Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Что мы знаем о продуктах?  (Прочитано 289661 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #75 : 28.06.2011 17:30 »

Оленька, молодец, что выложила такую полезную информацию.
Я открыла для себя горчичное масло, когда начала печь хлеб, теперь оно у меня постоянно в наличии, мне очень нравится его в хлеб добавлять!
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #76 : 06.07.2011 12:01 »

Неделю назад газета "Нью-Йорк Таймс" опубликовала в рубрике "Все для дома" перечень важных свойств огурца, о которых каждый должен обязательно знать.

Огурец

1. Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.
2. Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы. Достаточно съесть один огурец, чтобы восстановить силы.
3. Вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца - оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.
4. Если ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах, который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.
5. Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое время, кожа становится более упругой.
6. Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. Не пейте больше – во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль.
7. Вы хотите избавиться от вредной привычки перекусывать перед сном? Огурцы сослужили добрую службу путешественникам, охотникам и коробейникам, которым нужна была полноценная пища на скорую руку.
8. Вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить обувь. Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви один раз. Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец содержит водоустойчивые вещества, и в случае дождя ноги не промокнут.
9. Заскрипело колесо или дверь, а масло WD-40 закончилось. Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.
10. Вы волнуетесь перед экзаменом и нет времени сделать успокаивающий массаж? Возьмите огурец, порежьте кружочками, вылейте на него кипяток и подышите парами – успокоитесь сразу.
11. У вас неприятный запах изо рта. Возьмите дольку огурца и пожуйте ее в течение 30 секунд. Запах исчезнет.
12. Краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку огурца и протрите нужное место несколько раз. Поверхность не только заблестит, но и не останется следов. Кроме того, ваши руки и ногти соприкоснутся с природным материалом, а не химией.
13. Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже фломастер.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #77 : 26.08.2011 07:33 »

                                           КЭРОБ
Кэробом называют перемолотые стручки рожкового дерева (Сеpatonia siliqua L.) - растения семейства бобовые. Бобы рожкового дерева имеют очень сладкую (50% сахаров) и сочную мякоть, из которой изготавливают "заменитель" какао - "кэроб".

Кэроб представляет из себя сладкий порошок, по вкусу напоминающий какао с сахаром, только  немного вяжущий. Кэроб считается полезным "заменителем" шоколада.

Полезные свойства и состав кэроба
Во-первых, в отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.

Во-вторых, кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся в удобоусвояемой для организма форме железо, медь, никель и марганец и барий.

В-третьих, в отличие от кофе и какао, кэроб  не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.

Кофеин и теобромин являются стимулянтами. Кофеин воздействует прямо на мозг, стимулируя чувства, вдохновение и бдительность. Кофеин может передаваться с грудным молоком, беременным женщинам также рекомендуется воздержаться от приема кофеина.

Кофеин имеет болеутоляющие свойства, но также имеет побочные эффекты: беспокойство, нервозность, тошнота и учащение сердцебиения. Он стимулирует выработку желудочного сока и действует как мочегонное средство, то есть из-за него вместе с водой может произойти утечка растворимых в воде витаминов В и С.

Кофеин стимулирует высвобождение запасов энергии тела, то есть запас сахаров резко поступает в кровь. Сами знаете, к чему это приводит: диабет, ожирение и пр.

В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.

В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада.

В любом кулинарном рецепте можно заменить порошок какао на кэроб.
Информация с сайта ДИАМАРТ. Диетическое питание
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #78 : 31.08.2011 15:22 »

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА - ЧЕМ ОНИ ПОЛЕЗНЫ?

Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям давным- давно. Упоминания встречаются в египетских папирусах, рецептах китайской народной медицины.

Популярным во всем мире этот продукт сделали японцы, которые вывезли из Китая партию перепелов, чтобы изучать свойств перепелиных яиц. Ведь перепелиные яйца широко использовались китайскими знахарями. Изучив свойства, выявили, что перепелиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей и нервной системы детей и способствуют выведению из организма радионуклидов, поэтому теперь в Японии их продают по всюду.

В нашей стране маленькие пятнистые яйца долгое время считались деликатесом и чаще применялись в детском питании. Но в последние годы перепелиные яйца стали набирать популярность и у взрослых людей, из-за многочисленных целебных свойств и уникального химического состава.

Состав перепелиных яиц.

Белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного яйца содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В — в 2,8 раза и В2 — в 2,2-раза. В них в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди и кобальта.

Лечебные свойства перепелиных яиц.
Для укрепления костей, оздоровления и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов рекомендуется систематически, без перерывов, в течение 3-4 месяцев есть перепелиные яйца.

С лечебной целью их полезнее употреблять в сыром виде, за полчаса до еды, запивая водой или соком. Перепела не болеют сальмонеллезом, поэтому это не опасно. Можно также подмешивать сырые яйца в кашу, картофельное пюре или суп, готовить глазунью или омлет. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработке полностью разрушаются.

Также для культуристов перепелиные яйца - уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.

Перечень лечебных свойств можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, но пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и, следовательно, к повышению иммунной защиты организма, от различных заболеваний.

Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным.

Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы.

Наверное, не стоит объяснять, что такое холестерин. И что холестерин бывает разный, как и другие жиры – насыщенные..ненасыщенные..поли-..моно-... Так вот в перепелиных яйцах он считается диетологами приемлемым даже при тяжелых поражениях органов, участвующих в переваривании и усвоении жиров…

Дневная дозировка перепелиных яиц.
Прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы.
- от года до трёх лет — 1-2 яйца;
- от трёх до десяти лет — 3 яйца;
- от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;
- от восемнадцати до пятидесяти лет — 5-6;
- от пятидесяти лет и старше — 4-5 яиц.

Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.

Людям старшего возраста перепелиные яйца особенно полезны. При их регулярном употреблении у пожилых людей уменьшаются боли в суставах, улучшаются слух и зрение. Перепелиные яйца — незаменимый продукт для женщин до и после родов (беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз).

Для поднятия жизненного тонуса содержимое 4-5 перепелиных яиц смешайте со 100гр. свежевыжатого фруктового или овощного сока, подсластите мёдом и пейте каждое утро натощак.

Для борьбы с отрыжкой и тяжестью в желудке после еды, а также для улучшения потенции целесообразно выпивать натощак перед едой 3-4 взбитых перепелиных яйца с 30гр. коньяка и 1ч. ложкой сахара. Обязательно в этот приём пищи есть хлеб с отрубями.

Для возвращения блеска пересушенным волосам можно взбить в миксере кофейную чашечку оливкового или другого растительного масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки мёда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчёски равномерно распределить её по всей поверхности головы. После этого укутать волосы полиэтиленом и тёплым полотенцем. Через час тщательно смыть маску. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.

Помимо яиц с лечебной целью может употребляться и их скорлупа, состоящая на 90% из карбоната кальция. Это вещество легко усваивается организмом. Кроме того, в скорлупе есть и другие необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, сера, кремний, цинк. Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека. Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна детям. Ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция.

Как готовить снадобье из скорлупы?
В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду и ещё раз заливаем холодной водой. Кипятим ещё 5 минут — сливаем воду, охлаждаем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Затем перемалываем в порошок на кофемолке два раза.

- Детям для профилактики кальциевого дефицита и диатеза дают по 1/2ч. ложки порошка, на который капают 3-5 капель лимонного сока.
- Для снятия приступа изжоги принимают 1ч. ложку порошка скорлупы перепелиных яиц.
- При ломкости ногтей и выпадении волос, кровотечении из дёсен, запорах, раздражительности, бессоннице, поллинозе, для быстрого срастания костей при переломах рекомендуется употреблять по 1ч. ложке порошка скорлупы в день. Запивать порошок желательно кислым соком.

и напоследок:

Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток. Это происходит благодаря высокому содержанию аминокислоты - лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.

И все-таки, перед покупкой перепелиных яиц всегда открывайте коробку с мелкими пятнистыми яйцами! Делать это нужно по нескольким причинам. Во-первых, в закрытой коробке вы не заметите расколотые экземпляры. А они могут встречаться, ведь скорлупа у перепелиных яиц не такая прочная, как у куриных. Во-вторых перепелиные яйца могут залёживаться на прилавках. «Старые» яйца не тухнут, а сохнут (из-за лизоцина, препятствующего порче). Поэтому внимательно изучайте срок годности и пробуйте «взвешивать» яйца в руках: свежее — тяжёленькое, весит не менее 12гр., а высохшее — словно пушинка.

Взято с нескольких сайтов: http://perepelka.com; www.vashaibolit.ru и откуда-то ещё  смущение
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #79 : 31.08.2011 19:20 »


Карри против рака и ожирения

Исследователи из Ирландии и Польши доказали, что куркумин, соединение которое содержится в популярной индийской пряности карри и дает порошку яркий желтый цвет, убивает клетки рака пищевода и желудка. Они обнаружили неожиданно странный механизм гибели клеток, который не был связан с апоптозом или самоубийством клетки. Кроме того, они установили, что вещество начало убивать раковые клетки в течение суток, а клетки потом начали переваривать сами себя.

Исследование проводилось под руководством ведущего автора д-ра Шарон МакКенна в городе Корк, в Онкологическом научном центре, в Ирландии. Результаты работы были опубликованы в «Британском Журнале Рака». Эти захватывающие результаты показывают, что ученые смогут разработать на основе куркумина качественный натуральный противораковый препарат для лечения рака пищевода и желудка.

Ученым давно известно, что природные соединения имеют потенциальную терапевтическую ценность при лечении раковых клеток, и они подозревают, что куркумин один из них.

Также приправа карри чемпион по борьбе с лишним весом.

Активный элемент, входящий в состав специи – куркумин, – всасывается организмом и впоследствии препятствует образованию жировых тканей. То есть, если добавить его в жирное блюдо, за лишние килограммы можно не беспокоиться.

Исследователи провели эксперимент на лабораторных мышах. Они накормили грызунов одинаково жирной едой, но в некоторые порции добавили карри. В результате те мыши, которых накормили приправленным кормом, набрали гораздо меньше веса. Также было установлено, что у мышей, которые ели карри, уровень холестерина в крови был ниже, чем в контрольной группе. Тот же результат дали эксперименты на человеческих клетках. В конечном итоге ученые выяснили, что куркумин не дает образовываться новым кровеносным сосудам, без которых жировая ткань не может разрастаться.

http://veritas.blogshare.ru/
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #80 : 15.09.2011 16:34 »

Фуа-гра- что это такое?
Считается, что история фуа гра началась в 1778 году в Эльзасе. Именно тогда маркиз де Контад, маршал Франции и правитель Страсбурга, сказал своему молодому повару Жану-Пьеру Клозу: «Сегодня я хочу угостить гостей настоящей французской кухней». И молодой человек придумал необычный рецепт: он приготовил печень в сале. Результат был ошеломляющим, было решено отправить порцию деликатеса во дворец Людовику XVI. Королю-гурману паштет понравился настолько, что в знак благодарности кулинар получил в подарок двадцать роскошных пистолетов, а маршал – приличный клочок земли. Фуа гра «пошла в народ» и как-то дошла до владений Никола Франсуа Дуана, кулинара парламента Бордо. Тот добавил в печень «черную жемчужину» – черный трюфель из Перигора. Так оформилась окончательная формула классической фуа гра: «паштет из гусиной печени по-страсбургски в перигорских трюфелях». Со временем в фуа гра стали добавлять различные грибы, специи, в том числе и экзотические, привезенные из восточных стран, а также «продукты с огорода». В начале 19 века производство паштета было поставлено на поток. Окончательная «индустриализация» гусиной печени стала возможна благодаря новому способу консервирования пищевых продуктов – в стеклянных банках при высоких температурах. Кстати, этим изобретением мы обязаны Наполеону, который объявил конкурс на лучший способ консервирования продуктов для своей армии (естественно, ни о какой фуа гра речь тогда не шла, до печени дело дошло позднее).

Сейчас каждый уважающий себя ресторан во Франции просто обязан в совершенстве владеть хотя бы одним из рецептов приготовления фуа гра. Во всяком случае, без этого никто не может претендовать на «звездность». А дальше кто во что горазд: фуа гра под коньячным соусом, фуа гра с киви и виноградом, луком и апельсинами, с карри и корицей. Не говоря уже о вариантах подобия фуа гра из печени утки, перепела, курицы, индюшки. Самым дорогим считается фуа гра антир – целые доли печени в виде паштетной массы. Чуть дешевле – спрессованные крупные доли паштета. Блок де фуа гра – состоит из множества мелких кусков фуа гра, в производстве которых могут «участвовать» до нескольких десятков птиц. Нетрудно догадаться в этой связи, что готовят фуа гра по-разному, но все таки есть некие правила, которые соблюдаются обязательно. Уже было сказано, что печень птицы должны быть особенной степени жирности, да и, кроме того, необходимы трюфели. Их можно на худой конец заменить белыми грибами, а специально откормленных птиц - печенью своих гусей или кур.

Печень, очищенную от пленок и желчных путей, маринуют, для чего понадобиться специи, соль, перец, стакан мадеры или коньяка. Через несколько часов, добавив нарезанных трюфелей или белых грибов, печень растирают через сито или пропускают через мелкую мясорубку. Полученный фарш запекают в горячей духовке на водяной бане около часа. Подается фуа гра, однако, в охлажденном виде. Кусочки паштета отделяют вилкой (ни в коем случае не ножом!) и накладывать на слегка подогретый хлеб.
http://www.gotovim.ru/
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #81 : 15.09.2011 17:37 »

Ириш, спасибо за инфу. Это же получается, что в паштетик можно и беленьких добавить раздумье. Как раз сезон супер
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #82 : 07.11.2011 11:41 »

ТЫКВА: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Тыква — одно из лучших мочегонных растений. В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины С, В , В2, РР, каротин, белок, клетчатка. Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Мякоть плодов тыквы улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливая его моторику, выводит из организма лишнюю воду, шлаки и холестерин, обладает ощелачивающим эффектом. Тыква незаменима в лечебном питании при атеросклерозе, болезнях кишечника, желчного пузыря, при подагре, запорах, сахарном диабете. Мякоть тыквы считают эффективным противорвотным средством для беременных. В тыкве помимо витаминов С, РР, D, E, F и группы В имеется редкий витамин Т, ускоряющий обменные процессы в организме. Богата тыква и провитамином А, который способствует укреплению иммунитета, замедляет процессы старения и позволяет дольше сохранить здоровье и молодость. Более того, тыква считается лучшим овощем для диетического питания. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов.

Совет. При заболеваниях печени. Рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы, а если сырая тыква кажется вам невкусной, можно заменить ее тыквенными кашами с рисом, пшеном или манкой.

Тыква в косметологии
Питательная маска из тыквы для жирной кожи. В кашицу из 3 ст. ложек вареной тыквы добавьте яичный желток и чайную ложку меда. Нанесите маску на лицо теплой на 10-15 минут, а затем смойте холодной водой. Чтобы избавиться от угрей, сузить поры и устранить жирный блеск на лбу и крыльях носа, полезно протирать лицо кусочком тыквы.
Маска из тыквы для сухой кожи: 2 ст. ложки вареной тыквы хорошо взбейте и смешайте с 1 ст. ложкой оливкового или другого растительного масла. Нанесите маску на лицо на 20 минут, потом смойте прохладной водой.

Семена тыквы

Полезные свойства тыквы содержатся не только в ее мякоти, но и в тыквенных семечках. Они просто кладезь высококачественного пищевого масла (от 32 до 52 процентов). Тыквенные семечки не только вкусны, но и питательны, т.к содержат до 28% белка, а кроме того обладают лекарственными свойствами. На основе семян тыквы создан препарат «Тыквеол» для лечения заболеваний печени. Во многих странах Европы, например, в Австрии, Германии и Румынии, масло из тыквенных семян употребляют в пищу для приготовления различных овощных салатов. Кроме того, в них очень много цинка. Благодаря его наличию, тыквенные семечки полезно есть горстями при проблемах, связанных с его недостатком, а именно при угрях, жирной перхоти, себорее.

Совет. При ленточных глистах. 300 г сырых или высушенных семян освободить от твердой оболочки, сохраняя зеленую тонкую оболочку, тщательно растереть пестиком в ступке небольшими порциями. Добавить 50—60 мл воды при непрерывном помешивании порциями по 10—15 капель. Для придания вкуса добавить 10—15 г меда, варенья или сахара и давать больному натощак по 1 ч. ложке в течение часа всю дозу. Через 3 часа выпить сернокислую магнезию (взрослым 10—30 г в 1/2 стакане теплой воды, детям из расчета 1 г на 1 год жизни), через 30 мин поставить клизму. Для детей доза семян 150 г (10—12 лет), до 100 г (5—7 лет), до 75 г (3—4 года), до 30—50 г (2—3 года).

Растертые с медом семена тыквы - одно из старинных глистогонных средств. Сушеные тыквенные семечки очень полезны мужчинам, ими лечат простатит, для этого в самом начале заболевания ежедневно натощак и вечером следует съедать по 20-30 семечек. Стоит обратить внимание, что при употреблении большого количества семечек в качестве глистогонного средства может наблюдаться тошнота и даже рвота.

Сок тыквы

Сок тыквы - прекрасный антиоксидант, богатый витаминами, минералами, аминокислотами. С добавлением чеснока сок помогает справиться с простудными заболеваниями, кишечной инфекцией, ангиной. Кроме того, свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань. Отвар из мякоти тыквы с медом рекомендуется пить перед сном по одной трети стакана как успокаивающее средство при бессоннице.

Совет
. При солнечных ожогах. Марлевые салфетки смачивают в соке и прикладывают к обожженной коже. Аппликации из сока и мякоти тыквы используют для лечения крапивных, термических ожогов. Кашицу из сырой мякоти прикладывают к пораженному участку кожи, сменяя на новую порцию по мере нагревания.
Тонизирующая маска для всех типов кожи. Приготовить кашицу из натертой тыквы и отжать из нее сок. Соком пропитывают тонкий слой ваты, кашицу наносят на марлевую салфетку или непосредственно на лицо. Компресс накладывают на лицо на 15-20 минут, затем снимают и умываются прохладной водой. Делают эту процедуру 2-3 раза в неделю. Продолжительность курса 15-20 компрессов. Желательно чередовать компрессы из сока и кашицы.

Блюда из тыквы

Суп из тыквы. Вам понадобится: тыква - 1кг, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, имбирь (порошок) - 1 ч.л. , соль, перец, зелень - по вкусу.
Способ приготовления. На растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу, 1 зубок чеснока, 1 чайную ложку имбиря-порошка и 1 кг тыквы, нарезанной на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности. Остудить и сделать пюре в миксере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.

Оладьи из тыквы. Вам понадобится: 250 г пшеничной муки, 1 стакан кефира или простокваши, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 150 г тыквы, щепотка соли.
Способ приготовления. Кефир смешать со взбитыми яйцами, солью, мукой, добавить тыкву, натертую на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду. Подавать горячими или холодными.

Пирог с тыквой. Вам понадобится: 400-500г слоеного теста, 500-600г тыквы, 0,5 стакана изюма или кураги, 1/4 стакана сахара, при желании - горсть орехов.
Способ приготовления. Сырую тыкву натереть на средней терке (можно на терке для морковки по-корейски). Смешать с сахаром и изюмом (или порезанной курагой). При желании положить крупноизмельченные орехи. Также можно добавить корицу по вкусу. Тесто раскатать, положить в форму (d=26-28см), свисающие края обрезать. Обрезки раскатать и нарезать полосками. На тесто выложить тыкву. Сверху накрест положить полоски. Форму затянуть фольгой и выпекать при t=180-200°C 35-40 минут. Фольгу снять. Если тесто бледное, допечь еще несколько минут до золотистого оттенка.

Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #83 : 07.11.2011 12:52 »

Оленька, спасибо большое за ценнейшую информацию!!!  поцелуй цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9362
Благодарили: 6759
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #84 : 07.11.2011 13:06 »

Оленька, спасибо большое за ценнейшую информацию!!!  поцелуй цветок
Присоединяюсь!!А главное-своевременная ! Сейчас тыквы в продаже-как гуталину.А мне вот интересно,никто не встречал информации о полезных свойствах тыквы в разрезе сортов? Когда моя свекровь гостила у нас,то была возмущена до предела,что в супермаркетах ,да и не базаре продают кормовую тыква,На вид она красивая,огромная,урожай даёт богатый,но по вкусовым качествам значительно уступает другим сортам .
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #85 : 13.11.2011 11:38 »


Необычное применение обычных вещей

РИС

 Рис является основой японской и индийской кухни. Однако он годится не только для каш и гарниров. Рис отлично впитывает воду, запах и широко используется в косметологии.
Как использовать:

    * Для лица и тела. Приготовить скраб: рис и кофейные зерна измельчите в кофемолке и смешайте с кефиром или йогуртом. Помассируйте полученной массой очищенное лицо или все тело. Сырой рис прекрасно разгладит и смягчит вашу кожу.
    * Для кофемолки. Взять горсточку сырого риса и перемолоть ее. Рис очистит кофемолку от впитавшегося запаха и масляного налета.
    * Для бокалов и ваз с узким горлышком. Добавить во время мытья сырой рис в воду. Стекло засияет.
    * Для солонок. Чтобы соль не застревала в отверстиях солонок, добавьте в нее сырую рисовую крупу, она впитает влагу.
    * Для бумаги. Использовать переваренный рис, чтобы приклеить бумажный плакат или записку. Рис потом легко отмоется и не оставит следов на стене или мебели.
ЛИМОН

 Лимонный сок способен уничтожить множество бактерий на вашей кухне.
Как использовать:

    * Для мясорубок, терок. После использования протереть поверхность лимоном. Лимонный сок продезинфицирует и очистит лезвия.
    * Для яблок и груш. Чтобы нарезанные плоды не темнели, нужно полить их лимонным соком.
    * Для одежды, которая испачкана пятнами чая. Разбавить лимонный сок с теплой водой 1:1, нанести ватным тампоном на пятно и прополоскать.
    * Для светлого белья. Добавить сок половинки лимона в стиральную машину, постирать, как обычно.
    * Для больного горла. Разрезать лимон пополам, выдавить одну половинку в кастрюльку, а вторую – положить туда же целиком. Греть на медленном огне, пока цедра не станет золотистого цвета. Затем слить сок и охладить. Смешать его с 1 чайной ложкой меда и маленькими глоточками рассасывать.
    * Для интерьера. Положить в стеклянную вазу лимоны и украсить гостиную или кухню.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

 Благодаря своему составу, оливковое масло можно использовать как смазку.
Как использовать:

    * Для бритья. Масло прекрасно заменяет гель или пенку, обеспечивая более гладкое и чистое бритье.
    * Для нержавейки. Потемневшие и покрывшиеся пятнами столовые приборы протереть тряпочкой, смоченной в оливковом масле.
    * Для снятия макияжа с глаз. Нанесите небольшое количество масла вокруг глаз, затем протереть ватным тампоном.
    * Для мебели. Нанести на тряпочку и протереть поверхность мебели.

СОЛЬ

Благодаря своему химическому составу, соль хорошо впитывает воду из многих продуктов.
Как использовать:

    * Для десертов. Чтобы быстрее и выше взбить яйца или крем в пену, перед взбиванием добавить щепотку соли.
    * Для автомобильных стекол. Чтобы они не замерзали в холодную погоду, протереть стекла в салоне раствором из 2 чайных ложек соли на 4 л воды.
    * Для курицы и индейки. Натереть солью куриную грудку перед готовкой, она будет более нежной и сочной.
    * Для зелени, шпината и салатных листьев. Промыть их в мисочке с соленой водой, что бы отошла прилипшая грязь.
    * Для яиц. Варить яйца в соленой воде, тогда скорлупа не потрескается.
    * Для очистки поверхности утюга. Провести горячим утюгом по листу бумаги, посыпанному солью.


Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #86 : 13.11.2011 12:18 »


Напитки, от которых худеют и молодеют



Что пить? — вопрос не праздный, особенно, когда ведется тщательный подсчет калорий.
Представьте себе, существуют напитки, которые помогут очистить организм от шлаков и токсинов, вернуть лицу свежий цвет, а кожу сделать чистой и гладкой. И при этом они еще очень вкусны!

ВИНОГРАДНЫЙ СОК

Виноградный сок — один из признанных лидеров среди anti-age напитков. В нем содержатся витамин А, С и витамины группы В, а также ценные минералы: кальций, фосфор, калий, магний, сера. Виноградный сок нормализует обмен веществ и пищеварение, убыстряет процесс выведения шлаков и способствует похудению. Он очищает кровь, печень, поддерживает молодость кожи, волос и ногтей. Известно, что в составе виноградного сока присутствуют вещества, способные предотвращать развитие рака груди.
Как пить: Ягоды белого винограда взбейте в блендере с целым апельсином без кожуры, мякотью арбуза и пучком мяты. Этот коктейль эффективно способствует выведению токсинов из организма на следующий день после обильного застолья. Он на треть покрывает суточную потребность организма в клетчатке, способствует снижению уровня холестерина в крови, предотвращает воспалительные процессы.
ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Неосветленный яблочный сок без сахара, так же как и виноградный сок, дает заметный детокс-эффект, выводя из организма шлаки, свободные радикалы и токсины, а также способствует похудению. В нем мало калорий, но много железа. Яблочный сок помогает организму быстро восстанавливаться после физических нагрузок, повышает сопротивляемость простудам и инфекциям, благотворно действует на сердце и легкие. Кроме того, яблочный сок препятствует развитию атеросклероза, болезней печени, мочевого пузыря, и образованию камней в почках.
ВИШНЁВЫЙ СОК
Вишневый сок насыщен железом и магнием — главным «женским» минералом. Его регулярный прием нормализует уровень гемоглобина, эффективно борется с инфекциями мочевыводящих путей. Также установлено, что вишневый сок оказывает антиканцерогенное действие, снижая риск развития многих видов рака.
ЧЕРНИЧНЫЙ СОК
Сок из ягод черники благотворно воздействует на организм при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, почек, а также при кишечных инфекциях. Он улучшает микрофлору кишечника и очень полезен при гастрите с пониженной кислотностью. Черничный сок помогает бороться с сахарным диабетом и аллергией, укрепляет зрение. А, благодаря своему воздействию на сосуды, черничный сок предотвращает появление морщин.
КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО
Большинство медиков советуют выпивать по 30 мл вина в день для профилактики всех без исключения онкологических заболеваний. Красное сухое вино является лидером по числу растительных антиоксидантов, в числе которых содержится ресвератрол — вещество, способное связывать свободные радикалы и тем самым повышать сопротивляемость организма стрессам, плохой экологии и болезням. Как пить: не более бокала для мужчин и полбокала для женщин в день. В противном случае польза красного вина сведется к нулю.
ГРАНАТОВЫЙ СОК
Он насыщен антиоксидантами, а также витаминами С и В, органическими кислотами, минеральными веществами и ферментами. Гранатовый сок улучшает состояние кожи, волос, ногтей, суставов, повышает гемоглобин, помогает при малокровии, заболеваниях почек, гастрите, колите, общем упадке сил, простуде, ангине. Он регулирует аппетит и улучшает пищеварение.
ТРАВЯНОЙ ЧАЙ
Чай на основе василька, шалфея, хмеля, ромашки, горького апельсина и черной смородины облегчает работу печени и улучшает цвет лица. Мате обладает желчегонной и мочегонной активностью, улучшает очищение кишечника и пищеварения в целом. Каркаде содержит вещества — антоцианы, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют кровяное давление, способствуют улучшению общего состояния, выводя из организма ненужные продукты обмена.
ЛИМОНАД
Лимонад — гидромель готовится из стакана воды, чайной ложки меда и 2 столовы ложек свежевыжатого лимонного сока. Этот напиток улучшает состояние сосудов, растворяет токсины и шлаки, после чего они легко выводятся из организма с лишней жидкостью. Как пить: утром натощак в теплом виде (не горячее 40 °С). Для усиления эффекта в гидромель можно добавить в него щепотку красного перца.
СМУЗИ
Под словом «сумзи» подразумеваются пюреобразные коктейли, ягодные или овощные. Такие напитки изобилуют витаминами, микроэлементами и клетчаткой, которые при изготовлении сока попадают в отжим. Они стимулируют активность желудочно-кишечного тракта и улучшают пищеварение. Как пить: овощные смузи готовятся из томатов, моркови, молодой свеклы, авокадо, огурцов, сельдерея, шпината с добавлением базилика, кориандра, мяты и других пряных трав. Также в смузи добавляют обезжиренный йогурт или молоко, пророщенные зерна, сою, орехи, мюсли, мед. В таком виде смузи заменяет завтрак или ланч. В принципе, фантазия не ограничивается. В смузи разрешается соединять овощи и фрукты: например, апельсин с морковью, сельдерей с яблоком.
СОКИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ОВОЩЕЙ
Такие соки выводят из организма токсины и лишнюю жидкость, защищают печень от воздействия веществ: сок сельдерея насыщен витаминами группы В, аминокислотами, каротином, марганцем; сок свежего укропа больше других трав содержит витамин; огуречный сок нормализует уровень холестерина, омолаживает организм; сок свежего щавеля обладают противовоспалительными свойствами. Как пить: зеленые фреши рекомендуется пить перед процедурами массажа, особенно антицеллюлитного. Они усиливают эффект процедуры.
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ
Имбирный чай улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ, укрепляет иммунитет. Как пить: кусочек имбиря 4-5 см длиной очистите и нарежьте. Всыпьте в литр кипящей воды, варите в течение 10 минут, а затем процедите. Для усиления эффекта добавьте немного черного перца, корицы, несколько ложек сиропа шиповника и лимон.


Источник: http://feminastyle.ru/blog/Moda_i_krasota/Pravilnoe_pitanie/65754_Napitki_ot_kotoryh_hudeyut_i_molodeyut.html
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #87 : 24.11.2011 12:18 »

Сало: вредно или полезно?

 На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом.

Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи. Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в «запретный» список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами. Сегодня мы рассмотрим мифы о вреде сала и выясним, насколько они правдивы.

Миф 1: «От сала толстеют!»

Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если есть ее мешками). Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета – не более 10 г в день.

Отличайте «истинное» сало – подкожный жир, прямо со шкуркой – от схожих продуктов. Бекон, шейка и т. п. – не подкожный, а внутримышечный жир. К тому же вместе с белком, то есть мясом, и такая смесь уже не ахти что хорошее. Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом», с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.

Миф 2: «Сало – тяжелая пища»

Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры – с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т. е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.

Но, конечно, сало, как всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике). Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи и не рекомендуют его есть.

Миф 3: «В сале сплошной жир»

И прекрасно! Потому что это великолепная структура – подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.

Например, самая ценная из жирных кислот – полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.

Есть здесь и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) – линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» – как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.

Миф 4: «Этот страшный холестерин»

Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Поэтому куда важнее холестериновый обмен: что организм получит, сколько сделает и как использует.

Между прочим, арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и «чистят» сосуды от отложений. Так что небольшой кусочек сала с витамином F – только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов. Даже интеллект без холестерина никуда – в головном мозге его больше 2%.

Миф 5: «Здоровый жир – только растительный жир»

На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии.) Проще говоря – 60-80 г в день. И среди них только треть – растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в: да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.

Миф 6: «Жареное сало – вредно»

Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.

Миф 7: «С хлебом? ни в коем случае!»

Парадокс: сало с хлебом – как раз то, что доктор прописал! Изумительное натуральное сочетание, при котором оба продукта прекрасно усваиваются. Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.

При похудании сало тоже не забывайте: это прекрасный источник энергии. Диетический вариант – есть сало с овощами, например, с капустой. Можно вприкуску, а можно сделать с ним солянку, только не пережарьте.

А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах – около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте, моркови или свеклы.

Миф 8: «Лучше под горилку»

Вот это чистая правда – сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.

Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты. Кстати, совершенно не обязательно употреблять сало именно с горилкой, то бишь с водкой! Со стаканом красного сухого вина оно куда вкуснее.

Это интересно

• «Чем натуральнее жир, тем лучше!». Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.

• Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое – значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось «по-свински» – желудями.

• Самое полезное сало – 2,5 см под шкуркой.

• Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #88 : 25.11.2011 19:43 »


ВОДКА

Водка - национальный напиток!Главным национальным напитком в России по традиции считается водка, ведь без нее, «родимой», праздник – не праздник.
Встречаемся мы с ней довольно часто, так как в нашей стране праздники случаются каждый день и применение водки не обсуждается – только внутрь! Хотя знают наши сограждане, что ох как не на пользу это им, но как говорится в анекдоте: Водка помогает снять стресс, девочек, последнюю рубаху и кучу других проблем.
Но, оказывается, водка может приносить и пользу! В быту применение водки может заменить множество различных средств, от дезодоранта для ног до технического растворителя. Любой хозяйке бутылочка "Горькой" про запас совсем не помешает, ведь водка - это прекрасный антисептик, жирорастворитель и консервант.


Вот несколько самых действенных советов по применению водки в быту:



1. Вам подарили роскошный букет цветов, и хочется любоваться им как можно дольше? Налейте в вазу воду, влейте водку (чем больше букет, тем больше водки), добавьте ложку сахара, и цветы простоят дольше обычного.

2. После пластыря остались следы? Намочите ватку водкой и потрите их, алкоголь прекрасно растворит все, что прилипло. Водка прекрасно очищает стекла. В чистом виде ей можно протирать очки, а разведя в воде (примерно 100 мл горячительного на литр жидкости), вы отмоете окна до блеска.

3. После использования, положите бритвенный прибор в стакан с водкой. И лезвия дольше останутся острыми, и сама бритва продезинфицируется.

4. Наполните целлофановые пакеты водкой, разведенной водой в соотношении один к одному, и заморозьте. Получите переносные многоразовые холодильные элементы – они выручат вас во время поездки на пикник или на дачу.

5. На кухне завелись плодовые мошки? Смешайте 30 мл водки, 3-4 капли жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Протрите этой смесью место, где обитают насекомые, и они сами покинут ваш дом.

6. Водка может пригодиться при мелком «косметическом» ремонте: не стоит менять старые, заросшие накипью краны на новые. Просто обрызгайте их водкой, а через несколько минут протрите сухой тряпкой. Кран засияет, как новый. Если где-то есть заржавевший болт, не желающий откручиваться, полейте его водкой, и он поддастся, как миленький.



Тонизирующие, дезинфицирующие, стягивающие свойства водки позволяют ей заменить половину домашней аптечки:



  *Появилось какое-нибудь гнойное воспаление или выскочил фурункул– наложите компресс, обильно смоченный водкой, образование гноя замедлится, и вылечить недуг будет проще.

*Ваши очаровательные туфли – лодочки натерли ноги и Вы еле сидите в гостях? По 50 мл водки в каждую туфлю, и через 10-15 минут боли как не бывало.

  *Частая проблема – неприятный запах ног. Причиной тому – бактерии, обитающие около потовых желез. Но если Вы возьмете себе за правило обтирать утром и вечером ноги водкой – проблема исчезнет.

*Если при небольших порезах и ссадинах обработать рану спиртом, то можно избежать появления раздражений и покраснений, ведь водка обладает обеззараживающим свойством.

Водка обладает великолепным жаропонижающим действием, но лишь при наружном применении. Здесь действуют законы физики: при быстром испарением спирта происходит охлаждение поверхности кожи. При высокой температуре рекомендуется растирать водкой спину и грудь больного и не нужно его потом тепло укрывать, т.к. это препятствует процессу испарения.

  *При термических ожогах водка охлаждает раны и если, не мешкая, нанести ее сразу же после поражения огнем, то можно избежать появления волдырей.

*Применение водки поможет намного эффективнее очистит волосы, уменьшить жирность, простимулировать их рост, если в бутылку шампуня влить колпачок водки (примерно 50 мл).


Издревле в России все болезни лечатся водкой: от одних болезней нужно её пить, от других – не пить, а от некоторых – растираться настойками.

И хотя специалисты предупреждают, что «целебные» свойства концентрированных травяных и ягодных настоек сильно преувеличены (ведь это еще и сильнейшие аллергены), русский человек продолжает верить, что если что угодно запивать большим количеством водки – никакая зараза не пристанет (кроме милиции).


Вера – великое дело, но есть болезни, при которых категорически нельзя принимать водочные настойки (ведь они могут спровоцировать обострение недуга):

- болезни сердечно-сосудистой системы;
- заболевания пищеварительной системы (особенно опасно принимать настойки при гастритах и язвах);
- заболевания печени;
- вирусный гепатит.



В России все равно самый высокопатогенный вирус не H1N1, а C2H5OH
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #89 : 30.11.2011 18:50 »

Девочки,я думаю,всем пойдет на пользу уточнение,что относится к семейству лососевых рыб и какие из них более ценные.

Как человеку,прожившему почти 20 лет на Камчатке ,евшему красную икру ложками из 200 литровых бочек и готовивших лосося таких размеров,когда в обычной ванной она помещается,если и голова и хвост торчат из этой ванны еще по метр вверх (чавыча)
Итак,вначале выдержка из Википедии
"Лососёвые, или лосо́си (лат. Salmonidae) — единственное семейство рыб в отряде лососеобразных (лат. Salmoniformes).
 
Включает в себя пресноводные и проходные формы рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель."
Теперь градация по качеству самой рыбы,продающейся в наших магазинах.Вначале самые высокие и по убывающей.
1 Семга
2 чавыча
3 нерка (красница народное название)
4 кижуч
5 кета
6 горбуша
7 голец (на Камчатке он вообще относится к сорной рыбе,хотя мясо бледнорозового цвета)
Теперь по качеству ИКРЫ из этой рыбы,тоже располагаю по убывающей
1.кета
2.горбуша
3.нерка
4.кижуч
5. чавыча,семга.
Это нужно знать каждой хозяйке,так как хоть по праздникам,но,как правило,все покупают и красную рыбку и икру.И мне всегда становится обидно,когда ушлые продавцы впентюхивают низкосортную продукцию,выдавая ее за высокосортную
 
Эта информация по-моему пригодится многим.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 22:50
Последние темы
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
>