Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт шоколадный  (Прочитано 6598 раз)
julifera
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 81
Благодарили: 59
Откуда: Украина

« : 14.02.2012 22:35 »




Состав:

Сливки (молоко)  - 400 мл
Сахар  - 80 гр
Яйца - 1 шт
Желтки - 3 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик
Какао - 2 ст.л

 

Способ приготовления:

1. Взбить желтки и яйцо с сахаром.
2. Сливки или молоко с ванилином довести до кипения, развести какао и влить в яичную смесь, продолжая при этом взбивать.
3. Полученную массу разлить по формам (100-150 мл) и поставить в глубокую форму, наполненную водой, вода должна доходить до середины этих формочек.
4. Поставить на 45 мин в духовку, разогретую до 150 С.
5. По окончании остудить, накрыть и поставить в холодильник.




Полезные советы:

1. Какао имеет свойство при разведении оставлять таки комочки - я его пропускаю потом через ситечко.
2. Без какао просто ванильное - немного отдает яицами, можно добавить цитрусовую цедру, а возможно кому-то понравятся и ромовые нотки.
3. Готовые пиалки, если они идут без крышек, можно ставить в большой эмалированный  лоток для холодца под одну общую крышку. Он невысокий и аккуратно помещается на полку холодильника.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 14.02.2012 23:05 »

Ой, какая должно быть вкуснота любовь Я только почему-то боюсь готовить смущение И главное все есть из продуктов ожидание
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #2 : 14.02.2012 23:08 »

Как по мне, то шоколадное крем-брюле (по технологии), но без карамельной корочки. Светик, не бойся! Готовится просто :) А если  еще и продукты есть - вообще красота! Заодно избавишься от сомнений  цветок
Записан
julifera
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 81
Благодарили: 59
Откуда: Украина

« Ответ #3 : 14.02.2012 23:11 »

Свет, так там жеж ничего особо военного  улыбающийся
Я  иногда какао вообще  ненормированно добавляю, получается супер-шоколадно  хочу
Счас еще в первый пост - минисоветики допишу!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 14.02.2012 23:25 »

Юля! Лучше, наверное, сливки брать? А какой жирности?
Записан
julifera
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 81
Благодарили: 59
Откуда: Украина

« Ответ #5 : 14.02.2012 23:30 »

Можно и 10% и 15% смело брать, но если есть возможность - то пятнашка чуток лучше  улыбающийся
Простоквашино или Буренка

Не знаю - есть ли у вас в продаже Злагодовские 10% сливки по пол литра в мягком пакете - так вот их лучше не брать.
Как пошутили у меня ребята на работе - они бывают  с добавлением натурального коровьего привкуса ...

 
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 15.02.2012 09:49 »

Юленька,спасибо тебе огромное за рецепт.
Делала уже 2 раза,второй раз с жирным домашним молоком.Разницы не почувствовала.Очень удобно пристраивать желтки.Я могу такое есть каждый день. супер Дети мои тоже в восторге уплетали,уговаривать не пришлось.
На фото у меня десерт до духовки.Кстати,во второй раз ,через 2 часа я уже сняла пробу,теплый тоже очень вкусно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 10:55
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>