Страниц: 1 ... 18 19 [20]   Вниз
Печать
Автор Тема: Что мы знаем о продуктах?  (Прочитано 139446 раз)
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4560
Благодарили: 2330
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #285 : 15.07.2015 18:00 »

Если позволите, я тут выдержку из статьи повешу

"Что касается спиртных напитков (алкоголя) – его употребление, категорически запрещено врачами, но ученые – исследователи из США, доказали, что употребление вина, восстанавливает чувствительность тканей к инсулину, а также контролирует уровень сахара в крови. Стоит отметить, что чрезмерное употребление вина, может привести к очень неприятным последствиям. Вина обязательно должны быть сухими, а также содержать не более четырёх процентов сахара. Примерная, допустимая доза, составляет около трёх фужеров в день. Важным фактором является, употребление алкоголя на сытый желудок.
Вина разделяются на несколько видов. Ниже мы опишем примерное содержание сахара в них.
Сухие вина при сахарном диабете оптимальный вариант– в них весь сахар перебродил, поэтому его практически нет.
Полусухие вина – в них содержится до пяти процентов сахара.
Полусладкие вина – в них, содержание сахара колеблется от трёх до восьми процентов. Марки наилучших вин: "Кодру", "Гурджиани", "Каберне".
Креплёные – в них содержание сахара составляет от десяти до тринадцати процентов. К таким типам относятся: "Марсалу", "Мадеру" и так далее.
Десертные вина – сахар до двадцати процентов. К таким винам относятся: "Мускат", "Кагор", и так далее.
Ликёры – сахар достигает тридцати процентов. В связи большим процентом сахара, его не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, даже в меньших количествах, потому как может начать развиваться гипоклемия.
Ароматизированные вина – сахар – от десяти до шестнадцати процентов. К ним относятся вина типа "Вермут".
Игристые вина - к ним также относятся шампанское. Если они сухие, брют или полусухие, то в них содержание сахара, пракимчески отсутствует. Если же вина являются полусладкими или сладкими, то в них содержание сахара достигает пяти процентов.
Сухое красное вино при диабете: когда вредная привычка не принесет вреда
Споры диабетологов на предмет возможности потребления спиртных напитков при нехватке в организме гормона инсулина ведутся очень давно, и стихать не собираются. Одни врачи категорично отрицают всяческое участие алкоголя в жизни больных диабетом, другие более либеральны - допускают послабления в этом вопросе. Конечно, не по доброте сердечной, а на основании серьезных клинических исследований ученых, пришедших к выводу, что красное вино при сахарном диабете пить можно и даже нужно.
Свое авторитетное слово в этом вопросе сказали австрийцы, связав противодиабетические свойства натурального виноградного вина с содержащимися в нем полифенолами. То, что этот растительный пигмент обладает уникальными антиоксидантными свойствами, известно довольно давно, а вот воздействие его на PPAR-гамма рецепторы подобно уникальному жиросжигателю явилось открытием. В этом полифенолы сходны по действию с новейшими противодиабетическими препаратами, поскольку могут влиять на развитие и течение заболевания."
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20073
Благодарили: 11048
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #286 : 25.07.2018 09:03 »

Из каких частей свиной туши что лучше приготовить.

Свинина — наиболее востребованный вид мяса на наших столах. Зачастую мы по привычке покупаем «вырезку» или «заднюю часть». Бесспорно, вырезка – лучшее мясо, наиболее нежное и мягкое. Часто вырезкой называют любое мясо без кости и жира. Однако настоящая вырезка – это особая часть свиной туши, пояснично-подвздошная мышца. Вырезка не требует длительной тепловой обработки. Из нее готовят отличные медальоны, ее можно также запекать в духовке с различными специями.    Карбонад – получают из длиннейшей мышцы спины с минимальным содержанием жира и соединительной ткани. Готовят из него и эскалоп, и стейк, и лангет, хорош он и для запекания.    Для наиболее рационального использования полезно знать, что для приготовления отбивных, буженины, шашлыка подойдёт и менее дорогое мясо - шея. Мясо это с жировыми прожилками, но достаточно мягкое, оно прекрасно подойдёт и для жарки, и для тушения. Обладает высокими органолептическими показателями.

Из свиного окорока отлично получается буженина, также его можно тушить или солить.

Корейка — самая жирная часть свиной туши — может продаваться с косточкой или без. Самое любимое всеми блюдо из корейки – это, конечно, отбивная на косточке. Но корейку ещё и запекают, готовят из нее буженину, «кармашек» с начинкой, жарят на гриле.

Из грудинки (бекона) готовят сало «с прорезью», то есть с мясными прожилками, поджаренной тонкими пластиками добавляют в различные блюда – например, в салаты, омлеты, она входит в состав различных рецептов блюд со спагетти.

Лопатка – более жёсткое мясо, содержит больше жировых прожилок и соединительной ткани, поэтому лучше всего подойдёт для тушения или для котлет. Если же лопатку хорошо промариновать, из неё получится и вполне хороший шашлык.

Голову, ножки, хвосты используют для холодца (не забудьте добавить в такой холодец мясо, например, лопаточной части).

Целую рульку можно использовать для холодца или запечь в пиве со специями.

Сейчас почти забыли такое замечательное, но трудоёмкое блюдо, как сальтисон. Его готовят из головы.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6031
Благодарили: 3322
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #287 : 15.11.2018 04:12 »

Девы,вот   пожалуйста Праздники таки на носу, может кому пригодится. подмигивает



Пы Сы,надпись в левом нижнем углу я принципиально игнорирую.. подмигивает  mosking
Записан
Страниц: 1 ... 18 19 [20]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.12.2018 03:00
Последние темы
Тарт с яблоками
10.12.2018 20:34
от Stern
Котлетки-рулетки
09.12.2018 17:42
от Stern
>