Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясной пирог с рисом  (Прочитано 7017 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.02.2012 09:12 »

Мясной пирог с рисом



фарш
500 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
1 маленькая морковочка
2 зубка чеснока
1 ч.л. горчицы
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
соль, перец, травки-приправки по вкусу

начинка
100 г риса (сухой вес)
2 яйца
3-4 пера зелёного лука
соль, перец
травки-приправки по вкусу

Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и  получится вязкая масса.
Яйца отварить вкрутую. Рис сварить в подсоленной воде до готовности, даже слегка переварить, чтобы слипался хорошо. Яйца нарезать мелкими кубиками, лук тонкими колечками, смешать с рисом, приправить.
Лук, чеснок, морковку натереть на мелкой тёрке, добавить фарш, размокшие овсяные хлопья, горчицу, соль, перец. Тщательно вымесить. Фарш разделить на 3 части, начинку на 2 части. В форму (у меня силиконовая) выложить слоями фарш и начинку (начинаем и заканчиваем фаршем). Сверху смазать сметаной или кетчупом. Выпекать в разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке около часа. Когда выделившийся сок закипит, температуру уменьшить на 40 °С.
Очень вкусно и гарнира не нужно, с салатиком очень душевно!  ням восторг
Главный дегустатор оценил высоко.  банан банан банан
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 27.02.2012 00:58 »

Остался после ужина рис с овощами, потому решила делать этот пирог. Часть фарша отделила и попробовала сделать для Маси паровые котлеты - очень нежные, сочные, вкусные получились!!!!!  восторг ням Мася съела 2,5 котлетки вау ура И пирог очень вкусный!!!! Риса положила маловато, но в следующий раз исправлю!!!!!  спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 15:10
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>