 »

Ну вот, Стелла, встречай победителя:


все таки в прошлый раз я плохо отжала (без фанатизма, как ты говоришь) филе пикши.
Вот они мои тефтельки с чесночным соусом.

(Специально сходила в инет, чтоб узнать что же такое эта загадочная тырса  смех смех смех)
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 29.03.2012 23:51 »

Делала сегодня опять тефтельки. Рыбу отчего-то отжала мало, фарш получился очень жидкий, добавила еще овсянки прямо сухой, взбила, оставили постоять минут 20 и еще раз взбила. Готовила их в кисло-сладком соусе, только добавила туда много водички, чтобы в нем еще и картошку стушить. Все делала в мульте - приготовила соус, разбавила водой, добавила картошку кубиками, закипятила на Выпечке, перевела на Тушение. Прямо ложкой выкладывала свой рыбный фарш на картошку - тефтели получились в соусе наполовину. Тушила 1,5 часа. Все отлично проготовилось, ничего не развалилось, тефтели супер нежные!!!!!!! банан В итоге получились тефтели с гарниром в соусе кисло-сладком. весёлый Мася съела 2 тефтели и старшая почти без нытья поела банан, ну а мы с мужем получили удовольствие!!!!!!!! восторг
Очередное громадное  спасибо за идеи и рецепты!!!!!!!!!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 19.11.2018 11:48 »

Стеллусь, чем бы заменить ложку майонеза раздумье?

Не с руки из-за столовой ложки майонез делать смущение.

Вместо молока сливки 10% хочу влить, ты не против весёлый?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 19.11.2018 11:50 »

Сметану вместо майонеза.
Против сливок никаких возражений. Только я бы немного лимонного сока добавила.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 23.11.2018 13:45 »

Стеллочка, низкий тебе поклон за твой ТРУД реверанс и огромное спасибо за рецепт поцелуй любовь!!!
Тефтельки очень и очень вкусные ням супер!!!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 22:04
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>