Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блины на дрожжах основной рецепт  (Прочитано 36861 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #30 : 07.06.2020 11:52 »

Стеллик, принимай блинчики с творогом!  ложка хочу ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #31 : 24.06.2020 21:52 »

Давненько я не жарила дрожжевые блины. Съели с таким аппетитом.... ням, несмотря на то, что я их немножечко подпортила: планировала на ужин, а получилось на завтрак, потому, наверное не такие дырчатые, но вкусные .... восторг ням

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #32 : 26.06.2020 14:30 »

А если дрожжи сухие, то просто все смешать? или тоже опару делать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #33 : 26.06.2020 16:53 »

Бубуся, не нужно опару. По инструкции на пакетике. Тесто минут на 15-20 дольше подержи.  ожидание
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #34 : 26.06.2020 17:00 »



Мне кажется, что это лучшие блины, которые я ела. У меня на овсяном молоке на пополам с водой, без яиц. Нежнейшые, тонюсенькие, дырявые, послушные, мягкие, а запах...............Спасибо за рецепт.  цветок
И спасибо за советы.   поцелуй
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #35 : 08.07.2020 17:08 »



На овсяном молоке, вкусно, спасибо.  Даже я не удержалась, 2 блина съела.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #36 : 12.03.2021 18:44 »

Празднуем день тёщи!  ложка хочу ням

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1461
Благодарили: 1475
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #37 : 12.03.2021 21:27 »

Стеллочка, стыдно признаться, что я на шестидесятом году жизни испекла первый раз дрожжевые блинчики. Хотя тонкие пеку довольно часто. Почему то я думала, что они толстые..и невкусные. А оказалось, что это не так. СПАСИБО тебе за науку. Очень вкусно, дырчато и нежно слава

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #38 : 13.03.2021 20:12 »

Завершаем масленицу



И всё-таки дрожжевые мои самые любимые  любовь
Мука пополам ц/з и высший сорт
Просто вологодские кружева, а не блинчики  ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #39 : 25.04.2021 12:04 »

Пекла девочкам на завтрак. Только вместо дрожжей использовала закваску пшеничную. Очень вкусно получилось!
Фото сделать забыла...
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #40 : 13.10.2021 18:46 »

На этот раз не на молоке, а на Снежке ( такой кисло-молочный напиток, типа сладкого кефира или питьевого йогурта).
Андрей полюбил вдруг толстые блины, а мне и лучше  банан


Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #41 : 03.01.2022 16:11 »

Торты съедены, захотелось простой пищи  mosking



Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #42 : 13.02.2022 15:07 »

Очень я полюбила печь дрожжевые блины!



Всегда отличный результат  банан
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #43 : 12.02.2023 19:13 »

Вкуснейшие блины  ням супер Девы,кто ещё не готовил,ну ооочень всем рекомендую  восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #44 : 12.02.2023 19:47 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 13:34
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>